A ver, hace unos días os dejé la receta de la cebad, voy a ver si encuentro el día y os pongo el enlace si me aclaro.noradebon escribió:poskito escribió:Ummmmm, que buenoo.
Yo tomo el granizado de cebada pero con una bola de helado de horchata, nunca lo he porbado con horchata liquida.
Perooooooooooo ¿cómo se hace ese granizadoooooooooo?![]()
Horchata de Cebada ????:
-
chevita
- Cafetera/o

- Mensajes:138
- Registrado:29 Dic 2004 01:00
- Ubicación:elche
-
noradebon
- Jefa de cocina

- Mensajes:7582
- Registrado:26 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
-
chevita
- Cafetera/o

- Mensajes:138
- Registrado:29 Dic 2004 01:00
- Ubicación:elche
Aquí esté. Ten en cuenta que durante la cocción hay que quitar la mucha espuma que hace.
La noche anterior pones la cebada(malta sin moler) a remojo en el mismo agua que posteriormente hervir?s. Al día siguiente hierve unos 10 minutos con una corteza de limón. Pon en un cazo 5 cucharadas grandes de azúcar por cada litro de agua, ponlo al fuego y cuando comience a coger color ligeramente lo añades a la cebada que estará hirviendo todavía.
Deja enfriar, cuela y congela.
Y si tienes una buena coca o unos fartons cerca, ? a mojar!
_________________
La noche anterior pones la cebada(malta sin moler) a remojo en el mismo agua que posteriormente hervir?s. Al día siguiente hierve unos 10 minutos con una corteza de limón. Pon en un cazo 5 cucharadas grandes de azúcar por cada litro de agua, ponlo al fuego y cuando comience a coger color ligeramente lo añades a la cebada que estará hirviendo todavía.
Deja enfriar, cuela y congela.
Y si tienes una buena coca o unos fartons cerca, ? a mojar!
_________________
-
canelona
- Jefa de cocina

- Mensajes:23862
- Registrado:11 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Gand?a (Valencia)
Mas o menos que cantidad,, me gustaria hacerla, c**o para cuatro personas.chevita escribió:Aquí esté. Ten en cuenta que durante la cocción hay que quitar la mucha espuma que hace.
La noche anterior pones la cebada(malta sin moler) a remojo en el mismo agua que posteriormente hervir?s. Al día siguiente hierve unos 10 minutos con una corteza de limón. Pon en un cazo 5 cucharadas grandes de azúcar por cada litro de agua, ponlo al fuego y cuando comience a coger color ligeramente lo añades a la cebada que estará hirviendo todavía.
Deja enfriar, cuela y congela.
Y si tienes una buena coca o unos fartons cerca, ? a mojar!
![]()
![]()
_________________
?cuanta malta compro?
-
anitaalacocina
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4195
- Registrado:21 Feb 2006 01:00
- Ubicación:madrid
-
CARMENVILA
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2134
- Registrado:26 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)
nora efectivamente te han puesto la receta de la cebada la pones en cubiteras y la congelas luego la picas la th. (c**o si hiciera un granizado de limon) pero la pones en un vaso o en una copa y luego le añades horchata (carlos la ha puesto granizada) yo la pongo liquida para terminarmela antes y tomar mas...........
-
chevita
- Cafetera/o

- Mensajes:138
- Registrado:29 Dic 2004 01:00
- Ubicación:elche
canelona escribió:chevita escribió:Aquí esté. Ten en cuenta que durante la cocción hay que quitar la mucha espuma que hace.
La noche anterior pones la cebada(malta sin moler) a remojo en el mismo agua que posteriormente hervir?s. Al día siguiente hierve unos 10 minutos con una corteza de limón. Pon en un cazo 5 cucharadas grandes de azúcar por cada litro de agua, ponlo al fuego y cuando comience a coger color ligeramente lo añades a la cebada que estará hirviendo todavía.
Deja enfriar, cuela y congela.
Y si tienes una buena coca o unos fartons cerca, ? a mojar!
![]()
![]()
_________________
Mira las cantidades que te indique el paquete de malta, no te preocupes si te pasas un poco con la malta, ya que no es ni mucho menos tan fuerte c**o el café. Siempre estés a tiempo de añadir algo de agua. Voy a hacer fartons y cebada este finde, a ver si me sale todo...
![]()
Mas o menos que cantidad,, me gustaria hacerla, c**o para cuatro personas.
?cuanta malta compro?![]()
-
carmenmv
- Jefa de cocina

- Mensajes:9052
- Registrado:15 Dic 2005 01:00
- Ubicación:MADRID (th 21)
AGUA DE CEBADA
Ingredientes 1 l de agua de cebada :
- 4 tazas de agua.
- Media taza de cebada (se compra en el herbolario).
- 1 cucharada de azúcar integral de caña.
- Canela ( opcional).
- Piel de limón ( opcional).
Preparación:
- Se pone el agua a hervir.
- Cuando esta hirviendo se añade la cebada y se deja cocer durante 45 minutos a fuego lento.
- Luego, se cuela la cebada y se separa del agua.
- Añadir una cucharada de azucar de caña y remover bien.
- Opcionalmente, se le puede añadir al agua una rodaja de limón o un trocito de canela.
Y creo que tambiénhablabais de la horchata.
HORCHATA DE CHUFA
1 KILO DE CHUFAS
4 LITROS DE AGUA
750 GR. DE AZUCAR
Modo de preparación:
SE DEJAN LAS CHUFAS EN REMOJO DURANTE 24 HORAS, PARA QUE ELIMINEN EL EXCESO DE TIERRA.
SE ESCURREN Y SE PONEN EN LA THERMOMIX JUNTO CON EL AGUA Y EL AZUCAR. UNA VEZ BATIDO TODO SE CUELA Y SE PONE EN UNA JARRA EN LA NEVERA. SERVIR MUY FRIA.
Tanto una cosa c**o la otra están deliciosas ahora que empieza el calorcito.
Mentxu,
Ingredientes 1 l de agua de cebada :
- 4 tazas de agua.
- Media taza de cebada (se compra en el herbolario).
- 1 cucharada de azúcar integral de caña.
- Canela ( opcional).
- Piel de limón ( opcional).
Preparación:
- Se pone el agua a hervir.
- Cuando esta hirviendo se añade la cebada y se deja cocer durante 45 minutos a fuego lento.
- Luego, se cuela la cebada y se separa del agua.
- Añadir una cucharada de azucar de caña y remover bien.
- Opcionalmente, se le puede añadir al agua una rodaja de limón o un trocito de canela.
Y creo que tambiénhablabais de la horchata.
HORCHATA DE CHUFA
1 KILO DE CHUFAS
4 LITROS DE AGUA
750 GR. DE AZUCAR
Modo de preparación:
SE DEJAN LAS CHUFAS EN REMOJO DURANTE 24 HORAS, PARA QUE ELIMINEN EL EXCESO DE TIERRA.
SE ESCURREN Y SE PONEN EN LA THERMOMIX JUNTO CON EL AGUA Y EL AZUCAR. UNA VEZ BATIDO TODO SE CUELA Y SE PONE EN UNA JARRA EN LA NEVERA. SERVIR MUY FRIA.
Tanto una cosa c**o la otra están deliciosas ahora que empieza el calorcito.
Mentxu,
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Baidu [Spider] y 12 invitados