buenos d?as:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
piluamb
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:788
Registrado:11 Jun 2004 01:00
Ubicación:EXTREMADURA(BADAJOZ)
buenos d?as

Mensaje por piluamb » 25 Oct 2004 09:50

buenos días a todos. c**o hoy es lunes, estoy un poco perezosa, pero he leído los mensajes, casi todos y rápidamente, he dado la enhorabuena a jidetraia por su niño, me alegro mucho de que está bien la niña de wald, yo tuve lo mismo pero me operaron, y sigo más o menos bien, he intentado darle la bienvenida a ramita, pero me parece que luego no ha salido, no s?, muy rico el costillar, el caz?n en adobo, que me encanta, siempre que voy a sevilla lo tomo, y en fin, más que halloween, me gusta pensar en el día de todos los santos, que es algo que debíamos intentar que c**o tradición española continuase igual, y bueno. c**o esto es un foro gastron?mico, os pongo una receta que hice este fin de semana, fácil y sencillita. hasta luego.

PASTEL DE JAM?N YORK Y QUESO

QUESO EN LONCHAS ( un paquete de diez )
Jam?n york del cuadradito ( unas diez o doce lonchas)
un bote de leche evaporada ideal
3 huevos
rebanadas de pan de molde sin corteza
sal y pimienta
azúcar

Se carameliza un molde, yo utilic? uno alargado de plumcake, en un bol mezclar los huevos y la leche ideal y salpimentar, ir poniendo una capa de york, otra de queso y otra de pan bañado en la mezcla de huevos y leche. Terminar con una de pan. El líquido sobrante se vierte por encima, y se pone al horno al baño maría 45 minutos, a 200 grados, con fuego arriba y abajo, y con la bandeja abajo. A la mitad de la cocción me di cuenta de que el pan se estaba poniendo tostadito, y le puse el fuego sólo abajo y lo bajé a 180 grados.
A mi familia les gusted mucho, queda c**o un bizcocho salado. Con un toque dulzón del caramelo.

POr cierto aprovecho para hacer una pregunta. ??c?omo hacáis el caramelo en el microond así

Besitos desde Extremadura.

Teris
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:21 Ago 2004 01:00
Ubicación:Lleida (TH31)

Mensaje por Teris » 25 Oct 2004 10:18

TU receta pinta estupenda SI SE?OR!!!

El caramelo al microondas: Yo lo hago directamente en la flanera que vaya a usar (que tiene que ser de cristal, NUNCA PLASTICO) y pongo una proporci?n de 1 cuchararada de azucar por una cucharada de agua (normalmente pongo 4 y 4 para una flanera de medio litro) y lo pongo al micro 4 minutos al 70% de potencia (en cuanto se pone un poco marroncete lo saco, porque se termina de tostar fuera. Cuando todavía está caliente el caramelo le doy vueltas a la flanera para que cubra las paredes.

piluamb
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:788
Registrado:11 Jun 2004 01:00
Ubicación:EXTREMADURA(BADAJOZ)

QU? DESPISTE

Mensaje por piluamb » 25 Oct 2004 13:31

SE ME OLVID? QUE ES AL BAÑO MAR?A, LO SIENTO....

Rita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:321
Registrado:15 Sep 2004 01:00

Mensaje por Rita » 25 Oct 2004 14:38

Piluamb muy buena la receta, gracias. Yo el caramelo lo hago c**o Teris :beso: :beso:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 25 Oct 2004 14:55

Me gusta esta receta, es muy buena para una fiesta de esas de buffet :wink:

Gracias :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 25 Oct 2004 15:24

Estoy con vos con respecto al día de Todos los Santos, día a día nos hacen perder nuestras tradiciones con cosas que no entendemos demasiado.

Muy bueno tu pastel, gracias :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados