Ahora los hago a 180 - 170? solo por abajo y cuando se está terminendo el tiempo lo pongo por arriba y por abajo, y normalmente en 30-35 minutos están hechos.
Con los moldes de silicona tarda mas en .......:
-
Pumuka
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2104
- Registrado:24 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Madrid (Th21)
-
solsol
- Jefa de cocina

- Mensajes:7764
- Registrado:25 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Barajas (MADRID)
-
anbepa
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:901
- Registrado:20 Sep 2005 01:00
- Ubicación:M?laga (th31)(Chef 2000)
POR DIOS, NO ME DIGAIS ESO AHORA!!!!, hace c**o una hora he comprado la oferta de moldes del CIcanelona escribió:Yo definitivamente digo, c**o he dicho antes en muchos post sobre este tema (que repetititva soy)![]()
QUE LOS MOLDES DE SILICONA RESECAN LOS BIZCOCHOS, en Navidad hicimos con la misma masa, uno en silicona y otro con el molde de toa la vida....Y MENUDA DIFERENCIA DE ESPONJOSIDAD!!!
Ale, Otra vez a rescatar los de siempre, en mi opinión en moldes de pirex, crital, es donde mejor quedan.
![]()
![]()
-
Nonia
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2400
- Registrado:30 Dic 2005 01:00
YO SALGO A LA DEFENSA DE LOS MOLDES DE SILICONAAAAAA
?SON MARAVILLOSOS!
?SON ESTUPEND?SIMOS!
Mi vida ha cambiado desde que tengo moldes de silicona...... No les encuentro ningún defecto, se me quema todo menos, tarda lo mismo y no encuentro inconveniente ninguno.
Eso s?, los engraso cada tres usos más o menos. He de reconocer que con menos, se pegar?an por algún lado si usara alguna masa magra.
Mi vida ha cambiado desde que tengo moldes de silicona...... No les encuentro ningún defecto, se me quema todo menos, tarda lo mismo y no encuentro inconveniente ninguno.
Eso s?, los engraso cada tres usos más o menos. He de reconocer que con menos, se pegar?an por algún lado si usara alguna masa magra.
-
Garfield
- Jefa de cocina

- Mensajes:10195
- Registrado:13 May 2004 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
Jo, yo que quería comprarme algún molde de silicona para probarlos, me estais quitando las ganas.
Digo yo que, los moldes tradicionales, al ser metúlicos, pues el metal se calienta y difunde el calor, lo que hace que la masa necesite menos tiempo de cocción que los de silicona que no se calientan (?es así?¿No se calientan?).
Por eso los bizcochos en silicona deben necesitar más tiempo y si se hacen con el mismo calor que con los moldes metúlicos, al necesitar más tiempo, es normal que se resequen por las partes exteriores, que son las primeras en cocerse porque son las que están más expuestas al calor.
Vamos, es lo que pienso intentando darle una explicación lógica a todo esto.
Digo yo que si se baja la temperatura un poco, usando los de silicona y aumentando un poco el tiempo de cocción, deberían ir bien, ¿no?

Digo yo que, los moldes tradicionales, al ser metúlicos, pues el metal se calienta y difunde el calor, lo que hace que la masa necesite menos tiempo de cocción que los de silicona que no se calientan (?es así?¿No se calientan?).
Por eso los bizcochos en silicona deben necesitar más tiempo y si se hacen con el mismo calor que con los moldes metúlicos, al necesitar más tiempo, es normal que se resequen por las partes exteriores, que son las primeras en cocerse porque son las que están más expuestas al calor.
Vamos, es lo que pienso intentando darle una explicación lógica a todo esto.
Digo yo que si se baja la temperatura un poco, usando los de silicona y aumentando un poco el tiempo de cocción, deberían ir bien, ¿no?
-
Garfield
- Jefa de cocina

- Mensajes:10195
- Registrado:13 May 2004 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
Te pongo un enlace con la explicación que da Cristina Galiano sobre cómo hornear los bizcochos y que he puesto en otro post.IABARONI escribió:Si los bajo a esa temperatura... cuanto tiempo los pongo?? de todas formas la primera 1/2 hora los he tenido a 200 y la segunda a 175.mamita escribió:prueba a bajar la temperaturaIABARONI escribió: Por fuera si que se hace rapido pero por dentro no... porque....he tenido este bizcocho c**o 1 hora en el horno porque a los 30 y 45 min lo he pinchado... y el centro por dentro estaba la masa tal cual lo he metido al horno, pero por fuera parecia que ya estaba hecho.
El otro dia hice otro y me fie por el aspecto de fuera y por el tiempo y cuando lo saque se me bajo todo y lo pinche y corte y descubri que estaba sin hacer por dentro.
![]()
![]()
![]()
![]()
a mí de todas formas se me hacen antes con los de silicona
eso s?, tengo que bajas la temperatuta a 160-170? porque se me queman
![]()
recetas-postt87448.html
Seguro que tú ya conoces estas recomendaciones, pero a veces, nos viene bien refrescar conocimientos.
Espero que no te enfades por ponerte la información.
-
IABARONI
- Jefa de cocina

- Mensajes:8136
- Registrado:14 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC
No corazon c**o me voy a molestar por facilitarme informacionGarfield escribió:Te pongo un enlace con la explicación que da Cristina Galiano sobre cómo hornear los bizcochos y que he puesto en otro post.IABARONI escribió:Si los bajo a esa temperatura... cuanto tiempo los pongo?? de todas formas la primera 1/2 hora los he tenido a 200 y la segunda a 175.mamita escribió: prueba a bajar la temperatura
a mí de todas formas se me hacen antes con los de silicona
eso s?, tengo que bajas la temperatuta a 160-170? porque se me queman
![]()
recetas-postt87448.html
Seguro que tú ya conoces estas recomendaciones, pero a veces, nos viene bien refrescar conocimientos.
Espero que no te enfades por ponerte la información.
-
Bear76
- Cocinera/o

- Mensajes:1651
- Registrado:15 Feb 2006 01:00
- Ubicación:asturias
A mí tambiénme tardan más en hacerse ... no sé porque .... yo creía que sólo me pasaba a mí... yo pongo 180º por arriba y abajo y a la vez aire...
me salen cociditos bi?n pero con más tiempo... entre 10 y un cuarto de hora más..... Pero lo sencillo para mí es lo más rico.... me recuerda la cocina de nuestras abuelas.... en aquellas cocinas de leña.... tan entra?ables....

me salen cociditos bi?n pero con más tiempo... entre 10 y un cuarto de hora más..... Pero lo sencillo para mí es lo más rico.... me recuerda la cocina de nuestras abuelas.... en aquellas cocinas de leña.... tan entra?ables....
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados
