ROSCON DE REYES:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
MIGUELES2
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:01 Sep 2004 01:00
ROSCON DE REYES

Mensaje por MIGUELES2 » 25 Oct 2004 15:27

Hola voy a intentar hacer la receta del Roscon de Maria Jose , necesito harina fuerte o normal? cual es mejor ? para la masa madrie o para las dos?
Gracias

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 25 Oct 2004 16:07

Yo ese lo hago con harina normal, (uso la de marca Dia, y me va de maravilla :nodigona: )

Te pongo las modificacines con las que lo hago y a mi me gusta mucho c**o queda

ROSC?N DE REYES (de MJosé) mejorado

MASA MADRE:
* 200 gr. de harina
* 50 gr. de levadura panadero (bloque)
* 130 gr. de agua muy fría (+ ? -)

SEGUNDA MASA:
* Piel ? naranja
* 450 gr. de harina
* 10 gr. de sal
* 175 gr. de azúcar
* 150 gr. de mantequilla
* 3 huevos (125 gr.)
* 30 gr. de agua de azahar
* Frutas escarchadas para decorar
* Crema pastelera para decorar
* Azúcar granulado (azúcar humedecida)

PRIMER PASO
Todos los ingredientes de la masa madre 2 minutos velocidad espiga. Dejamos reposar varias horas y mejor toda la noche.

SEGUNDO PASO
Echa por el vocal la piel naranja al 3 ?, 10 seg.
Vierte la masa madre en el vaso + sal + azúcar + mantequilla + huevos + agua azahar. 7 seg. a velocidad 5.
Agregamos la harina (segunda masa) 3 minutos velocidad espiga (Cuanto más tiempo mejor queda).
Dejar reposar hasta que doble el volumen.
Hacer con la masa dos bolas.
Mientras pincele la bandeja del horno con aceite o mantequilla ? poner papel de horno.
Con las manos mojadas en una chispita de aceite hacer un agujero central en cada bola y estire hacia los lados dando forma de roscón.

ADORNAR previamente antes de introducir en el horno
Pintar con un huevo;
Adornar con frutas escarchadas.
Hacer dibujitos con crema pastelera (que tendríamos previamente hecha una poquita, la mitad de los ingredientes del libro Nuevo Amanecer).
Montoncitos de azúcar granulado.

HORNEAR
Introducir al horno a 50 ?. (Importante colocar en el horno un vaso de agua para que exista humedad. Van muy bien los vasos de barro, que se utilizan en las cuajadas).
Cuando haya doblado su tamaño subir el horno a 200º y hornee 15 a 20 minutos según tamaño del roscón.
Una vez frío rellenar de nata si se desea así y colocar la sorpresa.
Última edición por comoju el 27 Oct 2004 16:12, editado 1 vez en total.

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 25 Oct 2004 16:35

GRACIAS COVA, YO ME LO APUNTO

Rita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:321
Registrado:15 Sep 2004 01:00

Mensaje por Rita » 25 Oct 2004 17:00

Gracias Comoju por la receta mejorada, yo quiero prepararlo este año para Reyes. Todos los años lo compramos y vale un pastún. Este año lo preparo yo con Thermomix nueva :) . ¿Qué ilu!.

elenafi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:77
Registrado:21 Oct 2004 01:00

Mensaje por elenafi » 25 Oct 2004 18:27

Yo lo hice el pasado Día de Reyes, y es la mejor receta que he probado.

jeannette
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1189
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:Oviedo, Asturias

Mensaje por jeannette » 26 Oct 2004 10:27

Nunca me animó a hacerlo. ?Puedo intentarlo antes de Reyes? Me voy con mi maridito y unos amigos a pasar los primeros días del mes de enero a la Riviera Maya, y no voy a estar aquí en Reyes. Me da pena por los enanos de casa (3 años y 11 meses), pero celebrar? Pap? Noel con todos los regalos y el Rosc?n

Gracias, comoju

REVA
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:193
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a

Mensaje por REVA » 26 Oct 2004 10:33

:plas: Empezamos ya con los roscones?, vamos mas adelantadas que el corte ingles en la preparación de las navidades. :lol: :lol:

El que puso cova sale muy bueno

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 26 Oct 2004 10:39

Ya me he comprado el agua de azahar :nodigona: ... pero ¿no es un poco pronto para el roscón ???

Copio la receta. Muchas gracias

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 26 Oct 2004 11:22

la verdd es que el año pasado, probé un montón de recetas, y a mi personalmente, este es el que más me va, pues es el más parecido al que yo suelo tomar en Gijón.

Hay muchas más recetas, así que c**o me encantan los Roscones (si no es la época, en vez de hacerlos con forma de Rosc?n, los hago en trenzas), y este año probaré un par de ellas que el año pasado no me dio tiempo.

Así que ya ir? poniendo, y para Reyes, ya tenemos un Master de recetas :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: . Coas que el año pasado, sucedi? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

CARMENVILA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2134
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)

Mensaje por CARMENVILA » 26 Oct 2004 11:25

Pero el mercadona nos gana ya ha sacado los turrones. :wink: :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados