ROSCON DE REYES:
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- Pinche de cocina
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Hola voy a intentar hacer la receta del Roscon de Maria Jose , necesito harina fuerte o normal? cual es mejor ? para la masa madrie o para las dos?
Gracias
Gracias
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- Jefa de cocina
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- Registrado:02 Feb 2004 01:00
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Yo ese lo hago con harina normal, (uso la de marca Dia, y me va de maravilla
)
Te pongo las modificacines con las que lo hago y a mi me gusta mucho c**o queda
ROSC?N DE REYES (de MJosé) mejorado
MASA MADRE:
* 200 gr. de harina
* 50 gr. de levadura panadero (bloque)
* 130 gr. de agua muy fría (+ ? -)
SEGUNDA MASA:
* Piel ? naranja
* 450 gr. de harina
* 10 gr. de sal
* 175 gr. de azúcar
* 150 gr. de mantequilla
* 3 huevos (125 gr.)
* 30 gr. de agua de azahar
* Frutas escarchadas para decorar
* Crema pastelera para decorar
* Azúcar granulado (azúcar humedecida)
PRIMER PASO
Todos los ingredientes de la masa madre 2 minutos velocidad espiga. Dejamos reposar varias horas y mejor toda la noche.
SEGUNDO PASO
Echa por el vocal la piel naranja al 3 ?, 10 seg.
Vierte la masa madre en el vaso + sal + azúcar + mantequilla + huevos + agua azahar. 7 seg. a velocidad 5.
Agregamos la harina (segunda masa) 3 minutos velocidad espiga (Cuanto más tiempo mejor queda).
Dejar reposar hasta que doble el volumen.
Hacer con la masa dos bolas.
Mientras pincele la bandeja del horno con aceite o mantequilla ? poner papel de horno.
Con las manos mojadas en una chispita de aceite hacer un agujero central en cada bola y estire hacia los lados dando forma de roscón.
ADORNAR previamente antes de introducir en el horno
Pintar con un huevo;
Adornar con frutas escarchadas.
Hacer dibujitos con crema pastelera (que tendríamos previamente hecha una poquita, la mitad de los ingredientes del libro Nuevo Amanecer).
Montoncitos de azúcar granulado.
HORNEAR
Introducir al horno a 50 ?. (Importante colocar en el horno un vaso de agua para que exista humedad. Van muy bien los vasos de barro, que se utilizan en las cuajadas).
Cuando haya doblado su tamaño subir el horno a 200º y hornee 15 a 20 minutos según tamaño del roscón.
Una vez frío rellenar de nata si se desea así y colocar la sorpresa.

Te pongo las modificacines con las que lo hago y a mi me gusta mucho c**o queda
ROSC?N DE REYES (de MJosé) mejorado
MASA MADRE:
* 200 gr. de harina
* 50 gr. de levadura panadero (bloque)
* 130 gr. de agua muy fría (+ ? -)
SEGUNDA MASA:
* Piel ? naranja
* 450 gr. de harina
* 10 gr. de sal
* 175 gr. de azúcar
* 150 gr. de mantequilla
* 3 huevos (125 gr.)
* 30 gr. de agua de azahar
* Frutas escarchadas para decorar
* Crema pastelera para decorar
* Azúcar granulado (azúcar humedecida)
PRIMER PASO
Todos los ingredientes de la masa madre 2 minutos velocidad espiga. Dejamos reposar varias horas y mejor toda la noche.
SEGUNDO PASO
Echa por el vocal la piel naranja al 3 ?, 10 seg.
Vierte la masa madre en el vaso + sal + azúcar + mantequilla + huevos + agua azahar. 7 seg. a velocidad 5.
Agregamos la harina (segunda masa) 3 minutos velocidad espiga (Cuanto más tiempo mejor queda).
Dejar reposar hasta que doble el volumen.
Hacer con la masa dos bolas.
Mientras pincele la bandeja del horno con aceite o mantequilla ? poner papel de horno.
Con las manos mojadas en una chispita de aceite hacer un agujero central en cada bola y estire hacia los lados dando forma de roscón.
ADORNAR previamente antes de introducir en el horno
Pintar con un huevo;
Adornar con frutas escarchadas.
Hacer dibujitos con crema pastelera (que tendríamos previamente hecha una poquita, la mitad de los ingredientes del libro Nuevo Amanecer).
Montoncitos de azúcar granulado.
HORNEAR
Introducir al horno a 50 ?. (Importante colocar en el horno un vaso de agua para que exista humedad. Van muy bien los vasos de barro, que se utilizan en las cuajadas).
Cuando haya doblado su tamaño subir el horno a 200º y hornee 15 a 20 minutos según tamaño del roscón.
Una vez frío rellenar de nata si se desea así y colocar la sorpresa.
Última edición por comoju el 27 Oct 2004 16:12, editado 1 vez en total.
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- Cocinera/o
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- Registrado:08 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Oviedo, Asturias
Nunca me animó a hacerlo. ?Puedo intentarlo antes de Reyes? Me voy con mi maridito y unos amigos a pasar los primeros días del mes de enero a la Riviera Maya, y no voy a estar aquí en Reyes. Me da pena por los enanos de casa (3 años y 11 meses), pero celebrar? Pap? Noel con todos los regalos y el Rosc?n
Gracias, comoju
Gracias, comoju
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- Jefa de cocina
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- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
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la verdd es que el año pasado, probé un montón de recetas, y a mi personalmente, este es el que más me va, pues es el más parecido al que yo suelo tomar en Gijón.
Hay muchas más recetas, así que c**o me encantan los Roscones (si no es la época, en vez de hacerlos con forma de Rosc?n, los hago en trenzas), y este año probaré un par de ellas que el año pasado no me dio tiempo.
Así que ya ir? poniendo, y para Reyes, ya tenemos un Master de recetas
. Coas que el año pasado, sucedi?

Hay muchas más recetas, así que c**o me encantan los Roscones (si no es la época, en vez de hacerlos con forma de Rosc?n, los hago en trenzas), y este año probaré un par de ellas que el año pasado no me dio tiempo.
Así que ya ir? poniendo, y para Reyes, ya tenemos un Master de recetas










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- Subjefa/e de cocina
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