Seg?n Paqui... c**o leereis a continuación, sólo se pueden arrugar las papas que se producen en Canarias...




PAPAS ARRUGADAS ( receta de mi amiga Paqui ) :
Solamente pueden " arrugarse " las papas que se producen en los cultivos del archipi?lago canario.
Hecha la elección de las variedades de papas isleñas y la cantidad para " arrugar, se meten en un caldero grande , con agua que las cubra y dos o tres puñados de sal gorda. Se tapan y el fuego vivito...
? Cómo se sabe que están arrugadas ? lo más fácil del mundo. Se saca una papa, se aprieta y si está blandita, pues ya están para el tema siguiente : con la tapa un poquita entreabierta, se les escurre el agua...
Vuelve a ponerse el caldero tapado encima del fuego, sin agua, y se agita , arriba y abajo, un par de veces. Para que queden saladas por igual las papas.
Seguidamente se apaga el fuego y no se tapan, porque sino se " sudan " ( o sea, que no quedan con lo blanquito, definitivo para el arrugado ) Se echan encima de un mantel o de lo que sea, liso y limpio. Se pelan y ... a Comer.
O... no se pelan, pues hay quienes por " moda ", ignorancia o amigos novedosos... les gusta comerlas con cascara y todo...

Las Papas muy Ricas ... pero ? lo de Moda y Novedoso ?









Tampoco es para ponerse históricos



Saladitas , blanquésimas y arrugadas ... están de muerte



Y para que contar si las Mojas en MOJO PIC?N...



Recomiendo esta receta encarecidamente


un beso
maig
