PAPAS ARRUGADAS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona
PAPAS ARRUGADAS

Mensaje por maig » 24 Oct 2004 12:44

Esta receta sobre las famosas Papas Arrugadas Canarias... son de mi amiga Paqui...canaria de pro....

Seg?n Paqui... c**o leereis a continuación, sólo se pueden arrugar las papas que se producen en Canarias... :duda: bi?n... yo las compro en la boutique del Corte y... se arrugan igual :lol: las venden en bolsitas de 1 kg. " especial papas para arrugar ... claro qué :duda: puede que las importen del Archipi?galo Canario :up:


PAPAS ARRUGADAS ( receta de mi amiga Paqui ) :

Solamente pueden " arrugarse " las papas que se producen en los cultivos del archipi?lago canario.
Hecha la elección de las variedades de papas isleñas y la cantidad para " arrugar, se meten en un caldero grande , con agua que las cubra y dos o tres puñados de sal gorda. Se tapan y el fuego vivito...
? Cómo se sabe que están arrugadas ? lo más fácil del mundo. Se saca una papa, se aprieta y si está blandita, pues ya están para el tema siguiente : con la tapa un poquita entreabierta, se les escurre el agua...
Vuelve a ponerse el caldero tapado encima del fuego, sin agua, y se agita , arriba y abajo, un par de veces. Para que queden saladas por igual las papas.
Seguidamente se apaga el fuego y no se tapan, porque sino se " sudan " ( o sea, que no quedan con lo blanquito, definitivo para el arrugado ) Se echan encima de un mantel o de lo que sea, liso y limpio. Se pelan y ... a Comer.
O... no se pelan, pues hay quienes por " moda ", ignorancia o amigos novedosos... les gusta comerlas con cascara y todo... :nodigona:

Las Papas muy Ricas ... pero ? lo de Moda y Novedoso ? :lol: :lol: :lol: confieso ser muy NOVEDOSA :lol: :lol: :lol: las c**o con cáscara :lol: :lol: :lol: para algo las he lavado a conciencia antes.

Tampoco es para ponerse históricos :cry: :cry: :cry: con las cáscaras.

Saladitas , blanquésimas y arrugadas ... están de muerte :up: :up: :up:

Y para que contar si las Mojas en MOJO PIC?N... :plas: :plas: :plas:

Recomiendo esta receta encarecidamente :up: es fácil de realizar y riquísima. Ideal para acompañar : carnes , pescados y toda clase de platos a la Plancha o Grill :)


un beso


maig :wink:

Lego
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:635
Registrado:10 Feb 2004 01:00
Ubicación:Tenerife (Islas Canarias)
Contactar:

Mensaje por Lego » 24 Oct 2004 13:58

En mi casa se han comido con cáscara desde que mi abuela tiene memoria, así que no creo que sea una moda, o algo "novedoso". A lo mejor fue una moda rompedora hace dos siglos, pero ahora...

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

modas...

Mensaje por maig » 24 Oct 2004 14:27

??HOLA LEGO !!

Un placer hablar con algui?n de las Islas... yo tampoco entiendo mucho lo de no comer la cáscara...ummm ummm ummm :o con lo rico que está lo saladito.
Hace mucho que deseaba decirte que tu avatar me mata de risa cada vez que lo veo :lol: :lol: :lol: me encanta .


un beso


maig :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 24 Oct 2004 17:55

Lego escribió:En mi casa se han comido con cáscara desde que mi abuela tiene memoria, así que no creo que sea una moda, o algo "novedoso". A lo mejor fue una moda rompedora hace dos siglos, pero ahora...
Seguramente cariño, pero no era popular c**o ahora :wink:

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 24 Oct 2004 18:42

Yo desde que conc? esta forma de preparar las papas (haré ahora unos 30 añitos ) siempre las he comido con cáscara porque así fuí c**o me las pusieron la primera vez, están bueniiiiiiiiiiiiisimas con cualquier cosa.

A mi me encantan con el mojo de queso aunque en realidad me da igual con cualquiera de ellos, las pongo mucho para cenar. :wink:

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

papas arrugadas...

Mensaje por maig » 24 Oct 2004 20:44

Mariajulia... ? te refieres al " almogrote Gomero " con lo de mojo con queso ?

Por si no es el mismo, pongo la receta del Almogrote que está riquísima :

Queso duro + "pimienta picona" ( guindilla ) + tomates maduros + ajos y aceite.

Rallar el queso. Majar los ajos que pondremos en el mortero junto a la "pimienta picona" .
Pelar y sacar las pipas de los tomates. Triturar.Mezclar con el queso rallado y el majado de ajos.
Derramar chorritos de aceite c**o en una mayonesa. Batir poco a poco añadiendo aceite .Probar el punto de sal... muy poca porque todos los ingredientes son fuertes de sabor.
Está riquísima y acompaña cualquier plato. No sólo las papas.


un beso


maig :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 25 Oct 2004 18:48

Se?ores, seamos serios! en las islas canarias SIEMPRE se ha comido las papas con piel.
Se trata de papas chiquitas y redondas, con una piel especialmente fina ..... :sonrisa: buenas, buenísimas ... esta tierra da unas papas, tomates y aguacates absolutamente deliciosos ..... (bueno, tiene otros productos estupendos pero yo cito los que más me gustan que para algo es mi mensaje :cool: )

ConDi?h!

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 25 Oct 2004 18:52

Guru escribió:Se?ores, seamos serios!
?vos pod?s? :lol:

Guru sigui?
en las islas canarias SIEMPRE se ha comido las papas con piel.
Se trata de papas chiquitas y redondas, con una piel especialmente fina ..... :sonrisa: buenas, buenísimas ... esta tierra da unas papas, tomates y aguacates absolutamente deliciosos ..... (bueno, tiene otros productos estupendos pero yo cito los que más me gustan que para algo es mi mensaje :cool: )

ConDi?h!
A esas acá se las llama papines, y efectivamente siempre se han comido con piel, yo me refiero al decir que ultimamente se han puesto populares, a las papas comunes, las del puré. ?Entendiste tontona? :dientes:

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Re: papas arrugadas...

Mensaje por MariaJulia » 25 Oct 2004 19:00

maig escribió:Mariajulia... ? te refieres al " almogrote Gomero " con lo de mojo con queso ?

Por si no es el mismo, pongo la receta del Almogrote que está riquísima :

Queso duro + "pimienta picona" ( guindilla ) + tomates maduros + ajos y aceite.

Rallar el queso. Majar los ajos que pondremos en el mortero junto a la "pimienta picona" .
Pelar y sacar las pipas de los tomates. Triturar.Mezclar con el queso rallado y el majado de ajos.
Derramar chorritos de aceite c**o en una mayonesa. Batir poco a poco añadiendo aceite .Probar el punto de sal... muy poca porque todos los ingredientes son fuertes de sabor.
Está riquísima y acompaña cualquier plato. No sólo las papas.


un beso


maig :wink:
!Que bueno tiene que estar eso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mil gracias maig, en realidad yo hablaba de un mojo que no se si será muy autentico, la receta que yo tengo es esta y a lo mejor me la tirais a la cabeza.

Ajos
queso de cabra muy curado (si encuentro uso queso palmero)
pimentón
Aceite neutro (yo uso de girasol)
Agua
Sal gorda
Cominos.

Se hace un majado con los cominos, sal, ajos.
En un bote ponemos el majado, el pimentón, el agua, el aceite y el queso cortado en trocitos muuuuuy pequeños, lo dejamos unas horitas para que coja sabor.

?Has oido alguna vez hablar deél, creo que es tipico tipico en Las Palm así

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 25 Oct 2004 19:12

Estan de muerte, con el mojo que le pongas,cuando estuve en las islas nos pusieron papas y varias clases de mojon yo pique de todas y ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados