Bueno, os explico. Queda tan bonito porque uso este molde:
Aquí el molde desmontado:
Aquí montóndolo, el plástico curvo tiene que entrar del todo, pero lo pongo así para que lo veáis:
Y esta es la tapita, que tiene el mismo dibujo que el fondo del molde:
Y la receta... Receta, lo que se dice receta no es, porque se hace un poco al estilo "compadre" pero yo os digo c**o lo he hecho. La leche de cabra tiene que estar con el menor tiempo posible de orde?ado. De todas formas yo la calentú un poquito porque tiene que estar entre 25? y 30 ? para cuaje. Cuando está a esta temperatura le añadimos un vasito de agua en el que hemos disuelto el cuajo. Yo uso un cuajo que se vende en farmacias que es un bote amarillo. Se le echa poquésimo, para este queso la puntita de una cucharita de café, si no sabr? a cuajo. Lo dejamos unos cuarenta minutos. Entonces rajamos el queso, bastante, sin maltratarlo demasiado. Entonces empezar? a salir el cuajo, que el color ideal es amarillito. Lo dejamos reposar unos minutos y empezamos a quitar el suero. Yo lo quito con un cuharén, apretando y quitando, apretando y quitando. Esto me lleva más de una hora, a veces. Cuando ya está practicamente sequito lo echamos en el molde, que le habremos puesto sal en el fondo. Echamos una capa de queso y apretamos y volvemos a echar sal, porque este molde es muy alto si no quedaré soso. Así continuamente y al final ponemos la tapita y apretamos para que saga el máximo de suero. Entonces lo ponemos dentro de un bol con un peso encima en la nevera.
Cosas que deb?is saber: si se calienta demasiado la leche el queso quedaré c**o platicoso así que cuidado. No echar demasiado cuajo si no sabr? amargo y lo más importante, siempre todo muy limpio, las manos, los moldes, el cucharén... Es muy fácil intoxicarse con queso y desde que está hecho a la nevera ¿eh?
Bueno, espero que me hayan entendido. De todas formas el próximo que hago pongo el paso a paso. Besiti?os
