HELADO DE ROMERO
INGREDIENTES:
-70 g de glucosa
-550 g de azucar
-zumo y ralladura fina de 8 limones verdes
-1 litro de nata
-500 g de leche
-60 g de hojas de romero
PREPARACI?N:
Este helado de romero se elabora sin realizar una infusi?n directa de esta hierba arom?tica con la leche u otro lacteo. Se prepara directamente fundiendo el azúcar junto con el zumo de limón y la glucosa.
Para fundir estos tres ingredientes no usaremos fuego, si no que deberemos mantener estos tres ingredientes en una zona de la cocina en la cual reciba un calor moderado, pero lo suficiente apreciable c**o para que funda el azúcar. Deberemos dejar el conjunto unos 20 minutos para que funda correctamente.
Seguidamente añadiremos las hojas de romero. Con la Thermomix mixaremos a velocidad maxima para lograr una mezcla uniforme. Una vez lograda esta mezcla bien uniforme, colaremos dicha mezcla por un colador de rejilla.
El siguiente paso sera añadir la ralladura de limon verde, la nata y la leche. Batimos el conjunto para lograr que sea uniforme antes de pasar el helado por la sorbetera.
Mentxu,
HELADO DE ROMERO:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:9052
- Registrado:15 Dic 2005 01:00
- Ubicación:MADRID (th 21)
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados