Soja:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
miragalvez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:767
Registrado:21 Abr 2006 01:00
Ubicación:Vigo
Contactar:
Soja

Mensaje por miragalvez » 05 Jun 2006 20:20

?Alguien ha hecho yogur de soja o leche de soja con la th? Os agradecería que me explicaseis la receta y que tal queda?

petisuissa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:858
Registrado:02 Abr 2006 01:00
Ubicación:Tarragona-th31ychefo

Mensaje por petisuissa » 05 Jun 2006 20:36

pues mira a mi tambien me interesa el tema, ayer hablando con una conocida que es vegetariana y siempre leyendo sobre temas de alimentacion ,me dijo que no era bueno hacer leche de soja porque la soja tiene que llevar un proceso muy complicado y si lo hacemos en casa la leche de soja resulta que tiene mucha purina, y no es bueno, vamos que haber si hay alguien que entienda del tema y me lo explica,gracias

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 05 Jun 2006 22:49

La leche de soja yo la hago así:

Un puñado de soja blanca lo pongo en remojo con agua el día anterior.

En la th. echo la soja escurrida y agua nueva, c**o un litro.
Lo hiervo (las legumbres tienen un no sé que malo, no se pueden tomar crudas, por eso hay que hervirlas), y lo trituro al máximo para aprovecharlo todo, (no lo cuelo, me lo bebo todo, así aprovecho la fibra).

c**o el sabor no es muy bueno, lo disimulo echando un poco de azucar, o c**o, o vainilla, o canela etc. etc...

En verano fresquita apetece mucho.
8) 8) 8)

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 06 Jun 2006 02:16

leche de soja :D :D :D :D


LECHE DE SOJA

INGREDIENTES:
 90 g de habas de soja amarilla.
 75 g de azúcar (moreno, blanca, etc...)
 1/5 litro de agua.
 1 cucharada de aceite de girasol.

PREPARACI?N:
1. Poner la soja en remojo, un mínimo de doce horas
2. Pasado este tiempo lavar y escurrir
3. Echar todos los ingredientes en el vaso y programar 30 segundos velocidad 5 y 2 minutos en velocidad míxima
4. Programar 40 minutos, 90?, y velocidad 5.
5. Poner en el cestillo una gasa de farmacia y colar toda la mezcla por él.


Espero que te sirva :beso: :beso:

miragalvez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:767
Registrado:21 Abr 2006 01:00
Ubicación:Vigo
Contactar:

Mensaje por miragalvez » 06 Jun 2006 06:51

Gracias. ?y los yogures? Nadie los hace??

anuskinha
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:228
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:santiago de compostela

Mensaje por anuskinha » 06 Jun 2006 08:53

:D yo hago yogures de soja , iguales que los otros pero utilizo un yogur de soja ( puedes utilizar de los normales) y salen muy bien . Tienes que escoger una marca de leche de soja que te agrade el sabor .

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Baidu [Spider] y 1 invitado