Soja:
-
miragalvez
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:767
- Registrado:21 Abr 2006 01:00
- Ubicación:Vigo
- Contactar:
?Alguien ha hecho yogur de soja o leche de soja con la th? Os agradecería que me explicaseis la receta y que tal queda?
-
petisuissa
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:858
- Registrado:02 Abr 2006 01:00
- Ubicación:Tarragona-th31ychefo
pues mira a mi tambien me interesa el tema, ayer hablando con una conocida que es vegetariana y siempre leyendo sobre temas de alimentacion ,me dijo que no era bueno hacer leche de soja porque la soja tiene que llevar un proceso muy complicado y si lo hacemos en casa la leche de soja resulta que tiene mucha purina, y no es bueno, vamos que haber si hay alguien que entienda del tema y me lo explica,gracias
-
regaliz
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2877
- Registrado:02 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Sant Cugat del Vall
La leche de soja yo la hago así:
Un puñado de soja blanca lo pongo en remojo con agua el día anterior.
En la th. echo la soja escurrida y agua nueva, c**o un litro.
Lo hiervo (las legumbres tienen un no sé que malo, no se pueden tomar crudas, por eso hay que hervirlas), y lo trituro al máximo para aprovecharlo todo, (no lo cuelo, me lo bebo todo, así aprovecho la fibra).
c**o el sabor no es muy bueno, lo disimulo echando un poco de azucar, o c**o, o vainilla, o canela etc. etc...
En verano fresquita apetece mucho.

Un puñado de soja blanca lo pongo en remojo con agua el día anterior.
En la th. echo la soja escurrida y agua nueva, c**o un litro.
Lo hiervo (las legumbres tienen un no sé que malo, no se pueden tomar crudas, por eso hay que hervirlas), y lo trituro al máximo para aprovecharlo todo, (no lo cuelo, me lo bebo todo, así aprovecho la fibra).
c**o el sabor no es muy bueno, lo disimulo echando un poco de azucar, o c**o, o vainilla, o canela etc. etc...
En verano fresquita apetece mucho.
-
jalapa
- Jefa de cocina

- Mensajes:14647
- Registrado:28 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA
leche de soja
LECHE DE SOJA
INGREDIENTES:
90 g de habas de soja amarilla.
75 g de azúcar (moreno, blanca, etc...)
1/5 litro de agua.
1 cucharada de aceite de girasol.
PREPARACI?N:
1. Poner la soja en remojo, un mínimo de doce horas
2. Pasado este tiempo lavar y escurrir
3. Echar todos los ingredientes en el vaso y programar 30 segundos velocidad 5 y 2 minutos en velocidad míxima
4. Programar 40 minutos, 90?, y velocidad 5.
5. Poner en el cestillo una gasa de farmacia y colar toda la mezcla por él.
Espero que te sirva

LECHE DE SOJA
INGREDIENTES:
90 g de habas de soja amarilla.
75 g de azúcar (moreno, blanca, etc...)
1/5 litro de agua.
1 cucharada de aceite de girasol.
PREPARACI?N:
1. Poner la soja en remojo, un mínimo de doce horas
2. Pasado este tiempo lavar y escurrir
3. Echar todos los ingredientes en el vaso y programar 30 segundos velocidad 5 y 2 minutos en velocidad míxima
4. Programar 40 minutos, 90?, y velocidad 5.
5. Poner en el cestillo una gasa de farmacia y colar toda la mezcla por él.
Espero que te sirva
-
miragalvez
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:767
- Registrado:21 Abr 2006 01:00
- Ubicación:Vigo
- Contactar:
-
anuskinha
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:228
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:santiago de compostela
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados