Corona de jam?n (ahora de serrano):

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aker
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Mensaje por aker » 07 Jun 2006 05:18

Que rica, pero que rabia que no puedo hacer nada con queso por que a mi marido no le gusta.

kali
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Re: Corona de jam?n (ahora de serrano)

Mensaje por kali » 07 Jun 2006 08:07

MJmix escribió:Estoy experimentando con esta corona y ahora la he preparado con jamón serrano y queso mozzarella en lonchas, no pinte de tomate la masa antes de rellenar y el resultado mucho mejor, subio mucho mas. Si la pinte antes de hornear.

c**o ya sabeis la masa es la de pizza y c**o me sobraba he preparado un panecito al que no he podido hacer la foto, porque cuando he vuelto del gimnasio ya no quedaba :lol: :lol:

Espero os guste, os pongo el paso a paso y la receta :up:

La masa que ya ha levado dividida en dos para extender en el banco enharinado, darle forma de rectangulo.

Imagen

La relleno de un jamón serrano muy dulce, una puntita que compre esta mañana (es mas dulce).

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Ahora con mozzarella, podeis ponerla rallada.

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Lo enrollamos y cortamos en rodajas, no muy finas.

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Las ponemos ordenadas en un molde de corona.

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Y al horno. Mientras se horneaba le di forma de hogaza pequeña al resto de la masa y la puse en una tartera tapada con un paño para que levara mas.
Este es el resultado.

Imagen

Ya horneado.

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Y emplatado.

Imagen

CORONA DE JAMON

Ingredientes para la masa:
100 gr. de agua.
100 gr. de leche.
1 cucharadita de sal.
20 gr. de levadura prensada.
400 gr. de harina (aproximadamente).

Preparación de la masa:
Vierte los líquidos y la sal en el vaso. Programa 1 min., 37?, vel. 4.
A?ade la levadura y mezcla unos segundos en vel. 4.
A continuación, incorpora la harina, mezcla unos segundos en vel. 4 y después programa 1 min. en vel. espiga.
Dale forma redonda y deja reposar tapada con un paño, en un bol grande pincelado con aceite (mas o menos media hora).

Ingredientes de la corona:
Masa de pizza.
4 lonchas de jamón York (suficiente para cubrir) o jamón serrano.
200 gr. de queso mozzarella.
1 cucharadita de orégano seco.
3 cucharadas de aceite de oliva.
Sal y pimienta.

Preparación de la corona:
1. Corta el queso mozzarella en rodajas finas o utiliza una bolsita del que ya viene rallado.
Extiende la l?mina de masa para pizza y c?brela primero con lonchas de jamón (York o serrano) y después con las rodajas de mozzarella o la mozzarella rallada.
Enrolla la pasta partiendo del lado más largo para obtener un cilindro y c?rtalo en rodajas de 2 ó 3º cm.
2. Distribuye las rodajas en vertical, una junto a la otra, en un molde de corona antiadherente de 22
cm de diámetro.
3. Vierte el aceite en un bol, añade el orégano, una pizca de sal, pimienta recién molida y mezcla bien.
4. Pincela la superficie de la pasta con el aceite y cuece la corona en el horno, precalentado a 200º C. Durante 20 min, hasta que se haya hinchado y dorado.
5. Retúrala del horno, deja que repose durante 10 min, desmolda sobre un plato y sirve.

NOTA: la puedes rellenar de lo que te apetezca.
Conservaci?n: Deja que la corona se enfríe en el molde y túpala con film transparente de cocina: en el frigor?fico se conservar? durante 2 días.
Congelaci?n: envuelta en papel aluminio resiste en el congelador durante 2 meses.


:beso: MJ.

Simplemente Increible :up: :beso:



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alvaro
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Mensaje por alvaro » 07 Jun 2006 08:14

maravillosa, si la de ayer era buena...esta con jamoncito serrrano...de la muerte :lol: :lol: :lol:

yoam
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Mensaje por yoam » 07 Jun 2006 08:43

Que pinta. Buenísima. Gracias :beso:

Brigi
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Mensaje por Brigi » 07 Jun 2006 09:06

Que pinta tan rica tiene esa corona y la hogaza tenia muy buena pinta ya antes de hornear, asi que no me extraña que no estuviera cuando volviste :lol: :lol: :lol: :lol: .
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

senija
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Mensaje por senija » 07 Jun 2006 09:09

:plas: :plas: :plas: :plas: ME ENCANTA , ahora c**o pruebo de hacerla? con jamón york o con jamón serrano? habria pasta para hacer dos un poco mas pequeñ así
Gracias mjmix por las recetas, eres excelente!!!
:beso: :beso: :beso:

Bonnie
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Mensaje por Bonnie » 07 Jun 2006 09:35

Jesús, pues si la que habías puesto ya tenía buena pinta, esta está que se sale!! Aunque fuese ahora para desayunar ya me comía yo un trozo! Qué manos tienes, MJ!! :plas:

LUNA2
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Mensaje por LUNA2 » 07 Jun 2006 09:51

Es espectacular :o :o :o , me podeis decir c**o puedo hacer la masa sin th?

MariaTej
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Mensaje por MariaTej » 07 Jun 2006 09:56

Esta corona tiene una pinta estupenda. Ya he copiado la receta, seguramente la haré para el finde.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Meri
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Mensaje por Meri » 07 Jun 2006 09:58

Qué buena pinta que tiene :up:

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