Corona de jam?n (ahora de serrano):
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kali
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Re: Corona de jam?n (ahora de serrano)
MJmix escribió:Estoy experimentando con esta corona y ahora la he preparado con jamón serrano y queso mozzarella en lonchas, no pinte de tomate la masa antes de rellenar y el resultado mucho mejor, subio mucho mas. Si la pinte antes de hornear.
c**o ya sabeis la masa es la de pizza y c**o me sobraba he preparado un panecito al que no he podido hacer la foto, porque cuando he vuelto del gimnasio ya no quedaba![]()
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Espero os guste, os pongo el paso a paso y la receta![]()
La masa que ya ha levado dividida en dos para extender en el banco enharinado, darle forma de rectangulo.
La relleno de un jamón serrano muy dulce, una puntita que compre esta mañana (es mas dulce).
Ahora con mozzarella, podeis ponerla rallada.
Lo enrollamos y cortamos en rodajas, no muy finas.
Las ponemos ordenadas en un molde de corona.
Y al horno. Mientras se horneaba le di forma de hogaza pequeña al resto de la masa y la puse en una tartera tapada con un paño para que levara mas.
Este es el resultado.
Ya horneado.
Y emplatado.
CORONA DE JAMON
Ingredientes para la masa:
100 gr. de agua.
100 gr. de leche.
1 cucharadita de sal.
20 gr. de levadura prensada.
400 gr. de harina (aproximadamente).
Preparación de la masa:
Vierte los líquidos y la sal en el vaso. Programa 1 min., 37?, vel. 4.
A?ade la levadura y mezcla unos segundos en vel. 4.
A continuación, incorpora la harina, mezcla unos segundos en vel. 4 y después programa 1 min. en vel. espiga.
Dale forma redonda y deja reposar tapada con un paño, en un bol grande pincelado con aceite (mas o menos media hora).
Ingredientes de la corona:
Masa de pizza.
4 lonchas de jamón York (suficiente para cubrir) o jamón serrano.
200 gr. de queso mozzarella.
1 cucharadita de orégano seco.
3 cucharadas de aceite de oliva.
Sal y pimienta.
Preparación de la corona:
1. Corta el queso mozzarella en rodajas finas o utiliza una bolsita del que ya viene rallado.
Extiende la l?mina de masa para pizza y c?brela primero con lonchas de jamón (York o serrano) y después con las rodajas de mozzarella o la mozzarella rallada.
Enrolla la pasta partiendo del lado más largo para obtener un cilindro y c?rtalo en rodajas de 2 ó 3º cm.
2. Distribuye las rodajas en vertical, una junto a la otra, en un molde de corona antiadherente de 22
cm de diámetro.
3. Vierte el aceite en un bol, añade el orégano, una pizca de sal, pimienta recién molida y mezcla bien.
4. Pincela la superficie de la pasta con el aceite y cuece la corona en el horno, precalentado a 200º C. Durante 20 min, hasta que se haya hinchado y dorado.
5. Retúrala del horno, deja que repose durante 10 min, desmolda sobre un plato y sirve.
NOTA: la puedes rellenar de lo que te apetezca.
Conservaci?n: Deja que la corona se enfríe en el molde y túpala con film transparente de cocina: en el frigor?fico se conservar? durante 2 días.
Congelaci?n: envuelta en papel aluminio resiste en el congelador durante 2 meses.
MJ.
Simplemente Increible
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Meri
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