estoy liadillaIABARONI escribió:[.
Por cierto cuanto tiempo sin coincidir ya te añoraba yo![]()
![]()
![]()
con el ROC?O







Gracias corazon, la verdad es que tienen que salir de vicio perdona que no te contestase antes pero es que ando un pelin liadilla ultimamenteBonnie escribió:Hola Iabaroni. Por fin tal vez pueda ayudar en algo a alguien!! A ver si esta receta te sirve. Es la que hace siempre mi Mami, que hace unas empanadillas y unas empanadas que están de rechuparse el bigote, oiga!
EMPANADA
Ingredientes.-
Para la masa: Harina, agua, aceite, levadura, sal, huevo.
Masa.- Se coge un vaso de agua (un tanque de los de café) templada y se le echa un poco de levadura y sal y se remueve bien. Se pone en un bol grande y se le añade harina hasta admita. Después se amasa bien y se soba convenientemente de manera que quede suave y no apelmazada.
Con un rodillo de amasar se estira la masa, y se cubre con una de las partes la fuente. Se mete el relleno y se cubre con la otra parte de masa bien estiradita. Se le hacen los bordes alrededor para que no se salga el relleno. Se bate un huevo y se pinta la empanada conél
Se mete al horno a fuego un poco alto, después se le baja para que no queme.
EMPANADILLAS
La masa la hace igual que la de la empanada.
Para el relleno: atún, huevos cocidos picados pequeñitos, tomate. Se pica todo bien pequeño y se le añade un poquito más de sal.
Se estira la masa bien estiradita. Se pone una cucharada de relleno en la masa y se cierra, formando la empanadilla. Con un tenedor un poco h?medo se le pliegan los bordes para que no se despeguen. Se pone bastante aceite a calentar y cuando está bien caliente se fríen.
Dulces: La forma de hacerse, tanto la masa c**o el darles forma, es igual que las anteriores, pero cambia el relleno. En este caso, el relleno consiste en una cucharada sopera de azúcar en cada empanadilla.
Es mejor hacer poca cantidad, porque saben mejor recién hechas. Pasado un día no están buenas.
Te lo he puesto tal y c**o lo tengo yo. Soy muy novata, c**o ya sabeis, y no me he atrevido con la empanada, pero las empanadillas las he hecho en varias ocasiones y salen buenísimas (no c**o las de Mami, pero bueno, es lo que hay: nada sabe tambiéncomo lo que cocina una madre!).

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados