Receta 137**Antipasto en conserva**:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00
Receta 137**Antipasto en conserva**

Mensaje por Anonymous » 28 Oct 2004 22:25

c**o está empezando el calorcito, y las verduras y hortalizas están en su esplendor, acabo de preparar 2 frascos de este antipasto que siempre saca del apuro para una comida fría y tengo las berenjenas en sal para hacer otros 2 frascos.

Antipasto en conserva

1 hinojo grande o 2 chicos, sin ramas, cortado en 4 (o en 2 los chicos)
1 pimiento verde grande cortado en 8 partes
1 pimiento rojo grande " " " "
4 ramas de apio cortadas en tacos de 3 cm
1 coliflor chiquito desarmado en ramitos
1 pepino mediano en rodajas de 1/2 cm
varias cebollitas chiquitas (hoy puse verdeos porque no conseguí chiquitas) enteras
2 zanahorias grandes cortadas al medio y después juliana
1 litro de vinagre de alcohol
1 puñado de sal gorda
`puñado de pimienta en grano
2 hojas de laurel

Poner a hervir el vinagre con 1 taza de agua, la sal, pimienta y laurel, ir agregando las verduras de acuerdo a su dureza, 1ª las zanahorias, después el apio, luego los hinojos y así, dejando el pepino para el final, porque se cocina antes y además para que no perfume demasiado. cuando está casi cocida una agrego la otra pero no dejo que ninguna se ponga demasiado blanda.

Una vez logrado que todas están cocidas, las saco una por una a un frasco, con una pinza, y las acomodi, poniendo en cada frasco una de las hojas de laurel. Una vez que los llen? más o menos equitativamente de cada cosa, Luego las lleno de aceite neutro y las dejo enfriar, para comerlas después de 24 hs (por lo menos). duran mucho porque al estar los frascos esterilizados y cubiertas totalmente de aceite, no hay problema, al servirlas, tratar de que cuelen el aceite dentro del frasco.

Si logro una c?mara, les pondré la foto :wink:

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 28 Oct 2004 22:42

ahhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!!! :D :D :D :D
esta es otra ricura de Su!!!!
tengo que probarla sin falta.
La de berenjenas tuya ya es celebre!

Esta debe ser muy colorida, perfecta para acompanar carnes.
Justo tengo un "corned beef" enorme que lo hice hace 2 dias y lo sirvo con ensaladas, pero con un poco de este antipasto debe estar aun mejor.
Gracias Susita por traernos siempre cosas tan ricas :beso: :beso: :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 28 Oct 2004 23:06

lazywombat escribió:ahhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!!! :D :D :D :D
esta es otra ricura de Su!!!!
tengo que probarla sin falta.
La de berenjenas tuya ya es celebre!

Esta debe ser muy colorida, perfecta para acompanar carnes.
Justo tengo un "corned beef" enorme que lo hice hace 2 dias y lo sirvo con ensaladas, pero con un poco de este antipasto debe estar aun mejor.
Gracias Susita por traernos siempre cosas tan ricas :beso: :beso: :beso:
de nada cariño, es c**o compartir mi mesa :wink:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 28 Oct 2004 23:09

Con que empieza el calorcito ehhhhhhhh? Pues alla si, pero lo que es aqui empieza el frio y vaya si ha empezado y de sopeton :lol: :lol: :lol: :lol:

De todas formas me parece excelente y lo probare cuando el calor vuelva :lol: :lol:

?lo puedo hacer sin pepino verdad? es que no lo soporto nisiquiera el olor :cry: :cry:

:beso: Gracias hermosa :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 28 Oct 2004 23:18

nuvol escribió:Con que empieza el calorcito ehhhhhhhh? Pues alla si, pero lo que es aqui empieza el frio y vaya si ha empezado y de sopeton :lol: :lol: :lol: :lol:

De todas formas me parece excelente y lo probare cuando el calor vuelva :lol: :lol:

?lo puedo hacer sin pepino verdad? es que no lo soporto nisiquiera el olor :cry: :cry:

:beso: Gracias hermosa :beso:
?Seguro! Pod?s cambiar lo que quieras, fijate que yo lo hago con lo que consigo que está muy bueno, ya que sino no vale :wink:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 28 Oct 2004 23:19

Susana Olivero escribió:
nuvol escribió:Con que empieza el calorcito ehhhhhhhh? Pues alla si, pero lo que es aqui empieza el frio y vaya si ha empezado y de sopeton :lol: :lol: :lol: :lol:

De todas formas me parece excelente y lo probare cuando el calor vuelva :lol: :lol:

?lo puedo hacer sin pepino verdad? es que no lo soporto nisiquiera el olor :cry: :cry:

:beso: Gracias hermosa :beso:
?Seguro! Pod?s cambiar lo que quieras, fijate que yo lo hago con lo que consigo que está muy bueno, ya que sino no vale :wink:
Estupendo, pues la guardo par el regreso del calor :lol: :lol: :lol:


Gracias cariño :beso:

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 29 Oct 2004 00:26

Tienes razon SuSu, ya es tiempo de preparar los antipastos, gracias por la receta. :up: .
:beso:
Oscar

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 29 Oct 2004 00:35

Oscar escribió:Tienes razon SuSu, ya es tiempo de preparar los antipastos, gracias por la receta. :up: .
:beso:
Oscar
de nada cariño, es que me acord? de ponerlo, porque lo acabo de hacer :wink:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 30 Oct 2004 14:41

Me encantó!!!! lo haré seguro!....... :D :wink:

:beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 30 Oct 2004 17:13

Me llama muchísimo la atenci?n el nombre de esta receta, (antipasto)
Ya me dirés porque se le llama así.
Me ha encantado y la copio para ciuando tengamos buenas verduritas :D :D Yo tambiéntengo mucha curiosidad en hacerlo y sobre todo la de berenjenas :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Majestic-12 [Bot] y 12 invitados