
Empezamos... Hice todo esto:
Una corona fría de arroz integral con verduritas



CORONA FR?A DE ARROZ CON VERDURITAS, JAM?N Y TORTILLA
INGREDIENTES
200 gramos de arroz integral o basmati
un puñado de guisantes o judías verdes
3 ? 4 huevos
125 gramos de taquitos de jamón york
1 tomate
1/2 pimiento rojo
PREPARACI?N
Cocer el arroz y las veduras por separado. Pasar por agua fría una vez cocido. Batir los huevos y hacer una tortilla francesa. Cortar el titas y luego en taquitos. Mezclar todo, salar y rellenar una corona, apretando bien para que quede compacta. Tapara y meter unas dos horas a la nevera. Desmoldar y servir.

Una cremita de zanahoria, cebolla y naranja con un toque de jengibre, sal y pimienta. Muy rica

CREMA DE ZANAHORIA Y NARANJA CON UNA PIZCA DE JENGIBRE
INGREDIENTES
4 zanahorias
1 naranja
1 cebolla
1 ajo
1 litro de caldo de pollo
1 hoja de alure
un chorr?n de aceite de oliva
una pizca de jengibre, sal y pimienta
PREPARACI?N
Pelamos las zanahorias y la cebolla, las cortamos en rodajas finas. Picamos el ajo bien finito. Calentamos en una cacerola el aceite de oliva, cocinamos las zanahorias, las cebollas, el ajo y una pizca de jengibre, hasta que la cebolla se ponga transparente. Agregamos el caldo, la ralladura de naranja y la hoja de laurel, y dejamos llevamos a punto de ebullici?n. Echamos la naranja troceada y cocinamos a fuego lento durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
Retiramos la hoja de laurel y pasamos por la batidora hasta conseguir una crema. Salpimentar y dejar 5 minutos más.

El pastel de cangrejo que os prometú hace tiempo (por fin lo hice!!!



PASTEL DE CANGREJO
INGREDIENTES
400 grs de palitos de cangrejo (surimi)
4 huevos
1 bote de leche evaporada
4 cucharadas de tomate frito (o katchup)
1 cucharada de maizena
sal y pimienta negra
una pizquina de margarina ligera
PREPARACI?N
Trocear los palitos de cangrejo y mezclarlos con el bote de leche evaporada, los 4 huevos previamente batidos, las 4 cucharadas de tomate y la cucharada de maizena. Salpimentar y triturar bien todo (con un robot de cocina, la batidora, la Thermomix o lo que querais) hasta lograr una masa compacta. Engrasar un molde redondo o una flanera, con una puntina de margarina ligera, y echar la mezcla. Meter la horno precalentado a 180 durante unos 45 minutos (cuando empiece a soltar juguillo, pinchar y comprobar que está hecho) (yo lo puse en un molde de cristal y con calor sólo por abajo, pero en la receta no ponía nada de esto, así que ponerlo c**o solais hacerlo con vuestro horno). Servir templado o frío, y se puede untar o comer con el tenedor.



Iba a hacer las magdalenas que hago siempre (las de chappappotte), pero estaba algo cansada ya, y decid? ahorrar tiempo y de paso probar a ver qué tal salía en plan bizcocho




Y c**o no, nuestro pan, que a petici?n de nerol, fotografi? el paso a paso, aunque ya lo hizo nuestra kiti el otro día

Echamos en un bol los dos yogures naturales desnatados y la cucharada de aceite...

A?adimos los 400 ml de leche desnatada...

... la harina integral (500 gramos)...

... el sobre de levadura en polvo...

... un puñado de salvado de trigo (opcional)...

... un puñado de semillas de lino... esta vez no le puse ni semillas de s?samo, ni frutos secos (nueces, pipas, o pistachos...) pero en caso de ponerlos se añaden ahora...

... y un poco de sal

Removemos con la cuchara...

... seguimos removiendo...

... hasta que quede una pasta con todo bien integrado... (no hay que batir, sólo integrar bien los ingredientes)

Cogemos papel vegetal...

... y forramos un molde de bizcocho

... echamos la mezcla y alisamos la superficie

Mientras hacíamos esto, el horno estuvo precalentúndose a míxima potencia por arriba y por abajo, y ahora lo ponemos a 180º y ponemos calor sólo por abajo... Metemos el pan, y sacamos el resultado cuando ya está doradito (unos 45 minutos):

Desmoldamos nada más sacarlo, sin problema, gracias al papel vegetal, y dejamos enfriar un poco.

El corte:

Cortamos en 20-24 rebanadas finitas, y las congelamos envueltas en papel de aluminio, de dos en dos, sin que se solapen del todo, para que se puedan despegar bien. Por la mañana las sacamos y las ponemos directamente congeladas en el tostador y quedan perfectas


Pues eso es todo!!!









