TODA LA TARDE EN LA COCINA...:

bellablanca
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TODA LA TARDE EN LA COCINA...

Mensaje por bellablanca » 11 Jun 2006 23:15

Pues eso, que llevo toda la tarde de cocinillas, porque me espera una semana muy muy muy liada... (luego os cuento en un post a parte :wink: )

Empezamos... Hice todo esto:

Una corona fría de arroz integral con verduritas :) Normalmente la hago con arroz basmati, pero hoy probé con integral :) No tenía guisantes que se los suelo poner siempre, así que le puse judías verdes. Luego lleva taquitos de tomate y pimiento rojo (hoy le puse de lata, porque no tenía natural), taquitos de jamón y tortilla francesa. A la nevera a enfriar y mañana os pongo una foto de la corona ya desmoldada :wink:

CORONA FR?A DE ARROZ CON VERDURITAS, JAM?N Y TORTILLA

INGREDIENTES


200 gramos de arroz integral o basmati
un puñado de guisantes o judías verdes
3 ? 4 huevos
125 gramos de taquitos de jamón york
1 tomate
1/2 pimiento rojo

PREPARACI?N

Cocer el arroz y las veduras por separado. Pasar por agua fría una vez cocido. Batir los huevos y hacer una tortilla francesa. Cortar el titas y luego en taquitos. Mezclar todo, salar y rellenar una corona, apretando bien para que quede compacta. Tapara y meter unas dos horas a la nevera. Desmoldar y servir.

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Una cremita de zanahoria, cebolla y naranja con un toque de jengibre, sal y pimienta. Muy rica :)

CREMA DE ZANAHORIA Y NARANJA CON UNA PIZCA DE JENGIBRE

INGREDIENTES


4 zanahorias
1 naranja
1 cebolla
1 ajo
1 litro de caldo de pollo
1 hoja de alure
un chorr?n de aceite de oliva
una pizca de jengibre, sal y pimienta

PREPARACI?N

Pelamos las zanahorias y la cebolla, las cortamos en rodajas finas. Picamos el ajo bien finito. Calentamos en una cacerola el aceite de oliva, cocinamos las zanahorias, las cebollas, el ajo y una pizca de jengibre, hasta que la cebolla se ponga transparente. Agregamos el caldo, la ralladura de naranja y la hoja de laurel, y dejamos llevamos a punto de ebullici?n. Echamos la naranja troceada y cocinamos a fuego lento durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
Retiramos la hoja de laurel y pasamos por la batidora hasta conseguir una crema. Salpimentar y dejar 5 minutos más.

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El pastel de cangrejo que os prometú hace tiempo (por fin lo hice!!! :wink: ) Muy light y delicioso!! :up: Se puede comer solo, untando en pan, o con una vinagreta de tomate y mostaza :wink:

PASTEL DE CANGREJO

INGREDIENTES


400 grs de palitos de cangrejo (surimi)
4 huevos
1 bote de leche evaporada
4 cucharadas de tomate frito (o katchup)
1 cucharada de maizena
sal y pimienta negra
una pizquina de margarina ligera

PREPARACI?N

Trocear los palitos de cangrejo y mezclarlos con el bote de leche evaporada, los 4 huevos previamente batidos, las 4 cucharadas de tomate y la cucharada de maizena. Salpimentar y triturar bien todo (con un robot de cocina, la batidora, la Thermomix o lo que querais) hasta lograr una masa compacta. Engrasar un molde redondo o una flanera, con una puntina de margarina ligera, y echar la mezcla. Meter la horno precalentado a 180 durante unos 45 minutos (cuando empiece a soltar juguillo, pinchar y comprobar que está hecho) (yo lo puse en un molde de cristal y con calor sólo por abajo, pero en la receta no ponía nada de esto, así que ponerlo c**o solais hacerlo con vuestro horno). Servir templado o frío, y se puede untar o comer con el tenedor.

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Iba a hacer las magdalenas que hago siempre (las de chappappotte), pero estaba algo cansada ya, y decid? ahorrar tiempo y de paso probar a ver qué tal salía en plan bizcocho :wink: (c**o tenía miedo al desbordamiento :lol: , hice dos magdalenas tambiéncon parte de la mezcla). Qued? genial, c**o siempre! :up:

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Y c**o no, nuestro pan, que a petici?n de nerol, fotografi? el paso a paso, aunque ya lo hizo nuestra kiti el otro día :)

Echamos en un bol los dos yogures naturales desnatados y la cucharada de aceite...

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A?adimos los 400 ml de leche desnatada...

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... la harina integral (500 gramos)...

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... el sobre de levadura en polvo...

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... un puñado de salvado de trigo (opcional)...

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... un puñado de semillas de lino... esta vez no le puse ni semillas de s?samo, ni frutos secos (nueces, pipas, o pistachos...) pero en caso de ponerlos se añaden ahora...

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... y un poco de sal

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Removemos con la cuchara...

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... seguimos removiendo...

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... hasta que quede una pasta con todo bien integrado... (no hay que batir, sólo integrar bien los ingredientes)

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Cogemos papel vegetal...

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... y forramos un molde de bizcocho

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... echamos la mezcla y alisamos la superficie

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Mientras hacíamos esto, el horno estuvo precalentúndose a míxima potencia por arriba y por abajo, y ahora lo ponemos a 180º y ponemos calor sólo por abajo... Metemos el pan, y sacamos el resultado cuando ya está doradito (unos 45 minutos):

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Desmoldamos nada más sacarlo, sin problema, gracias al papel vegetal, y dejamos enfriar un poco.

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El corte:

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Cortamos en 20-24 rebanadas finitas, y las congelamos envueltas en papel de aluminio, de dos en dos, sin que se solapen del todo, para que se puedan despegar bien. Por la mañana las sacamos y las ponemos directamente congeladas en el tostador y quedan perfectas :wink:

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Pues eso es todo!!! :)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por bellablanca el 13 Jun 2006 11:15, editado 5 veces en total.

LAUDER
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Mensaje por LAUDER » 11 Jun 2006 23:19

Madre mia que de cositas ricas. :o Te has pegado toda la tarde en la cocina, mi niña, pero que barbaridad. Pero bueno si tienes la semana complicadilla lo mejor que haces es tenerlo todo preparado y listo para calentar. :up: :up:

Eso s?, no se cómo te organizas, pero es que tienes tiempo para todo. :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

jose31ca
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Mensaje por jose31ca » 11 Jun 2006 23:23

jolines que manera de cocinar. Un aplauso :plas:

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Mensaje por argala » 11 Jun 2006 23:58

:plas: :plas: :plas: :plas:
Bella que panzon de cocinar te has dado
pero con ese resultado merecio la pena :up:
que rico todo :wink:
:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Salipebre » 12 Jun 2006 00:23

:o :o :o :o :o :o :o

Carai que tarde mas bien aprovechada

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

avalon
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Mensaje por avalon » 12 Jun 2006 00:35

:o :o :o :o :o :o yo t invito, pero ta condici?n d q la invitaci?n sea d ida y vuelta... q yo no me quedo sin catar las delicias q haces :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

charimon
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Mensaje por charimon » 12 Jun 2006 07:22

jope,que maquina eres bella :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: tiene todo una pinta :up: :up: :up: :up: :up: :up: aqui en mi casa son muy señoritos ,(seria todo para mi) :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: me pondria mala :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: por eso no cocino esas cositas que haceis tan rica :nodigona: :nodigona: :nodigona:

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Mensaje por neo_mrl » 12 Jun 2006 08:12

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Has estado toda la tarde en la cocina, pero el resultado ha merecido la pena. :beso:

boir
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Mensaje por boir » 12 Jun 2006 08:40

que tarde mas aprofitada,y que cosas mas ricas :plas: :plas:

regalizzz
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Mensaje por regalizzz » 12 Jun 2006 09:37

guau bella, pos si q has estado toda la tarde cocinando.

mira yo estaba pensando en hacer bizcocho con la masa de las madalenas y a la vez el pan para aprovechar el horno... pero... NO ME ATREVO A PONERLO, HACE MUSSSSSSSO CALORRRRRR, asi q tendré q esperar.

ahhhh lo tuyo riquisimo, c**o siempre.

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