OTRO POSTRE IBICENCO PARA WALD: MENJAR BLANC:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00
OTRO POSTRE IBICENCO PARA WALD: MENJAR BLANC

Mensaje por Ibicenca » 29 Oct 2004 18:44

MENJAR BLANC
Ingredientes
6 tazas de leche
100 gr harina fina de maiz
40 gr fecula de patata
15 gotas agua de rosas
1 yema de huevo
100 gr azúcar

En un cazo poner 5 tazas de leche y el azúcar. Poner al fuego y remover cuando hierva hasta que se disuelva el azúcar.
En la taza de leche restante, poner la harina fina de maiz y la fécula de patata, remover hasta que no queden grumos
Unir esta mezcla a la de leche y azúcar y que hierva lentamente, removiendo siempre barriendo el fondo del cazol
Cuando la crema espese, retirar del fuego y añadir la yema batida. Mezclar cuidadosamente sobre el fuego al mínimo para que no se pegue y sin que llegue a hervir
Ba?ar una fuente con el agua de rosa y verter la crema. Servir a temperatura ambiente.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 29 Oct 2004 18:50

ese no lo he hecho nunca pero lo probare si me aclaro con los ingredientes

100 gr harina fina de maiz (maizena?)
40 gr fecula de patata (???)

Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00

Mensaje por Ibicenca » 29 Oct 2004 19:01

HARINA DE MAIZ ES MAIZENA Y LA FECULA ES ALMIDON
ESTA MUY BUENOOOOOOOOOO
:beso: :beso: :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 29 Oct 2004 19:10

Ibicenca escribió:HARINA DE MAIZ ES MAIZENA Y LA FECULA ES ALMIDON
ESTA MUY BUENOOOOOOOOOO
:beso: :beso: :beso:
que esta bueno lo se, pero donde compro el almidon? :nodigona:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 29 Oct 2004 19:24

Anda! el manjar blanco es ibicenco? :o

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 29 Oct 2004 19:37

Guru escribió:Anda! el manjar blanco es ibicenco? :o
ibicenco no se si sera, la traduccion literal es "comer blanco" :nodigona:

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 29 Oct 2004 19:41

wald escribió:
Ibicenca escribió:HARINA DE MAIZ ES MAIZENA Y LA FECULA ES ALMIDON
ESTA MUY BUENOOOOOOOOOO
:beso: :beso: :beso:
que esta bueno lo se, pero donde compro el almidon? :nodigona:
Hola wald, la fecula de papa (patatas) la puedes preparar: pelas varias patatas, las rallas o las licuas, le agrgas bastante agua y mezclas bien, luego la cuelas a travez de un lienzo, exprimes bien y dejas que el liquido obtenido repose, decantas el liquido y la fecula queda en el fondo del recipiente, la misma que puedes usar diluida en un poco de agua..
:beso:
Oscar.

Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00

Mensaje por Ibicenca » 29 Oct 2004 21:53

wald escribió:
Ibicenca escribió:HARINA DE MAIZ ES MAIZENA Y LA FECULA ES ALMIDON
ESTA MUY BUENOOOOOOOOOO
:beso: :beso: :beso:
que esta bueno lo se, pero donde compro el almidon? :nodigona:
PUES NO SE QUE DECIRTE, AQUI SI SE DONDE LO VENDEN...POR LO QUE SE ES EL MISMO ALMIDON DE LA ROPA...PIENSA QUE LA RECETA ES MUY ANTIGUA (ERA UNA RECETA QUE HACIAN LAS MONJAS DE CLAUSURA) Y QUE ANTES NO HABIA TANTA VARIEDAD DE INGREDIENTES c**o AHORA... POR QUE SE PODRIA SUSTITUIR???

Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00

Mensaje por Ibicenca » 29 Oct 2004 21:54

Guru escribió:Anda! el manjar blanco es ibicenco? :o
GURU, DE DONDE ERES? TU TAMBIEN CONOCES ESTE PLATO? BESOS

Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00

Mensaje por Ibicenca » 29 Oct 2004 21:56

Oscar escribió:
wald escribió:
Ibicenca escribió:HARINA DE MAIZ ES MAIZENA Y LA FECULA ES ALMIDON
ESTA MUY BUENOOOOOOOOOO
:beso: :beso: :beso:
que esta bueno lo se, pero donde compro el almidon? :nodigona:
Hola wald, la fecula de papa (patatas) la puedes preparar: pelas varias patatas, las rallas o las licuas, le agrgas bastante agua y mezclas bien, luego la cuelas a travez de un lienzo, exprimes bien y dejas que el liquido obtenido repose, decantas el liquido y la fecula queda en el fondo del recipiente, la misma que puedes usar diluida en un poco de agua..
:beso:
Oscar.
GRACIAS OSCAR ME APUNTO ESTO PORQUE ES MUY INTERESANTE ... UN BESO DESDE MUUUUUUUUUUUUUY LEJOS!!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados