OTRO POSTRE IBICENCO PARA WALD: MENJAR BLANC:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2870
- Registrado:19 Mar 2004 01:00
MENJAR BLANC
Ingredientes
6 tazas de leche
100 gr harina fina de maiz
40 gr fecula de patata
15 gotas agua de rosas
1 yema de huevo
100 gr azúcar
En un cazo poner 5 tazas de leche y el azúcar. Poner al fuego y remover cuando hierva hasta que se disuelva el azúcar.
En la taza de leche restante, poner la harina fina de maiz y la fécula de patata, remover hasta que no queden grumos
Unir esta mezcla a la de leche y azúcar y que hierva lentamente, removiendo siempre barriendo el fondo del cazol
Cuando la crema espese, retirar del fuego y añadir la yema batida. Mezclar cuidadosamente sobre el fuego al mínimo para que no se pegue y sin que llegue a hervir
Ba?ar una fuente con el agua de rosa y verter la crema. Servir a temperatura ambiente.
Ingredientes
6 tazas de leche
100 gr harina fina de maiz
40 gr fecula de patata
15 gotas agua de rosas
1 yema de huevo
100 gr azúcar
En un cazo poner 5 tazas de leche y el azúcar. Poner al fuego y remover cuando hierva hasta que se disuelva el azúcar.
En la taza de leche restante, poner la harina fina de maiz y la fécula de patata, remover hasta que no queden grumos
Unir esta mezcla a la de leche y azúcar y que hierva lentamente, removiendo siempre barriendo el fondo del cazol
Cuando la crema espese, retirar del fuego y añadir la yema batida. Mezclar cuidadosamente sobre el fuego al mínimo para que no se pegue y sin que llegue a hervir
Ba?ar una fuente con el agua de rosa y verter la crema. Servir a temperatura ambiente.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2436
- Registrado:21 Mar 2004 01:00
- Ubicación:Lima - Per?
- Contactar:
Hola wald, la fecula de papa (patatas) la puedes preparar: pelas varias patatas, las rallas o las licuas, le agrgas bastante agua y mezclas bien, luego la cuelas a travez de un lienzo, exprimes bien y dejas que el liquido obtenido repose, decantas el liquido y la fecula queda en el fondo del recipiente, la misma que puedes usar diluida en un poco de agua..wald escribió:que esta bueno lo se, pero donde compro el almidon?Ibicenca escribió:HARINA DE MAIZ ES MAIZENA Y LA FECULA ES ALMIDON
ESTA MUY BUENOOOOOOOOOO
![]()
![]()

Oscar.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2870
- Registrado:19 Mar 2004 01:00
PUES NO SE QUE DECIRTE, AQUI SI SE DONDE LO VENDEN...POR LO QUE SE ES EL MISMO ALMIDON DE LA ROPA...PIENSA QUE LA RECETA ES MUY ANTIGUA (ERA UNA RECETA QUE HACIAN LAS MONJAS DE CLAUSURA) Y QUE ANTES NO HABIA TANTA VARIEDAD DE INGREDIENTES c**o AHORA... POR QUE SE PODRIA SUSTITUIR???wald escribió:que esta bueno lo se, pero donde compro el almidon?Ibicenca escribió:HARINA DE MAIZ ES MAIZENA Y LA FECULA ES ALMIDON
ESTA MUY BUENOOOOOOOOOO
![]()
![]()
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2870
- Registrado:19 Mar 2004 01:00
GRACIAS OSCAR ME APUNTO ESTO PORQUE ES MUY INTERESANTE ... UN BESO DESDE MUUUUUUUUUUUUUY LEJOS!!!!Oscar escribió:Hola wald, la fecula de papa (patatas) la puedes preparar: pelas varias patatas, las rallas o las licuas, le agrgas bastante agua y mezclas bien, luego la cuelas a travez de un lienzo, exprimes bien y dejas que el liquido obtenido repose, decantas el liquido y la fecula queda en el fondo del recipiente, la misma que puedes usar diluida en un poco de agua..wald escribió:que esta bueno lo se, pero donde compro el almidon?Ibicenca escribió:HARINA DE MAIZ ES MAIZENA Y LA FECULA ES ALMIDON
ESTA MUY BUENOOOOOOOOOO
![]()
![]()
![]()
Oscar.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados