Reportaje de Pastas de almendras y pasas:
-
marisalas
- Cocinera/o

- Mensajes:1652
- Registrado:26 Sep 2004 01:00
- Ubicación:ALMERIA (TH21)
- Contactar:
Pastas de Almendra y pasas
Ingredientes:
4 huevos
125 gr. azúcar glass
100 gr. mantequilla
100 gr. almendras peladas
500 gr. harina bizcochona
100 gr. pasas sin semillas
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de agua de azahar
1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
1. Enciende el horno a 180º
2. Tritura las almendras peladas 20 segundos, a velocidad 4, hasta obtener un molido grueso.
3. A?ade el azúcar y 3 huevos, y bate 4 minutos, a velocidad 4.
4. Incorpora el aceite, la mantequilla, el agua de azahar y la harina. Mezcla a fondo, unos 2 minutos, a velocidad 5.
5. Divide la mezcla por la mitad y amasa sobre la mesa hasta hacer dos barras alargadas de unos 25 cm. de largo por 3 cm. de grosor, más o menos.
6. Pinta con yema de huevo y hornea las barritas unos 15 minutos, a 180º. Saca del horno, deja templar, corta en bisel con un cuchillo bien afilado, con un grosor de medio centúmetro.
7. Coloca las pastas en la bandeja del horno y acaba de hornear 5-10 minutos a 180º, hasta que queden doradas y crujientes. Saca, deja enfriar sobre rejilla y sirve o guarda en recipiente herm?tico.
Adaptaci?n a TM 21:
En el paso 2. Tritura a velocidad 2 y medio a 3
En el paso 3. Bate a velocidad 3
En el paso 4. Mezcla a velocidad 3 y medio.
Se pueden sustituir las almendras por nueces o pi?ones picados. A?ade an?s verde o s?samo a la masa para aromatizarla.
En la revista no ponía cuando se a?adían las pasas, yo las puse cuando saquí la masa, le añadí las pasas y lo am así un poco con las manos.
Besos a todos.
-
nancyfan
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2770
- Registrado:10 Ene 2006 01:00
- Ubicación:en el sof? normalmente, ... jajajjjajajjaj ... en un rinc?n de Galicia
-
miragalvez
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:767
- Registrado:21 Abr 2006 01:00
- Ubicación:Vigo
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados

