DEBERES DEL 1 AL 7 DE NOVIEMNRE:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 02 Nov 2004 13:08

EncarnaGarc?a escribió:
daro escribió:Salm?n ahumado. Es carito... además habla de trozos y yo lo suelo comprar en filetes... ¿no es ese?
?Poque no puebas a hacerlo tu cuando tengas tiempo? Veras que bien sale y más economico.
Si te digo la verdad... porque tengo miedo... :nodigona: y c**o ahora ando un poco escasa....

Pero bueno, ?cual es la mejor forma de hacerlo?

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 02 Nov 2004 13:19

daro escribió:
EncarnaGarc?a escribió:
daro escribió:Salm?n ahumado. Es carito... además habla de trozos y yo lo suelo comprar en filetes... ¿no es ese?
?Poque no puebas a hacerlo tu cuando tengas tiempo? Veras que bien sale y más economico.
Si te digo la verdad... porque tengo miedo... :nodigona: y c**o ahora ando un poco escasa....

Pero bueno, ?cual es la mejor forma de hacerlo?
Angel lo explico muy bien esta fin de semana, mira sus mensajes.

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 02 Nov 2004 13:25

Ves? Ya tengo deberes dobles.... :D

Buscar? el mensaje y veré los ingredientes... Ya os contaré. :beso:

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 02 Nov 2004 13:28

Me pongo a ello.

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 02 Nov 2004 13:32

daro escribió:Me pongo a ello.
Que bien ¿vas a intentar hacer salm?n marinado?

Yo pensaba ir a comprar hoy "el bicho", la sal ... si te parece compartimos experiencia :plas:

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 02 Nov 2004 13:40

eu escribió:
daro escribió:Me pongo a ello.
Que bien ¿vas a intentar hacer salm?n marinado?

Yo pensaba ir a comprar hoy "el bicho", la sal ... si te parece compartimos experiencia :plas:
Si, mira éste mensaje:

http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... 3n+ahumado

Ver? el pescado que hay en mercadona... les pediré que lo abran, le quiten la cabeza y así tengo además para un caldo de pescado (junto con más cosas, claro...) que me vendr? ideal para hacer la crema luego.

Eu!! cómo nos vamos a poner de salm?n ahumado!!!... jajaja

En ésta otra tambiénse explica muy bien... http://lacocinadeisabel.net/salmonmarinado.htm
Última edición por daro el 02 Nov 2004 20:39, editado 1 vez en total.

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 02 Nov 2004 18:57

Sale buenísimo el salm?n ahumado. Yo lo compro tambiénen Mercadona junto con la sal ahumada. Ahora eso s?, más os vale abrir bien las ventanas porque el olor a chamusquina es horroroso... :lol:

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 02 Nov 2004 20:33

Druida escribió:Sale buenísimo el salm?n ahumado. Yo lo compro tambiénen Mercadona junto con la sal ahumada. Ahora eso s?, más os vale abrir bien las ventanas porque el olor a chamusquina es horroroso... :lol:
¿pero qué dices? ?Huele a chamusquina?... No me digas...

En el mensaje Angel lo pone en una bolsa, ?Yo que hago?

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 02 Nov 2004 20:52

daro escribió:
Druida escribió:Sale buenísimo el salm?n ahumado. Yo lo compro tambiénen Mercadona junto con la sal ahumada. Ahora eso s?, más os vale abrir bien las ventanas porque el olor a chamusquina es horroroso... :lol:
¿pero qué dices? ?Huele a chamusquina?... No me digas...

En el mensaje Angel lo pone en una bolsa, ?Yo que hago?
El año pasado compre y tardo en irse el olor del frigorifico.

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 02 Nov 2004 21:10

DARO, VI LA RECETA DE ANGEL, PERO TE VOY A PONER MI VARIACI?N.

LA RECETA LA COPI? DEL COCINERO DEL HOTEL MELIA ALTEA HILLS

PARA UN SALM?N ENTERO:
1 SALM?N (OBVIAMENTE) PIDE EN LA PESCADER?A QUE TE LO ABRAN, EN DOS LOMOS, Y TE QUITEN LAS ESPINAS (SIEMPRE QUEDAN, PERO CON UNAS PINZAS DE DEPILAR LAS CEJAS SALEN ESTUPENDAMENTE)
1 KG AZUCAR
1 KG SAL GORDA (DE SALAZ?N)
TOMILLO
UNA CABEZA DE AJOS
ENELDO (YO UTILIZO EL SECO)
EN UN BOL, MEZCLAS LA SAL, EL AZUCAR, EL TOMILLO Y LOS DIENTES DE AJO PARTIDOS POR LA MITAD.

EN UNA FUENTE CON UN POCO DE FONDO, PONES EL SALM?N CON LA PIEL HACIA ABAJO. ECHAS LA MEZCLA POR ENCIMA Y LA APRIETAS BIEN PARA QUE QUEDE COMPACTA Y NO QUEDEN HUECOS SIN CUBRIR. LO ESPOLVOREAS CON ENELDO EN ABUNDANCIA, Y LO DEJAS EN UN SITIO FRESCO DURANTE 24 HORAS.

LE QUITAS LA SAL, LO LAVAS BAJO EL GRIFO Y LO SECAS CON ROLLO DE COCINA.

LO LONCHEAS Y LO PONES EN ACEITE EN TUPPER.

PARA SERVIR, PUEDES PONER TOMATE RALLADO EN EL FONDO DE UN PLATO LLANO, Y EL SALM?N PUESTO POR ENCIMA

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados