Mensaje
por LLUNA » 02 Nov 2004 21:10
DARO, VI LA RECETA DE ANGEL, PERO TE VOY A PONER MI VARIACI?N.
LA RECETA LA COPI? DEL COCINERO DEL HOTEL MELIA ALTEA HILLS
PARA UN SALM?N ENTERO:
1 SALM?N (OBVIAMENTE) PIDE EN LA PESCADER?A QUE TE LO ABRAN, EN DOS LOMOS, Y TE QUITEN LAS ESPINAS (SIEMPRE QUEDAN, PERO CON UNAS PINZAS DE DEPILAR LAS CEJAS SALEN ESTUPENDAMENTE)
1 KG AZUCAR
1 KG SAL GORDA (DE SALAZ?N)
TOMILLO
UNA CABEZA DE AJOS
ENELDO (YO UTILIZO EL SECO)
EN UN BOL, MEZCLAS LA SAL, EL AZUCAR, EL TOMILLO Y LOS DIENTES DE AJO PARTIDOS POR LA MITAD.
EN UNA FUENTE CON UN POCO DE FONDO, PONES EL SALM?N CON LA PIEL HACIA ABAJO. ECHAS LA MEZCLA POR ENCIMA Y LA APRIETAS BIEN PARA QUE QUEDE COMPACTA Y NO QUEDEN HUECOS SIN CUBRIR. LO ESPOLVOREAS CON ENELDO EN ABUNDANCIA, Y LO DEJAS EN UN SITIO FRESCO DURANTE 24 HORAS.
LE QUITAS LA SAL, LO LAVAS BAJO EL GRIFO Y LO SECAS CON ROLLO DE COCINA.
LO LONCHEAS Y LO PONES EN ACEITE EN TUPPER.
PARA SERVIR, PUEDES PONER TOMATE RALLADO EN EL FONDO DE UN PLATO LLANO, Y EL SALM?N PUESTO POR ENCIMA