PURE PARA BEBE (CONSERVACION):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
marga32
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:25
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:PALMA DE MALLORCA
PURE PARA BEBE (CONSERVACION)

Mensaje por marga32 » 01 Nov 2004 08:58

hola, buenos dias a todos. Con la th, estoy haciendo el pure de verduras con pollo y patata. c**o hago mucha cantidad no me queda mas remedio que congelar en botecitos individuales, pero al llevar patata, cuando descongelo queda c**o cortado el pure. Me gustaría saber si una vez hecho el pure se podria hervir al baño maria y guardarse en la nevera durante unos 5 o 6 dias.
Alguien me puede informar de sistemas de conservacion. Gracias

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 01 Nov 2004 09:49

Si haces el vacío correctamente no hay ningun problema.

Podrías tambiénechar el puré muy caliente en los botes, cerrarlo y ponerlos boca abajo.
Una vez fríos les das la vuelta y al tocar la tapa comprobarés si se ha hecho correctamente el vacío. Si la tapa se hunde por el centro y hace ruido el vacío NO es correcto.

jeannette
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1189
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:Oviedo, Asturias

Mensaje por jeannette » 01 Nov 2004 11:30

Yo, en la última tanda de puré de bebes hice 3 kilos: uno de pescado, unos de pollo y otro de ternera, y les meto patata.

Congelo en recipientes de plástico porque el cristal seráa muy pesado en el congelador, y el día anterior saco para que la descongelaci?n sea perfecta y media hora antes de dírselo a comer, lo caliento hasta que hierva y así se elimina esa apariencia grumosa que dices tu que es c**o si el puré estuviera cortado.

Está perfecto, te lo aseguro. Es mi segundo bebe, y este se toma 400 gramos de puré todos los días.

Espero que te sirva

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 01 Nov 2004 11:35

pero dicen que la patata no se debe congelar .....

malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2419
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por malena » 01 Nov 2004 20:55

Guru escribió:pero dicen que la patata no se debe congelar .....
Por qué????
Si es triturada c**o en los potitos, al calentarlos quedan bien.
En la pagina de Cristina Galiano hay un especial sobre este tema.

marga32
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:25
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:PALMA DE MALLORCA

Mensaje por marga32 » 02 Nov 2004 20:05

GRACIAS POR LAS RESPUESTAS.
SE PUEDEN PONER AL BAÑO MARIA?

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 02 Nov 2004 20:18

marga32 escribió:GRACIAS POR LAS RESPUESTAS.
SE PUEDEN PONER AL BAÑO MARIA?
Sí, se puede poner al baño María pero después debes confirmar que se ha hecho bien el vacío.

limayw
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:376
Registrado:22 Ago 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a

Mensaje por limayw » 02 Nov 2004 20:22

hola, alguien me podria decir cual es la pagina de cristina galiano??????
gracias :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 02 Nov 2004 20:28

limayw escribió:hola, alguien me podria decir cual es la pagina de cristina galiano??????
gracias :beso:
http://www.cristinagaliano.com

MARVEL
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:860
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:C?DIZ

.

Mensaje por MARVEL » 02 Nov 2004 21:22

Yo tambiéntengo un beb? y me pasaba lo mismo, al descongelar el puré quedaba grumoso, lo que hacía al principio era batirlos de nuevo una vez descongelados, pero después me di cuenta de que si lo calientas mucho desaparecen los grumos, es lo que te han comentado ya.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados