Esta receta es una variante de un bollo relleno que se dió en A Coruña en una reunión de Navidad.
-Bollos redondos pequeños (Yo uso unos bollos redonditos de raci?n que se llaman Pan del Peregrino)
-1 Cebolleta
-1 vaso de Vino Blanco (que sea bueno, esto es IMPORTANT?SIMO, cuando abro una botella de albari?o suelo esconder un vasito para esta receta)
-Varios bollitos
-Varios quesos Flor de Esgueva (dependiendo de la economía + o menos), Emental, Grullere (o los que gusten en vuestra casa)
Una taza de Mayonesa casera
Rallo la cebolleta y la pongo a macerar en el vaso de vino (el Quid de esta receta), sobre una hora.
Mientras les corto una boina a los bollos y les quito la miga.
Rallo los quesos por separado (ya que cada uno tiene diferentes tiempos)
Echo la cebolla (previamente escurrida en los quesos)
A?ado la taza de mayonesa.
Relleno los bollos. los envuelvo en papel aluminio y se meten en el horno previamenta calentado a 180º sobre 10 minutos.
Si os sobran se pueden congelar.
Bollo Relleno:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2076
- Registrado:31 Oct 2004 01:00
- Ubicación:A Coru?a - Galicia
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1303
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almeria(tierra de cine)
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2076
- Registrado:31 Oct 2004 01:00
- Ubicación:A Coru?a - Galicia
Hace mucho tiempo que lo hago
Y siempre tengo en el congelador algún bollito para cenar.
Bicos
Bicos

-
- Cafetera/o
- Mensajes:193
- Registrado:15 Feb 2004 01:00
- Ubicación:La Coru?a
Re: Hace mucho tiempo que lo hago
Muchas gracias, lo probaré.Flora escribió:Y siempre tengo en el congelador algún bollito para cenar.
Bicos


-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2076
- Registrado:31 Oct 2004 01:00
- Ubicación:A Coru?a - Galicia
Son bollos redondos de panader?a (no tengo idea del peso)
Pero son para un bocadillo individual... no tengo ninguno congelado en estos momentos sino les hacía una foto.
No se si conoces las Panader?a San Brand?n, tienen esos bollos y les llaman el bollo del Peregrino.
También se puede hacer en un bollo (redondo) de 1 kilo y queda c**o una fondue c**o dice, me parece que ?ngel. Pero en mi casa somos pocos así que los hago individuales.
Una vez me sobr? el mejunje e hice unos sandwich en la sandwichera... casi nos morimos de gusto
Espero serte ?til. Bicos
No se si conoces las Panader?a San Brand?n, tienen esos bollos y les llaman el bollo del Peregrino.
También se puede hacer en un bollo (redondo) de 1 kilo y queda c**o una fondue c**o dice, me parece que ?ngel. Pero en mi casa somos pocos así que los hago individuales.
Una vez me sobr? el mejunje e hice unos sandwich en la sandwichera... casi nos morimos de gusto


Espero serte ?til. Bicos

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 8 invitados