alexramcas escribió:?Hola a todos!
Tienen que estar buenisimos. Mezclan ali-oli con macarrones y bacalao. Esta receta la hago uno de estos findes.
Pero ?c?,o se hace el ali.oli? Está bueniosimo pero un principiante c**o yo todavía no llega a tanto.
Saludos
Hola alex,
La verdad es que el all-i-oli es de las cosas de cocina que no son faciles de hacer pues tiende mucho a cortarse, claro que aun que no es lo mismo lo puedes sustituir por una mahonesa casera con ajo
El autentico all-i-oli se hace solo con ajo, sal y aceite de oliva
Pero te cuento c**o lo hago yo y la mayoria de gente que conozco
En un mortero picas muy finos 6 aprox. dientes de ajo con un poco de sal, una vez estan bien finos añades una yema de huevo y lo mezclas bien, despues sin dejar de remover ni un momento vas echando aceite de oliva en un chorrito fino para conseguir una especie de pasta espesa de forma que puedas dejar la mano del mortero en pie y no se caiga

Yo creo que el secreto esta en revolver sin parar pero tampoco demasiado fuerte y siempre arrastrando lo que esta en el fondo

No se si me he explicado muy bien, pero ya dije que no es facil, lo siento no se contarlo mejor



