?Alguna receta con berenjenas?:
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berenjenas...













un beso
maig

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berenjenas...
??? ALEX... POR FAVOR !!! ? PODRIAS PASAR A LAS RECETAS DE CALABACINES ? YA NO QUEDAN MAS BERENJENAS
un beso
maig



un beso
maig

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- Pinche de cocina
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Aceptamos calabacin
Bueno Maig tambien acepto recetas con calabacines. Lo pedia porque tengo un par de berenjenas en la nevera y no se que hacer con ellas. He probado diversas recetas pero no me acaban de convencer.
Por cierto de calabacines ahí va una crema:
Se pelan, cortan y frien aprox. un kilo de calabacín. Una vez doradito se añade un litro y un poco más de agua y una pastilla de caldo concentrado y unas hojas de laurel. Se cuece todo durante unos cuarenta y cinco minutos o una hora (según veas que se reduzca el agua). Se retira el laurel y estando todavía caliente se añaden unos quesitos (el número depende de lo que te guste el sabor a queso). Luego se pasa todo por la batidora y ya tenemos una esplendida crema de calabacín. Rica y muy fácil. c**o a mi me gusta.
Saludos, y gracias por las recetas que envieis.
Por cierto de calabacines ahí va una crema:
Se pelan, cortan y frien aprox. un kilo de calabacín. Una vez doradito se añade un litro y un poco más de agua y una pastilla de caldo concentrado y unas hojas de laurel. Se cuece todo durante unos cuarenta y cinco minutos o una hora (según veas que se reduzca el agua). Se retira el laurel y estando todavía caliente se añaden unos quesitos (el número depende de lo que te guste el sabor a queso). Luego se pasa todo por la batidora y ya tenemos una esplendida crema de calabacín. Rica y muy fácil. c**o a mi me gusta.
Saludos, y gracias por las recetas que envieis.
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Aqui va mi aportaci?n a las multiples recetas de berenjenas, las cocino al vapor y cuando están tiernitas las pongo en una fuente de horno las cubro con salsa de tomate,orégano , despues una capa de jamón cocido, otra de queso en lonchas (de fundir) y repetimos la jugada otra vez con berenjenas para terminar con queso se mete al horno y se gratina esta riquisisi.......mo




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Bueno pues hablando de berenjenas tengo varias sugerencias que hacer.
Primero preparo una mezcla de ajo machacado, sal pimienta y aceite de oliva. La dejo a un lado macerando.
Luego Corto las berenjenas en rodajas no muy finas y les echo sal para que se les salga el agua que botan (y que molesta mucho al estomago, me lo dijo un gastroenterologo). Luego las unto con un pincel por ambos lados con la mezca y a la parrilla o a la plancha. Cuando esten tostaditas, las guardo en una cajita para que suden.
Se pueden comer c**o acompañante de cualquer comida o agregarlas a una ensalada de lechuga, o meterlas dentro de una sandwich a la capressa.
Otra cosa que hago con estas mismas berenjenas es una entrada que se llama "torrecitas de berenjenas". Se colocan capas de: 1 rueda de berenjena (la misma de la receta de arriba), luego salsa napolitana (sin carne eh, solo tomate, ajo y albahaca) y luego una rodaja de mozzarela. Luego se repiten las capas cuidando de que no se caiga la torrecita. De ultimo un poquito de parmesano y al hono a gratinar.
Exito seguro con estas torrecitas.
Un abrazo
Rumy
Primero preparo una mezcla de ajo machacado, sal pimienta y aceite de oliva. La dejo a un lado macerando.
Luego Corto las berenjenas en rodajas no muy finas y les echo sal para que se les salga el agua que botan (y que molesta mucho al estomago, me lo dijo un gastroenterologo). Luego las unto con un pincel por ambos lados con la mezca y a la parrilla o a la plancha. Cuando esten tostaditas, las guardo en una cajita para que suden.
Se pueden comer c**o acompañante de cualquer comida o agregarlas a una ensalada de lechuga, o meterlas dentro de una sandwich a la capressa.
Otra cosa que hago con estas mismas berenjenas es una entrada que se llama "torrecitas de berenjenas". Se colocan capas de: 1 rueda de berenjena (la misma de la receta de arriba), luego salsa napolitana (sin carne eh, solo tomate, ajo y albahaca) y luego una rodaja de mozzarela. Luego se repiten las capas cuidando de que no se caiga la torrecita. De ultimo un poquito de parmesano y al hono a gratinar.
Exito seguro con estas torrecitas.
Un abrazo
Rumy
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mi chiquita hace paso a pasoGuru escribió:Te digo c**o suelo hacerlas mucho .. quedan muy ricas y además se puede congelar en raciones. Comod?simo.
Primero las berenjenas: las pelo, las corto a lo largo por la mitad y cada mitad en rodajitas. Las pongo en agua y sal durante un buen rato.
En una cacerola echo una pizca de aceite, echo las berenjenas, salpiment y tapo la cacerola. Así van "sudando" y no piden tanto aceite. De vez en cuando destapo, remuevo y vuelvo a tapar. Todo esto a fuego medio-lento hasta que ya están a mi gusto.
Luego en una fuente de horno coloco las berenjenas, encima una capa de atún con tomate, encima una bechamel ligerita, queso parmesano rallado ... y a gratinar.
Listo![]()




además tienen una pinta que me las comería ya (no almorc?)

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Re: berenjenas...
no viste mi receta de calabacines?maig escribió:??? ALEX... POR FAVOR !!! ? PODRIAS PASAR A LAS RECETAS DE CALABACINES ? YA NO QUEDAN MAS BERENJENAS![]()
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un beso
maig

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esta es de las mias, facilitaGuru escribió:Te digo c**o suelo hacerlas mucho .. quedan muy ricas y además se puede congelar en raciones. Comod?simo.
Primero las berenjenas: las pelo, las corto a lo largo por la mitad y cada mitad en rodajitas. Las pongo en agua y sal durante un buen rato.
En una cacerola echo una pizca de aceite, echo las berenjenas, salpiment y tapo la cacerola. Así van "sudando" y no piden tanto aceite. De vez en cuando destapo, remuevo y vuelvo a tapar. Todo esto a fuego medio-lento hasta que ya están a mi gusto.
Luego en una fuente de horno coloco las berenjenas, encima una capa de atún con tomate, encima una bechamel ligerita, queso parmesano rallado ... y a gratinar.
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gracias

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