250 gr. de palitos de cagrejo
12 filetes pequeños de lenguado congelados
300 gr. de gambas arroceras
200 gr. de agua
200 gr. de cerveza o vino blanco
Para el sofrito:
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
100 gr. de cebolla, 3 dientes de ajo?
100 gr. de tomate natural triturado
Resto:
2 pastillas de caldo de pescado o sal
1 hoja de laurel
Abundante perejil picado
Pimienta al gusto
Preparación
Trocee los palitos de cangrejo 2 segundos en velo. 4- Pele las gambas y reserve los cuerpos. Ponga las cabezas y las cáscaras en el vaso, a?ada agua y la cerveza o el vino, programe 5 minutos a 100º velo. 5 y cuele después a través de un colador fino, reservando el líquido.
Lave bien el vaso y l atapadera. Eche en el vaso los ingredientes del sofrito, troc?elos 4 segundos en vel. 4 y a continuación programe 5 minutos, temp. Varoma, vel. 1. Triture todo 30 segundos en velocidad 7.
Con la ayuda de la espátula, baje los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, incorpore el líquido reservado y mízclelo 10 segundos en vel. 7.
Añada las pastillas de caldo o sal y la hoja de laurel y programe 5 minutos, temp. Varoma, vel. 1
Mientras tanto, reparta los palitos y los cuerpos de las gambas sobre los filetes de lenguado. Salpimente, espolvoree con perejil y haga rollitos con film ransparente bien apretados el recipiente Varoma y reserve.
Cuando acabe el tiempo programado anteriormente, coloque el recipiente Varoma sobre la tapa y programe 15 minutos, temp. Varoma a velo. 1 1/2
Por último, retire el recipiente y deje reposar. Compruebe que la salsa se ha reducido, si no, programe algunos minutos más a la misma tempreatura y velocidad. Añada más perejil.
Coloque los rollitos de lenguado en una fuente quitándoles el film. Compruebe la saz?n de la sals, vi?rtala sobre los rollitos y sirva muy caliente.
VOIL?


