Contestándoles a Yolanda y a Kiwi, pues miren;
TACO es cualquier guisado que se ponga dentro de una tortilla de maíz. Las tortillas son redondas y peuden ser las túpicas de color claro o de color azul (porque la mazorca de donde se saca cuando se seca es azul).
Los guisados pueden variar. Lo que se conoce c**o
ALAMBRE es carne picada en cubos pequeños cocinada junto con tocino, cebolla, champiñones, y pimiento morr?n gratinado con queso principalmente. La carne puede ser bisteces de res, pechuga de pollo, chuleta de cerdo, al pastor... etc.
Las
FAJITAS son cortes de carne en tiritas largas (pollo y res principalmente) y se pueden preparar casi de cualquier forma y muy parecidas al alambre pero sin tocino y queso gratinado. Esto se hace generalmente a la parrilla para que las tiras de carne queden un poco marcadas.
Hay muchos otros guisados muy buenos con los cuales hacerse unos ricos tacos (aquí cuando hacen fiestas, se hacen las llamadas taquizas, donde ponen una mesa al centro con muchas cazuelas de guisados): tinga de pollo, cochinita pibil, picadillo, chicharr?n en salsa verde, frijoles refritos, rajas poblanas, mole con pollo, carne de puerco en salsa pasilla, etc. (L?stima que no tengo fotos para mostrarles, pero en cuanto vaya a una taquiza, tomo algunas y se las muestro

)
Ahora, los
BURRITOS casi siempre se hacen con tortillas de harina grandes (son más grandesque las de maíz) y van rellenas casi de cualquier cosa: jamón y queso, carne, cochinita, machaca con huevo... etc. También con estas tortillas se pueden hacer las llamadas
SINCRONIZADAS que no son otra cosa que dos tortillas de harina extendidas rellenas de jamón y queso (cualquiera que gratine) acompañadas de aguacate y salsa de molcajete (que es cebolla, jitomate, chile verde y hojas de cilantro picado todo, con unas gotitas de limón).
Si les interesan las recetas de los guisados me dicen y con mucho gusto se las mando guapas.
Y por cierto, c**o dice kiwi.. VIVA méxico CABRONES!!!!!!!!!!!!!
( así decimos por acá ehhhh... jiji)
