
?COMO SUBE EL BIZCOCHO?:
- 
				silviarosa
- Cocinera/o 
- Mensajes:1036
- Registrado:12 Jun 2006 01:00
- Ubicación:TENERIFE
AL HACER LOS BIZCOCHOS ME GUSTARIA QUE ME SUBIERAN MUCHO MAS DE LO QUE LO HACEN. PONGO LA CANTIDAD DE LEVADURA ADECUADA, GENERALMENTE UN SOBRE.  ?SERIA CONVENIENTE PONER DOS O HAY ALGUN TRUCO?
 
			
- 
				canelona
- Jefa de cocina 
- Mensajes:23862
- Registrado:11 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Gand?a (Valencia)
 Quiz? sea por el horno.
 Quiz? sea por el horno.Es mio es normalito, sin turbo ni aire ni na.
Lo precaliento mientras estoy haciendo el bizcocho con calor arriba y abajo y luego meto el bizcocho a media altura del horno, con calor solo por abajo, para que la masa no "se asuste" y suba sin miedo, cuando queda poco tiempo, enciendo tambien lo de arriba.
 
  
- 
				silviarosa
- Cocinera/o 
- Mensajes:1036
- Registrado:12 Jun 2006 01:00
- Ubicación:TENERIFE
- 
				silviarosa
- Cocinera/o 
- Mensajes:1036
- Registrado:12 Jun 2006 01:00
- Ubicación:TENERIFE
ESO NO LO SUELO HACER.canelona escribió:Quiz? sea por el horno.
Es mio es normalito, sin turbo ni aire ni na.
Lo precaliento mientras estoy haciendo el bizcocho con calor arriba y abajo y luego meto el bizcocho a media altura del horno, con calor solo por abajo, para que la masa no "se asuste" y suba sin miedo, cuando queda poco tiempo, enciendo tambien lo de arriba.

YO PONGO DIRECTAMENTE LAS DOS RAYITAS PARA CALENTAR ARIBA Y ABAJO, PERO DE AHORA EN ADELANTE "LOS ASUSTARE" PARA QUE SUBA BIEN
GRACIAS

- 
				Energia
- Subjefa/e de cocina 
- Mensajes:2053
- Registrado:29 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
Hay que seguir bien los pasos de la receta y tener en cuenta el tamaño del molde, si utilizas uno más grande que el indicado no se subira tanto, aunque te quede esponjoso el bizcocho  
 
También hay que tamizar la harina para que coja aire y mezclar con cuidado los ingredientes, sin batir. 
 
El horno tiene que estar precalentado y prohibido abrirlo hasta que prácticamente haya terminado la cocción. 
 
Mi horno no tiene opción de calor por abajo solo, sino que el calor lo da por arriba y por abajo y así se distribuye más uniformemente, no tengo ninguna foto para mostraste pero quedan esponjosos y con la altura correcta, que a veces depende del tamaño del molde que utilice, c**o ya te he comentado 
   
  
			 
 También hay que tamizar la harina para que coja aire y mezclar con cuidado los ingredientes, sin batir.
 
 El horno tiene que estar precalentado y prohibido abrirlo hasta que prácticamente haya terminado la cocción.
 
 Mi horno no tiene opción de calor por abajo solo, sino que el calor lo da por arriba y por abajo y así se distribuye más uniformemente, no tengo ninguna foto para mostraste pero quedan esponjosos y con la altura correcta, que a veces depende del tamaño del molde que utilice, c**o ya te he comentado
 
   
  
- 
				silviarosa
- Cocinera/o 
- Mensajes:1036
- Registrado:12 Jun 2006 01:00
- Ubicación:TENERIFE
OIDO COCINA MIL GRACIAS POR TANTOS CONSEJOSEnergia escribió:Hay que seguir bien los pasos de la receta y tener en cuenta el tamaño del molde, si utilizas uno más grande que el indicado no se subira tanto, aunque te quede esponjoso el bizcocho
También hay que tamizar la harina para que coja aire y mezclar con cuidado los ingredientes, sin batir.
El horno tiene que estar precalentado y prohibido abrirlo hasta que prácticamente haya terminado la cocción.
Mi horno no tiene opción de calor por abajo solo, sino que el calor lo da por arriba y por abajo y así se distribuye más uniformemente, no tengo ninguna foto para mostraste pero quedan esponjosos y con la altura correcta, que a veces depende del tamaño del molde que utilice, c**o ya te he comentado


¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados