?COMO SUBE EL BIZCOCHO?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
silviarosa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1036
Registrado:12 Jun 2006 01:00
Ubicación:TENERIFE
?COMO SUBE EL BIZCOCHO?

Mensaje por silviarosa » 04 Jul 2006 22:59

AL HACER LOS BIZCOCHOS ME GUSTARIA QUE ME SUBIERAN MUCHO MAS DE LO QUE LO HACEN. PONGO LA CANTIDAD DE LEVADURA ADECUADA, GENERALMENTE UN SOBRE. ?SERIA CONVENIENTE PONER DOS O HAY ALGUN TRUCO?
:duda:

CARY
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2523
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:manchega madrile?a

Mensaje por CARY » 04 Jul 2006 23:03

batir bien los huevos, y un sobre depende de la harina que pongas, otra cosa te quedan esponjosos?¿entonces es que suben bien

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 04 Jul 2006 23:13

:duda: Quiz? sea por el horno.
Es mio es normalito, sin turbo ni aire ni na.

Lo precaliento mientras estoy haciendo el bizcocho con calor arriba y abajo y luego meto el bizcocho a media altura del horno, con calor solo por abajo, para que la masa no "se asuste" y suba sin miedo, cuando queda poco tiempo, enciendo tambien lo de arriba.

:beso: :beso:

silviarosa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1036
Registrado:12 Jun 2006 01:00
Ubicación:TENERIFE

Mensaje por silviarosa » 04 Jul 2006 23:15

QUEDAN MUY ESPONJOSOS PERO QUIZAS ES QUE YO QUIERO VERLOS MAS ALTOS, DE TODAS MANERAS GRACIAS
VEREMOS c**o SALE EL SIGUIENTE

silviarosa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1036
Registrado:12 Jun 2006 01:00
Ubicación:TENERIFE

Mensaje por silviarosa » 04 Jul 2006 23:24

canelona escribió::duda: Quiz? sea por el horno.
Es mio es normalito, sin turbo ni aire ni na.

Lo precaliento mientras estoy haciendo el bizcocho con calor arriba y abajo y luego meto el bizcocho a media altura del horno, con calor solo por abajo, para que la masa no "se asuste" y suba sin miedo, cuando queda poco tiempo, enciendo tambien lo de arriba.

:beso: :beso:
ESO NO LO SUELO HACER.
YO PONGO DIRECTAMENTE LAS DOS RAYITAS PARA CALENTAR ARIBA Y ABAJO, PERO DE AHORA EN ADELANTE "LOS ASUSTARE" PARA QUE SUBA BIEN
GRACIAS :beso:

Energia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2053
Registrado:29 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Energia » 04 Jul 2006 23:34

Hay que seguir bien los pasos de la receta y tener en cuenta el tamaño del molde, si utilizas uno más grande que el indicado no se subira tanto, aunque te quede esponjoso el bizcocho :o

También hay que tamizar la harina para que coja aire y mezclar con cuidado los ingredientes, sin batir. :duda:

El horno tiene que estar precalentado y prohibido abrirlo hasta que prácticamente haya terminado la cocción. :)

Mi horno no tiene opción de calor por abajo solo, sino que el calor lo da por arriba y por abajo y así se distribuye más uniformemente, no tengo ninguna foto para mostraste pero quedan esponjosos y con la altura correcta, que a veces depende del tamaño del molde que utilice, c**o ya te he comentado :) :) :)

silviarosa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1036
Registrado:12 Jun 2006 01:00
Ubicación:TENERIFE

Mensaje por silviarosa » 04 Jul 2006 23:41

Energia escribió:Hay que seguir bien los pasos de la receta y tener en cuenta el tamaño del molde, si utilizas uno más grande que el indicado no se subira tanto, aunque te quede esponjoso el bizcocho :o

También hay que tamizar la harina para que coja aire y mezclar con cuidado los ingredientes, sin batir. :duda:

El horno tiene que estar precalentado y prohibido abrirlo hasta que prácticamente haya terminado la cocción. :)

Mi horno no tiene opción de calor por abajo solo, sino que el calor lo da por arriba y por abajo y así se distribuye más uniformemente, no tengo ninguna foto para mostraste pero quedan esponjosos y con la altura correcta, que a veces depende del tamaño del molde que utilice, c**o ya te he comentado :) :) :)
OIDO COCINA MIL GRACIAS POR TANTOS CONSEJOS
:up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados