Garbanzos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
arena_s
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:238
Registrado:19 Jul 2004 01:00
Ubicación:Gij?n (Asturias)
Garbanzos

Mensaje por arena_s » 07 Nov 2004 12:49

Hola a todas!!

Tengo un bote de garbanzos cocidos y queria hacer un cocido, peor nose muy bien c**o se hace con este tipo de garbanzos, si me podéis dar alguna sugerencia o receta os lo agradecería.

muchas gracias

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 07 Nov 2004 13:04

te pongo por si te sirve para hacerte una idea lo del Libro de Cocina Sana

GUISO DE GARBANZOS

(Para 6 personas)

Para el sofrito:
* 50 g de aceite de oliva virgen extra
* 400 g de cebolla
* 2 dientes de ajo
* 200 g de tomate natural triturado

Resto:
* 2 frascos de garbanzos cocidos (800g)
* 1 hoja de laurel grande
* 500 g de agua
* 2 pastillas de caldo de carne o sal
* 1 cayena (opcional)
* 2 cucharaditas de comino en polvo
* Pimienta al gusto
* Perejil picado para decorar

Ponga los garbanzos en el recipiente Varoma, l?velos bien y reserve.
Eche en el vaso los ingredientes del sofrito troceados, programe 10 segundos en velocidad 3 1/2 y a continuación 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 1/2.
Cuando termine, eche 3 cucharadas de garbanzos y el agua y triture 40 segundos en velocidad 6.
Ponga la mariposa en las cuchillas y a?ada la hoja de laurel, las pastillas de caldo o sal, la cayena si desea ponerla, los cominos y la pimienta. Programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Incorpore los garbanzos y programe 10 minutos, 100º, vel. 1.
S?rvalos espolvoreados con perejil picado.

Receta tomada de Libro Cocina Sana

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 07 Nov 2004 13:05

Y esta que tengo

COCIDO

* 1 puñadito de garbanzos crudos
* 1 bote de garbanzos ya cocidos
* 1 patata mediana cortada a trocitos
* 2 zanahorias cortadas a trocitos
* 1 puerro a trocitos
* 1 trocito de repollo
* un puñadillo de judías verdes
* tocino
* los huesos de jamón que tenía eran muy grandes (habrá que cortarlos más pequeños porque si entran), así que cortú jamón a tacos gorditos y le ech? dos buenos trozos.
* 2 Alas de pollo
* 1 trocito de falda de ternera
* 1 trocito de cordero que le da un sabor muy rico
* 1 pastilla de caldo
Y yo creo que ya esté, jajaja!


Ech?s el puñadillo de garbanzos crudos y le das varios toques de turbo hasta que quede bien molido.
Pones en el cestillo todos los ingredientes menos los garbanzos.
Cubres de agua y programas 30 m" 90? v-1
Pones las mariposas y echas el bote de garbanzos y programas 10 m", 90?, v-1
Y sale rico rico.
Apartú un poquito de caldo para hacer sopita de fideos.

REVA
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:193
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a

Mensaje por REVA » 07 Nov 2004 13:06

tE IBA A PONER LA ?NICA QUE TENGO pero se me adelantú Cova. Espero ser mas rapida la proxima vez :lol: :lol:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 07 Nov 2004 13:10

REVA escribió:tE IBA A PONER LA ?NICA QUE TENGO pero se me adelantú Cova. Espero ser mas rapida la proxima vez :lol: :lol:
:( :( Perdona, :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados