anda explica c**o la has echo
Por una vez... TARTA MOUSSE TRES CHOCOLATES:
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jeannette
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Ahí va la receta. Es de saskia7, y ha habido bastantes "alteraciones" en el foro, aunque creo que la de hoy es esta receta, "la original":
TARTA TRES CHOCOLATES
Ingredientes:
150 g de chocolate negro
150 g de chocolate con leche
150 g de chocolate blanco
150 g de azúcar
750 ml. de nata
750 ml. de leche
3 sobres de cuajada ?
ELABORACION:
Se pone el chocolate negro, 75 gr. De azúcar 250 ml. De leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90?, velocidad 5.
Se vuelca sobre la base de galleta
Se pone el chocolate con leche (marron), 50 gr. azucar, 250 ml. De leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90?, velocidad 5 se le hecha por encima al negro
Se pone el chocolate blanco, 250 ml. De leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90?, velocidad 5.

TARTA TRES CHOCOLATES
Ingredientes:
150 g de chocolate negro
150 g de chocolate con leche
150 g de chocolate blanco
150 g de azúcar
750 ml. de nata
750 ml. de leche
3 sobres de cuajada ?
ELABORACION:
Se pone el chocolate negro, 75 gr. De azúcar 250 ml. De leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90?, velocidad 5.
Se vuelca sobre la base de galleta
Se pone el chocolate con leche (marron), 50 gr. azucar, 250 ml. De leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90?, velocidad 5 se le hecha por encima al negro
Se pone el chocolate blanco, 250 ml. De leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90?, velocidad 5.
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auro44
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Energ?a, lo primero felicitarte, por esa maravillosa mousse, que nos has presentado, te ha quedado de pel?cula.....pero para hacerlo completo pon la receta anda
Y lo segundo decirle a jeanette, que esta tarta solo se parece a la tres chocolates en que es de tres chocos
pienso que no es la misma receta, esta es una moussse y la otra es una cuajada además te diré que la original era de un solo chocolate, la de dos es una variaci?n de Juan Málaga y la de tres es una variaci?n de saskia y esta mousse de 3 chocolates creo que es una tarta original de Energ?a, de la cual estoy ansiosa esperando la receta

jeannette escribió:Ahí va la receta. Es de saskia7, y ha habido bastantes "alteraciones" en el foro, aunque creo que la de hoy es esta receta, "la original":
TARTA TRES CHOCOLATES
Ingredientes:
150 g de chocolate negro
150 g de chocolate con leche
150 g de chocolate blanco
150 g de azúcar
750 ml. de nata
750 ml. de leche
3 sobres de cuajada ?
ELABORACION:
Se pone el chocolate negro, 75 gr. De azúcar 250 ml. De leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90?, velocidad 5.
Se vuelca sobre la base de galleta
Se pone el chocolate con leche (marron), 50 gr. azucar, 250 ml. De leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90?, velocidad 5 se le hecha por encima al negro
Se pone el chocolate blanco, 250 ml. De leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90?, velocidad 5.
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Y lo segundo decirle a jeanette, que esta tarta solo se parece a la tres chocolates en que es de tres chocos
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miragalvez
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Energia
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Gracias Auro, y a todos los demás, por las felicitaciones.auro44 escribió:decirle a jeanette, que esta tarta solo se parece a la tres chocolates en que es de tres chocos![]()
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pienso que no es la misma receta, esta es una moussse y la otra es una cuajada además te diré que la original era de un solo chocolate, la de dos es una variaci?n de Juan Málaga y la de tres es una variaci?n de saskia y esta mousse de 3 chocolates creo que es una tarta original de Energ?a, de la cual estoy ansiosa esperando la receta
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Tienes razón, esta tarta es una idea mía con al intenci?n de que, a pesar de los tres chocolates, la tarta se algo más ligera que otras recetas.
LA RECETA
TARTA MOUSSE TRES CHOCOLATES
Base de galleta:
150 grs. de galletas de chocolate.
50 grs. de mantequilla reblandecida.
1 cucharadita de canela.
1 cucharada de ron.
Batir en la batidora y extender en un molde de 20 CMS de diámetro. Meter en la nevera mientras preparamos la mousse.
Mousse de Chocolate Negro:
100 gr. de chocolate puro al 70% en tableta .
125 grs. de queso de burgos
75 gr. de azúcar.
3 huevos.
50 ml. de leche.
1 sobre de gelatina neutra
(otros 50 ml. de leche para la gelatina)
Derretir el chocolate con los 50 ml. leche hasta su total disoluci?n. Mezclar las yemas con el azúcar hasta conseguir una crema blanquecina. Añadir a la crema de yemas el queso de burgos y el chocolate derretido. Batir bien. Diluir la gelatina en un poco de leche fría, calentar en el micro y añadir a la preparación anterior. Montar bien las claras a punto de nieve y con suavidad (sin batir) incorporar a la mezcla.
NOTA: Las tres mousses se preparan igual, cambiando simplemente el tipo de chocolate. El orden el que más os guste, eso sí hay que ser paciente y esperar a que está completamente cuajada un capa antes de incorporar la siguiente. La mousse hay que prepararla en el momento de echarla en el molde, una vez hecha la primera se tarda c**o unos 15 minutos en preparar la siguiente, así que no lleva mucho tiempo salvo el que hay que esperar hasta que cuajada cada capa.
Edito para añadir una precisi?n a la receta:
Para la 1ª capa de mousse seráa conveniente poner sobre y medio de gelatina, ya que al soportar el peso de las otras dos tiende a peder la forma.
En este aspecto no se me ocurre otra idea, quizás utilizando agar-agar c**o suele recomendar CarlosValencia en vez de gelatina neutra mantenga mejor la forma, ya que el problema de este tipo de tartas es demoldar y que no se desmoronen.
Última edición por Energia el 14 Jul 2006 10:00, editado 1 vez en total.
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auro44
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