panacota:
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karika
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:380
- Registrado:22 May 2004 01:00
hola ha todas necesito hurgente alguien que me diga c**o se hace pannacota no se ni c**o se escribe pero es un reto mi hijo dice que no sabre nunca hacerlo yo se que con buestra ayuda
siiiiiiiiiiiiii
y ganare laapuesta graciassssssssssssssssssssssss 
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Pilarin30
- Jefa de cocina

- Mensajes:5420
- Registrado:12 May 2004 01:00
- Ubicación:Alcorc?n (Madrid)
A ver si te vale estas dos que tengo yo:
PANACOTTA I
INGREDIENTES
. 800 g denata
. 200 g de leche
. 200 g de azucar
. 1 2 hojas de gelatina remojadas
. 1 cucharadita de vainilla o 2 remitas
. 1 cucharadita de licor (oporto o ron)
PREPARACION
Poner la gelatina en remojo y reservar.
Introducir en el vaso la nata. Con el licor, la leche, el azucar y la vainilla.
Programar 10 minutos 90? velocidad 2. Antes de que termine añadir la gelatina y dejar que se mezcle bien antes de vaciarla en un molde.
Se deja enfriar varias horas tambien se puede hacer una base con culi de fresa u otra fruta.
PANACOTTA II
INGREDIENTES
500 g de nata liquida
250 ml. De leche
150 g de azucar
4 laminas de gelatina
Co?ac
PREPARACION
Remojar la gelatina en agua fria.
Poner todos los ingredientes menos el co?ac en el vaso, programar 5 minutos, 80?, velocidad 4.al final echar la gelatina y el co?ac y batir unos segundos en velocidad 4.
Poner en un molde, llevar a la nevera y dejar cuajar.
Una vez desmoldado, adornar con frutas del bosque.

PANACOTTA I
INGREDIENTES
. 800 g denata
. 200 g de leche
. 200 g de azucar
. 1 2 hojas de gelatina remojadas
. 1 cucharadita de vainilla o 2 remitas
. 1 cucharadita de licor (oporto o ron)
PREPARACION
Poner la gelatina en remojo y reservar.
Introducir en el vaso la nata. Con el licor, la leche, el azucar y la vainilla.
Programar 10 minutos 90? velocidad 2. Antes de que termine añadir la gelatina y dejar que se mezcle bien antes de vaciarla en un molde.
Se deja enfriar varias horas tambien se puede hacer una base con culi de fresa u otra fruta.
PANACOTTA II
INGREDIENTES
500 g de nata liquida
250 ml. De leche
150 g de azucar
4 laminas de gelatina
Co?ac
PREPARACION
Remojar la gelatina en agua fria.
Poner todos los ingredientes menos el co?ac en el vaso, programar 5 minutos, 80?, velocidad 4.al final echar la gelatina y el co?ac y batir unos segundos en velocidad 4.
Poner en un molde, llevar a la nevera y dejar cuajar.
Una vez desmoldado, adornar con frutas del bosque.
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flanlamilez
- Novata/o
- Mensajes:2
- Registrado:07 Nov 2004 01:00
Yo hago as? mis panacotas
Hola... mientras le escribo estoy esperando que se enfríen mis panacotas.
Le digo c**o las hago yo:
800 grms. de nata (casi siempre uso la de Central Lechera Asturiana)
200 grms. de leche
200 grms. de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de licor (yo siempre le pongo ron miel... pero imagino que cualquiera sirve)
1 poquito de cáscara de limón (sin blanco... pelado con un pelapatatas)
Todo eso va al vaso, 10 minutos, temperatura 90?, velocidad 2.
Cuando quedan 5 minutitos levanto el vasito superior y sin parar la míquina le echo un sobre de gelatina neutra marca "ROYAL". Esta es la clave.
A mí me costó encontrar eso de gelatina neutra porque todas las que veía eran de fresa, limón o kiwi. La neutra es una cajita muy pequeña que trae 3 o 4 sobrecitos con polvos (nada de placas ni historias de esas).
Hay quien le echa un sobre y un poquitún de otro... pero eso va con el gusto de cada cual... si quiere la panacota más sueltita o más dura.
Con esto tiene c**o para 10-12 panacotas (si las sirve en los vasitos de flanes que compra en los supermercados).
Luego la puede acompañar de chocolate líquido, mermelada, nata, caramelo... o sola... que está tambien divino de la muerte
Un saludo
Fran
Le digo c**o las hago yo:
800 grms. de nata (casi siempre uso la de Central Lechera Asturiana)
200 grms. de leche
200 grms. de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de licor (yo siempre le pongo ron miel... pero imagino que cualquiera sirve)
1 poquito de cáscara de limón (sin blanco... pelado con un pelapatatas)
Todo eso va al vaso, 10 minutos, temperatura 90?, velocidad 2.
Cuando quedan 5 minutitos levanto el vasito superior y sin parar la míquina le echo un sobre de gelatina neutra marca "ROYAL". Esta es la clave.
A mí me costó encontrar eso de gelatina neutra porque todas las que veía eran de fresa, limón o kiwi. La neutra es una cajita muy pequeña que trae 3 o 4 sobrecitos con polvos (nada de placas ni historias de esas).
Hay quien le echa un sobre y un poquitún de otro... pero eso va con el gusto de cada cual... si quiere la panacota más sueltita o más dura.
Con esto tiene c**o para 10-12 panacotas (si las sirve en los vasitos de flanes que compra en los supermercados).
Luego la puede acompañar de chocolate líquido, mermelada, nata, caramelo... o sola... que está tambien divino de la muerte
Un saludo
Fran
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papishia
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flanlamilez
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Sobre la gelatina ROYAL neutra
En absoluto. Yo ya he hecho panacota c**o 4 ó 5 veces y siempre igual. 5 minutos antes de terminar abro un sobrecito de gelatina ROYAL neutra y se lo echo al vaso. No hace grumos ni nada.
Ni idea de por qué le puede suceder a vd. eso... puede que sea cosa de la leche o la nata... no sí... yo de cocina sólo la Thermomix.
Un saludo
Fran
Ni idea de por qué le puede suceder a vd. eso... puede que sea cosa de la leche o la nata... no sí... yo de cocina sólo la Thermomix.
Un saludo
Fran
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papishia
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parisi
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- Registrado:11 Ago 2004 01:00
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Te pongo ésta de las recetas italianas, con su traducci?n
Panna cotta : Dose per 6 persone. Ingr. 500 gr di panna fresca, 250 gr di latte, 150 gr di zucchero, 1 bustina di vanillina, 4 fogli di gelatina per dolci (12 gr.) 1 mis di Brandy facoltativo. Per guarnire : zucchero caramellato o salsa di fragole. Esec. Mettere la gelatina in ammollo in una ciotola con acqua fredda. Inserire tutti gli altri ingredienti, tranne il liquore : 5 min. 80? vel. 3. Unire la gelatina strizzata ed il liquore: 10 sec. vel.4. Versare il composto ottenuto in uno stampo unto e porlo a rassodare in frigorifero (almeno 10 ore). Sformare e servire con un velo di zucchero caramellato e con la salsa alla fragola. Capovolgete su un piatto e decorate con frutti di bosco cos? preparati: Fate caramellare 2 cucchiai di zucchero con poco limone, tuffateci i frutti di bosco e cuocete 3 minuti a seconda della consistenza.
Panna cotta :Para 6 personas. Ingredientes: 500 grs. de nata fresca, 250 gramos de leche, 150 grs. de azúcar, 1 bolsita de vainillina, 4 hojas de gelatina para dulces (12 grs.). Un cubilete de brandy (si se quiere). Para decorar: azúcar caramelizado o salsa de fresas. Poner la gelatina en remosjo en una cacerola con agua fría. Añadir todos los ingredientes, excepto el licor: 5 min - temp. 80 - vel. 3. Unir la gelatina ya blanda y el .licor: 10 seg. vel. 4. Echar todo en un molde y ponerlo a enfríar en la nevera (por lo menos 10 horas). Desmoldar y servirlo con una capa de azúcar caramelizado y con la salsa de fresas. Echarlo en un plato y decorarlo tambiéncon frutas del bosque. Caramelizar dos cucharas de azúcar con un poco de limón, echar las frutas del bosque en ese azúcar y cocer unos 3 minutos dependiendo de la consistencia.
Panna cotta : Dose per 6 persone. Ingr. 500 gr di panna fresca, 250 gr di latte, 150 gr di zucchero, 1 bustina di vanillina, 4 fogli di gelatina per dolci (12 gr.) 1 mis di Brandy facoltativo. Per guarnire : zucchero caramellato o salsa di fragole. Esec. Mettere la gelatina in ammollo in una ciotola con acqua fredda. Inserire tutti gli altri ingredienti, tranne il liquore : 5 min. 80? vel. 3. Unire la gelatina strizzata ed il liquore: 10 sec. vel.4. Versare il composto ottenuto in uno stampo unto e porlo a rassodare in frigorifero (almeno 10 ore). Sformare e servire con un velo di zucchero caramellato e con la salsa alla fragola. Capovolgete su un piatto e decorate con frutti di bosco cos? preparati: Fate caramellare 2 cucchiai di zucchero con poco limone, tuffateci i frutti di bosco e cuocete 3 minuti a seconda della consistenza.
Panna cotta :Para 6 personas. Ingredientes: 500 grs. de nata fresca, 250 gramos de leche, 150 grs. de azúcar, 1 bolsita de vainillina, 4 hojas de gelatina para dulces (12 grs.). Un cubilete de brandy (si se quiere). Para decorar: azúcar caramelizado o salsa de fresas. Poner la gelatina en remosjo en una cacerola con agua fría. Añadir todos los ingredientes, excepto el licor: 5 min - temp. 80 - vel. 3. Unir la gelatina ya blanda y el .licor: 10 seg. vel. 4. Echar todo en un molde y ponerlo a enfríar en la nevera (por lo menos 10 horas). Desmoldar y servirlo con una capa de azúcar caramelizado y con la salsa de fresas. Echarlo en un plato y decorarlo tambiéncon frutas del bosque. Caramelizar dos cucharas de azúcar con un poco de limón, echar las frutas del bosque en ese azúcar y cocer unos 3 minutos dependiendo de la consistencia.
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fedrilla
- Subjefa/e de cocina

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