Hola... mientras le escribo estoy esperando que se enfríen mis panacotas.
Le digo c**o las hago yo:
800 grms. de nata (casi siempre uso la de Central Lechera Asturiana)
200 grms. de leche
200 grms. de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de licor (yo siempre le pongo ron miel... pero imagino que cualquiera sirve)
1 poquito de cáscara de limón (sin blanco... pelado con un pelapatatas)
Todo eso va al vaso, 10 minutos, temperatura 90?, velocidad 2.
Cuando quedan 5 minutitos levanto el vasito superior y sin parar la míquina le echo un sobre de gelatina neutra marca "ROYAL". Esta es la clave.
A mí me costó encontrar eso de gelatina neutra porque todas las que veía eran de fresa, limón o kiwi. La neutra es una cajita muy pequeña que trae 3 o 4 sobrecitos con polvos (nada de placas ni historias de esas).
Hay quien le echa un sobre y un poquitún de otro... pero eso va con el gusto de cada cual... si quiere la panacota más sueltita o más dura.
Con esto tiene c**o para 10-12 panacotas (si las sirve en los vasitos de flanes que compra en los supermercados).
Luego la puede acompañar de chocolate líquido, mermelada, nata, caramelo... o sola... que está tambien divino de la muerte
Un saludo
Fran