Mi tarta de cumplea?os-reportaje:
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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:382
- Registrado:16 Feb 2004 01:00
Gracias por vuestros halagos y felicitaciones.
Respondo a vuestras preguntas.
En primer lugar, el bizcocho yo lo puse por arriba, c**o veis, pero no me quedé muy mojado. Una vez puesta la plancha de bizcocho con una cuchara lo fui mojando, pero la próxima vez lo mojar? más o lo haré por el otro lado.
En segundo lugar, para la moka us? nescafé descafeinado de sobres y para mojar el bizcocho hice una cafetera de café descafeinado, y así no hay problemas, y la verdad es que no se nota (cuando hago tiramisú tambiénuso descafeinado). La cafetera es de 6 tazas y tuve para las dos tartas.
Hice 4 planchas de bizcocho y 2 tandas de crema de moka.
Respondo a vuestras preguntas.
En primer lugar, el bizcocho yo lo puse por arriba, c**o veis, pero no me quedé muy mojado. Una vez puesta la plancha de bizcocho con una cuchara lo fui mojando, pero la próxima vez lo mojar? más o lo haré por el otro lado.
En segundo lugar, para la moka us? nescafé descafeinado de sobres y para mojar el bizcocho hice una cafetera de café descafeinado, y así no hay problemas, y la verdad es que no se nota (cuando hago tiramisú tambiénuso descafeinado). La cafetera es de 6 tazas y tuve para las dos tartas.
Hice 4 planchas de bizcocho y 2 tandas de crema de moka.
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2076
- Registrado:31 Oct 2004 01:00
- Ubicación:A Coru?a - Galicia
MANDA NARICES??
Menudo trabajo??
Serías capaz de poner la receta con cantidades.
Gracias y bicos
Serías capaz de poner la receta con cantidades.
Gracias y bicos

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- Cocinera/o
- Mensajes:1785
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Alava
Que ricaaaaa!!!!!
Con lo que me gusta la moka
,esta la tengo que hacer en cuanto pueda
Espectacular
,y sobre todo tiene que estar de muerte



Espectacular












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- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Es esta
TARTA DE BIENVENIDA AL 2004 (Vorwerk 2003)
Crema:
* 100 gr. de agua
* 350 gr. de azúcar
* 6 yemas de huevo
* 2 cucharadas de Nescafé
* 400 gr. de mantequilla a Temp. ambiente (no margarina)
Otros:
* 25-30 bizcochos de soletilla o una plancha de la abuela cortada en 3 tiras del largo del molde
* 1 molde de plum cake de Albal de litro y medio o al gusto
* 100 gr. de almendras tostadas y troceadas
* Caf? fuerte para mojar los bizcochos
* Leche fría para mojar los bizcochos.
NOTA importante: Hacer la crema con tiempo y dejar enfriar en el frigor?fico
La crema:
Eche el azúcar y el agua en el vaso y programe 6 minutos, 100º y vel. 2. Añada las yemas y programe 3 minutos 90? vel. 4.
Mientras tanto, disuelva el Nescafé en 1 cucharada de agua, incorpore al vaso y mízclelo unos seg. en vel. 4. ?chelo en un recipiente y díjelo enfriar completamente en el frigor?fico.
La moka:
Lave el vaso, ponga la mariposa en las cuchillas, incorpore la mantequilla y programe en vel. 2 hasta que tenga consistencia de pomada.
Con la míquina en vel. 2 vaya incorporando poco a poco la crema que teníamos en la nevera. Deje batiendo en velocidad 2 hasta que la mezcla sea homogénea.
Forre el molde de plum cake o al gusto con film transparente procurando que salga bien del mismo.
Cubra la base con bizcochos y pintelos con leche fría. Extienda un poco de la crema de moka, espolvoree unas almendras troceadas, cubra con otra capa de bizcochos, pintúndolos con café.
Tape la tarta con plásticos y deje reposar en el frigor?fico hasta que tome cuerpo. Desmolde la tarta con la ayuda del film transparente, eche unos trocitos de almendra y ad?rnela con la crema de moka de la manga pastelera o haga adornos con un tenedor.
Conservar en frigo hasta consumirla.
TARTA DE BIENVENIDA AL 2004 (Vorwerk 2003)
Crema:
* 100 gr. de agua
* 350 gr. de azúcar
* 6 yemas de huevo
* 2 cucharadas de Nescafé
* 400 gr. de mantequilla a Temp. ambiente (no margarina)
Otros:
* 25-30 bizcochos de soletilla o una plancha de la abuela cortada en 3 tiras del largo del molde
* 1 molde de plum cake de Albal de litro y medio o al gusto
* 100 gr. de almendras tostadas y troceadas
* Caf? fuerte para mojar los bizcochos
* Leche fría para mojar los bizcochos.
NOTA importante: Hacer la crema con tiempo y dejar enfriar en el frigor?fico
La crema:
Eche el azúcar y el agua en el vaso y programe 6 minutos, 100º y vel. 2. Añada las yemas y programe 3 minutos 90? vel. 4.
Mientras tanto, disuelva el Nescafé en 1 cucharada de agua, incorpore al vaso y mízclelo unos seg. en vel. 4. ?chelo en un recipiente y díjelo enfriar completamente en el frigor?fico.
La moka:
Lave el vaso, ponga la mariposa en las cuchillas, incorpore la mantequilla y programe en vel. 2 hasta que tenga consistencia de pomada.
Con la míquina en vel. 2 vaya incorporando poco a poco la crema que teníamos en la nevera. Deje batiendo en velocidad 2 hasta que la mezcla sea homogénea.
Forre el molde de plum cake o al gusto con film transparente procurando que salga bien del mismo.
Cubra la base con bizcochos y pintelos con leche fría. Extienda un poco de la crema de moka, espolvoree unas almendras troceadas, cubra con otra capa de bizcochos, pintúndolos con café.
Tape la tarta con plásticos y deje reposar en el frigor?fico hasta que tome cuerpo. Desmolde la tarta con la ayuda del film transparente, eche unos trocitos de almendra y ad?rnela con la crema de moka de la manga pastelera o haga adornos con un tenedor.
Conservar en frigo hasta consumirla.
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