Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
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rosanieves - Repostera-pastelera/o

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comoju - Jefa de cocina

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por comoju » 09 Nov 2004 15:25
Yo los he hecho con Anillas de calamar, y me han quedado muy buenas y tiernas.
Así que si los haces con Chipirones, esos necesitan un poquillo más de tiempo

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kilicamen- - Cocinera/o

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por kilicamen- » 09 Nov 2004 18:05
A ver si es un problema con el tiempo de cocción... Los calamares se hacen o en muy poco tiempo (p. ej si son a la plancha) o en bastante rato si son cocidos y cosas así. Los tiempos intermedios no les van muy bien. Te hago referencia a lo que comenta Arzak en una receta:
...La cocción del calamar debe ser muy corta si se hace a la plancha o se saltea. Si se guisa, la cocción debe ser prolongada. Lo malo son los tiempos intermedios en los que el chipir?n se queda siempre gomoso.
Hay que tener en cuenta a la hora de la compra que el calamar encoge y merma mucho durante la cocción[/i]
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maribel - Cocinera/o

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por maribel » 09 Nov 2004 21:33
Yo los hice una vez y me quedaron muy líquidos.

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marisa - Repostera-pastelera/o

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por marisa » 10 Nov 2004 12:12
Yo la primera vez que los hice utilic? unos congelados de Mercadona (realmente no ponía calamar sino pota) y me quedaron duros.
El resto de veces (2) los he hecho con calamares de la pescader?a y han quedado muy bien.
No sí si esto te puede servir de ayuda
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