alguien q sepa de fondue:

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lamia83
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Mensaje por lamia83 » 02 Ago 2006 13:44

muchiiisimas gracias. es la primera vez que hago fondue ¿no se nota? :lol: :lol: :lol: :lol:

y estoy nerviosa pq no se si les va a gustar. a mi si, q la prove de pequeña (pero era de queso, y a estes el queso...... :mal: )

ya os contare a ver q tal sale el experimento.

ademas de postre hare unos bombones, q me salen riquisimos :wink: :wink: :wink:

y si no la pizzeria esta cerca :lol: :lol: :lol: :lol:

orion
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Mensaje por orion » 02 Ago 2006 13:57

Ya nos contarés.
Yo tambiénprobé de pequeña, en casa de unos amigos de mis padres de Barcelona, pero yo no me he atrevido nunca :nodigona:

MARIEFE
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Mensaje por MARIEFE » 02 Ago 2006 14:45

c**o LA PREGUNTA ES SOBRE EL ACEITE, me imagino que vas a hacer una fondue de carne.....yo caliento el aceite en la fondue y cuando esta casi a punto de hervor voy metiendo los pinchos, cuando la hago de carne utilizo carne de res, de cochino y pollo picado todo en cubos, tambien utilizo varios tipos de salchichas y realmente me queda divino.....c**o salsas pongo de todo un poco....mostaza, tomate, barbacue, picante y lo que en Venezuela llamamps guasacaca que es c**o el guacamole mexicano......
Cuando hago reunión de fondue, hago varias....de carne, de queso y de chocolate y realmente es muy divertido.

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 02 Ago 2006 20:54

No no nos has dicho que tipo de caquel?n tienes, ya que si es de cer?mica es solo para queso, quenque tambien puedes hacerlo de chocolate en el, pero si es metalico es para carnes o pescados.

Yo lo suelo hacer de carne, aunque he de decirte que nunca lo hice en verano.

Yo si caliento el aceite antes, pues si no tarda mucho. Enciendo el recheaud (quemador) y caliento el aceite al fuego normal, lo echo en el caquel?n (recipiente para el fondue) que tengo colocado sobre el quemador en la mesa.

Algunas salsas:


Las mas clasicas:

a) 1 taza de ketchup + 12 aceitunas rellenas de pimiento (picadas) y 1 pepinillos en vinagre (picados)

b)La salsa de tomate (con o sin cebolla) o en su lugar ketchup + leche evaporada

c) mayonesa con hierbas (eneldo, perejil, estrag?n)


Otras




: SALSA DE ALMENDRAS

: Ingredientes:

: 50 gr. de queso (tipo Filadelfia)
: 100 gr. de Creme Fra?che
: 40 gr. de almendra molida
: 1 diente de ajo
: 6 cucharadas de nata liquida (nata para montar o crema)
: 1-2 cucharada de zumo de limón
: 1 pizca de azúcar
: sal
: pimienta blanca

: Elaboración:

: mezclar con la batidora el?ctrica el queso con las almendras
: Machacar el ajo en el mortero o almirez o con el prensa-ajos
: Mezclar todo y al mismo tiempo a~nadir poco a poco la nata, el zumo de limón y el azúcar
: Salpimentar.

: Sirve para acompa~nar fondues de todo tipo de carnes y pescados fuertes.

: Salsas partiendo la mayonesa o mahonesa:

: SALSA DE GRANADINA

: Ingredientes:

: 100g de mayonesa
: 50 de Creme Fra?che
: 4 cucharadas de zumo de naranja
: 2 cucharadas de zumo de limón
: 1 cucharada de Granadina (jarabe de granada)
: sal
: 3 ? 4 gotas de Tabasco

: Elaboración:

: Mezclar la mayonesa con la Creme Fra?che, a~nadir poco a poco la granadina y posteriormente el resto.

: Sirve para fondues de carne y pescados así c**o para los asiaticos.

: SALSA DE JEREZ

: Ingredientes:

: 150 gr. de mayonesa
: 1 cucharadita de vinagre de Jerez
: 2 cucharadas de vino de Jerez seco (fino)
: 2 cucharadas de Creme Fra?che
: cilantro

: Elaboración:

: Mezclar la mayonesa, con la batidora fuerte, con el vinagre y el vino.
: Mezclar entonces (y no antes) la Creme Fra?che y an~adirle, si se quiere, el cilantro molido

: Sirve para acompa~nar fondues de carnes blancas,pescados y mariscos


CREMA O SALSA DE ALBACA

Ingredientes:

3 chalotas (especie de cebollitas)
1/4 de l. de vino blanco
3 cucharadas de vinagre de Jerez
1/4 del de nata líquida (nata de montar, crema)
1 ramillete de albaca
2 ó 3º cucharaditas de zumo de limón
1 cucharadita de azúcar
125 gr. de mantequilla
1 tomate
sal y pimienta

Elaboración:

Picar kla cebolla en cuadraditos peque~nitos

Cocer esta(la cebolla) en el vino junto con el vinagre al fuego durante cinco minutos.

A~nadirle la nata y dejar reducir 1/3

Pasar por el pasapuré

Lavar la albaca y triturarla a~nadir a la salsa
A~nadir el resto de los ingredientes (menos el tomate y la mantequilla) y volver a poner al fuego
echar la mantequilla en trocitos.

Escaldar el tomate, quitarle la piel y las semillas y cortado en trocitos a~nadir a la salsa

Sirve para fondue de pescado y de toda clase de carnes.

odili
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Mensaje por odili » 02 Ago 2006 21:35

hola,yo caliento primero el aceite en un cazo y se lo pongo,pero no lo calientes demasiado pues sino empieza a saltar el aceite y puedes provocar un accidente.

lamia83
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Mensaje por lamia83 » 02 Ago 2006 21:40

pues la verdad, ni me acuerdo de si es de ceramica o metalico. :nodigona:

es q nos lo regalaron en navidades a mi novio y a mi. pero c**o aun no vivimos juntos, la tenemos empaquetada y guardada, jajaja. a ver si miro de q es.

de todas formas fue un regalo de su madrina y nos regalo la misma q tiene ella, y ella solo la hace de carne q no le gusta la de queso. asi q.....
digo yo q dara igual :duda:

hiphopsus
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Mensaje por hiphopsus » 03 Ago 2006 12:28

Si tienes ocasión, pon tb algunos dítiles envueltos con una lonchita de baicon. Se mete un poco en el aceite, y está riquísimo!!!!

Tngo un artúculillo de una revista en el que me vienen diferentes fondues, con sus salsas, si quieres te puedo poner algunas (aunke tendría que copiarlas, por lo que tardaréa un ratito).
Hay una de carne en la que ponen las salsas: de cacahuete, de mostaza, de tomate, túrtara y bearnesa. Si quieres cualquiera de ellas me la pides y te lo pongo.

:beso: :beso: :beso:

hiphopsus
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Mensaje por hiphopsus » 03 Ago 2006 12:46

Al final he copiado las recetas de las salsas :lol:

Te pongo ak? los enlaces:

receta9564.html
receta9565.html
receta9566.html
receta9567.html
receta9568.html

heidy
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Mensaje por heidy » 03 Ago 2006 14:07

Yo la hago sin calentar el aceite antes. Eso s?, mi fondue es el?ctrica.

Echo el aceite y a calentar!!. De carne suelo poner trocitos de pechuga, trocitos de carne de cerdo o de ternera, salchichas frescas en trocitos y a veces hago mini albondigas a las ke les he añadido frutos secos.. y son las que más gustan. :lol:

Para las salsas..de todo un poco, salsa rosa, barbacoa, de queso roquefort, mejicana picante.... Cuando tengo prisa o no tengo ganas dee hacer salsas.. yo compro unos botecitos peke?os ke vienen en pack de 4, yo los encuentro donde las salsas en eleclerc o carrefour... y suelen traer bearnesa, mostaza, a la pimienta....y está muy rico también.


Por cierto.. a veces la hemos hecho de pescado y marisco: en vez de carne, trozos de rape, langostinos, gambas, mejillones...y no queda mal tampoco.. aunque eso s?, ojo, porke el pescado se frie en un abrir y cerrar de ojos.


Besos
Heidy :beso:

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