Protagonista "el tomate":

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00
Protagonista "el tomate"

Mensaje por carlosvalencia » 09 Ago 2006 23:21

Los tomates secandose al sol

Imagen

Imagen

y una vez secos ya podemos hacer cosas con ellos.



Por ejemplo este "moji-moji" que a mi me gusta mucho, es un poco a ojo:

Se ponen los tomates (que están sin rehidratar, duros y secos), tacos de parmesano reggiano , albahaca fresca ..... pico todo y se covierte en queso rallado con polvo de tomates y albahaca...... A eso le añado un poco de pimienta negra molida y un ajito pequeño y luego para hacer la pastita le voy añadiendo aceite de oliva (de mi amiga EncarnaGarcia :wink:) para emulsionarlo todo, hasta que veo la consistencia que me gusta. Las cantidades van al gusto... y el queso parmesano se puede sustituir por un queso curado fuerte que os guste... aunque el parmesano, esta que te cagas.

Hay veces que le añado lo que se me ocurre,.... unas anchoitas etc,
se mete en un tarro y al frigo y se conserva perfectamente........y gana con los días.

Imagen

untamos los panecillos con la cremita y empezamos la fiesta:lol: :lol: :lol:


Pillamos lo que tengamos por el frigo y ale a montar chorraditas

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

hay muchas utilidades para los tomates secos, ....solos hidratados en aceite o mezclados con todo aquello que se os ocurra y agrade c**o alcaparra, hierbas aromáticas, quesos, etc , su sabor siempre es muy intenso y va muy bien con carnes y demás.

Tb suelo hacer mermelada de tomates amarillos, que con unos buenos salazones ......estú de muerte :wink:

:beso: :beso:

lauma
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5998
Registrado:03 Ene 2006 01:00
Ubicación:Una abulense perdida en Teruel

Mensaje por lauma » 09 Ago 2006 23:26

:o :o :o :o :o :o Soy incapaz de cerrar la boca y ha estas horas ya se me ha bajado la cena a los pies.
me cogeria un pinchito de cada cosa.
No habia oido nunca que se pudieran secar los tomates :nodigona:
c**o siempre impresionante Carlos
:beso: :beso: :beso: :beso:
Cuando tengas un ratito me respondes al privado que te he mandado sobre el praline de avellanas.
GRACIAS :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

lolimu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5473
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Thermomix 21 y Breadman

Mensaje por lolimu » 09 Ago 2006 23:26

c**o el tomate me estoy poniendo yo, pero de envidia. Chico pero cuanto sabes :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

manzanita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2036
Registrado:26 Mar 2006 01:00

Mensaje por manzanita » 09 Ago 2006 23:27

:o :o :o qué bien se debe comer en tu casa, carlos, y así todos los días.



y yo que a veces abro alguna lata :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

tximeleta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1369
Registrado:03 Dic 2004 01:00

Mensaje por tximeleta » 09 Ago 2006 23:30

:o :o :o :o :o :o :o

que cosa mas bonitas haces, Carlos???

menuda presentacion...........DE LUJO??, CON LO QUE ME GUSTAN A MI ESTAS PIJADITASÍ??? :lol: :lol: :lol:

una curiosidad...........cuanto tiempo tienes esos tomatitos al sol??

:babas: lo dicho...............IMPRESIONANTE, CHAVAL???

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 09 Ago 2006 23:30

Con cinco palabras:

IM PRE SIO NAN TE

?¿Que presentacion!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 09 Ago 2006 23:34

tximeleta escribió::o :o :o :o :o :o :o

que cosa mas bonitas haces, Carlos???

menuda presentacion...........DE LUJO??, CON LO QUE ME GUSTAN A MI ESTAS PIJADITASÍ??? :lol: :lol: :lol:

una curiosidad...........cuanto tiempo tienes esos tomatitos al sol??

:babas: lo dicho...............IMPRESIONANTE, CHAVAL???
Con tres o cuatro días es suficiente :wink:

:beso: :beso:

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 09 Ago 2006 23:34

:o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


???IMPRESIONANTE CARLOS!!!

A estas horas me has dejado sin palabras :) que presentaci?n y que cosas mas ricas :up:

Y esas setitas, que monada :up: me encantan :D

Gracias por la recetita de la salsa, me ha encantado y si se puede guardar en el frigo y dura :up:

:beso: MJ.

Cecaru
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1734
Registrado:27 Feb 2005 01:00

Mensaje por Cecaru » 09 Ago 2006 23:35

:D :D

Desde luego estés que te sales.

Esto es un no parar y siempre sorprendiendo.

A mi, tambien me interesa c**o los secas, que hoy mi madre me ha dicho que tienen exceso de produccion.

silviarosa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1036
Registrado:12 Jun 2006 01:00
Ubicación:TENERIFE

Mensaje por silviarosa » 09 Ago 2006 23:43

c**o INSPIRAN ESOS TOMATES, QUE COLORIDO Y QUE CANTIDAD DE SENSACIONALES PINCHITOS VARIADO
DIOS TENGO LA BOCA QUE SE ME HACE AGUA Y LOS OJO CHIRIVITAS
:o :o :o

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados