La bechamel me sabe a harina:
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noradebon
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¿Cómo la haceis vosotr así ?teneis este problema?

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rosanieves
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Flora
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Para mi es muy importante la nuez moscada...
Le da ese piquito... que si no se la echo me da la impresi?n que tienen poco sabor.
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CARMENVILA
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EncarnaGarc
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¡Lo que no detecte una madre!CARMENVILA escribió:te has pasado el paso de freir la harina con la cebolla, antes de hechar la leche, a mi me ocurrio lo mismo el otro dia con las prisas en las croquetas nadie se dio cuenta excepto mi madre......
A mi me queda bien tanto en la TH21 con en la TH31. Haz lo que te ha dicho Guru con cuidado de que no se te peque.
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faraona
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noradebon
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gracias a todas
He hecho la receta que viene en el libro th31 al pie de la letra, y me ha quedado c**o un sabor de harina.
Allí dice :"Vierta todos los ingredientes en el vaso y mezcle 10 segundos, vel. 5. Programe 8 min. temp 100º , vel. 3" no hay nada de freir la harina, eso lo hacía yo cuando lo hacía en la sarten por el mango, aquí con la th es todo c**o mas guisado . Teneis otra manera de hacerlo, me lo podeis indicar paso a paso . Así veré las diferncias
Encarna Garcia , tu tienes las dos y los dos libros, eson las mismas recet así ?Pones de tu parte algún truqui'
Gracias
Allí dice :"Vierta todos los ingredientes en el vaso y mezcle 10 segundos, vel. 5. Programe 8 min. temp 100º , vel. 3" no hay nada de freir la harina, eso lo hacía yo cuando lo hacía en la sarten por el mango, aquí con la th es todo c**o mas guisado . Teneis otra manera de hacerlo, me lo podeis indicar paso a paso . Así veré las diferncias
Encarna Garcia , tu tienes las dos y los dos libros, eson las mismas recet así ?Pones de tu parte algún truqui'
Gracias
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Truchita
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Hola noradebon, efectivamente tienes razon, en los libros de la 21 y 31 no viene ese paso de sofreir la harina, eso es un truco que aprendes despues, la Th es una maquinita que nos ayuda mucho y con la que todas estamos encantadas, pero no todas las recetas estan bien adaptadas a ella, por eso una de las cualidades de este tipo de foros es probar las cosas y con las diferentes aportaciones de cada una podemos mejorarlas, te cuento algo que imagino ya sabras, cuando se hace una bechamel de la forma tradicional el hecho de tostar la harina no es solo porque si, precisamente es para quitar ese sabor a harina cruda que nos deja despues, porque omitir entonces este paso en la TH, el hacerlo asi lo aconsejaban las monitoras en unos de los cursos que imparten en la delegacion de la calle San Juan de la Salle de Madrid, al cual yo asisti.
Un saludo
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