DEBERES DEL 15 AL 21 DE NOVIEMBRE:

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EncarnaGarc
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DEBERES DEL 15 AL 21 DE NOVIEMBRE

Mensaje por EncarnaGarc » 15 Nov 2004 12:42

Los deberes de la semana pasada creo que han gustado a tod@s, buen consejo el de Comoju. A ver que os parecen los de esta semana.
Daro esta semana s?: SEPIA CON PATARAS.
de segundo he pensado en este bizcocho que a mí me sorprendio mucho. Si os atreveis ya me contareis que tal: BIZCOCHO DE CALABACIN.
Yo no le puse los datiles porque no me gustan.

Una pregunta para la semana que viene: ? Hacemos un roscón? La gente ya esta empezando a practicar, ?que tal si nosotras tambien practicamos?

Si la mayoria estais de acuerdo para la semana que viene lo pongo.

SEPIA CON PATATAS

INGREDIENTES
1 kg de sepia en trozos
2 cebollas
1 kg de patatas.
2 anchoas
100 gr de aceite.
2 dientes de ajo
Perejil .
1/2 cucharadita de sal o un cubito de Caldo de pescado
500 gr tomate triturado

PREPARACIÓN
Calentar el aceite 5 min temperatura varoma vel.1. Para TH31 vel cuchara.
Añadir la cebolla, el ajo , el perejil las anchoas y trocear durante unos segundos a velocidad 3 ? , Th31 la misma velocidad
Agregar la sepia y programar 5 min. varoma vel.1. En TH31 vel cuchara con giro.
Añadir el tomate y la sal. Ponemos encima el varoma con las patatas y programamos 25 min. temp. varoma vel. 1. Para TH31 vel cuchara con giro.
Transcurrido el tiempo si todavía no estuvieran hechas volvemos a programar 5 o 10 min. más.
Mezclar las patatas con la salsa. Si estuviera un poco espesa aclarar con un poquito de agua caliente

Estoy de acuerdo con Daro que las cantidades se podrían reducir a la mitad. Con esta eceta nos va a salir para un regimiento.

BIZCOCHO DE CALABACON

INGREDIENTES
100 g nueces
150 g azúcar
La piel de 1 limón (solo parte amarilla)
250 g calabacinos troceados, sin pelar
3 huevos
100 g mantequilla
1 cucharadita de canela
180 g harina
1 sobre levadura Royal
1 pellizco de sal
100 g de dítiles sin huesos, cortados en trocitos pequeños
100 g de pasas de corinto maceradas en brandy

ELABORACION:
Trocear las nueces con la míquina unos segundos velocidad4, no deben quedar muy pequeñas.
Poner el azúcar y pulverizar 1 minutos velocidad9. Con la míquina en marcha añadir la cáscara de limón bien seca por el bocal y pulverizar. Añadir los calabacinos y programar 25 segundos velocidad5, abrir la míquina y bajar con la espátula los residuos de las paredes del vaso.

Incorporar los huevos, la mantequilla y la canela, programar 15 segundos velocidad 6. Agregar la harina, la levadura y la sal, programar 4 segundos velocidad 2. Para TH31 ve. 3 1/2
Añadir los dítiles troceados, las nueces y las pasas remojadas bien escurridas, mezclar suavemente.
Colocamos en molde de corona o plum-cake horneamos a 180ºC entre 35 ? 40 minutos

Receta tomada de Libro de reposter

marisa
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Mensaje por marisa » 15 Nov 2004 12:52

¿Qué casualidad!!! Justo el sábado hice la sepia con patatas. Está de muerte total. Riquéiiiisimas.

Intentar? el bizcocho y por supuesto, el roscón porque por fin tengo harina de fuerza.

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Mensaje por lorem1 » 15 Nov 2004 12:55

Me los apunto y los haré

Y a lo del Rosc?n SIIIIIII

Teris
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Mensaje por Teris » 15 Nov 2004 12:59

???La tarta de calabacín es un postre????


Yo me apunto...

El primero... :nodigona: hago peyas :nodigona:

:lol: :lol:

Por lo del roscon. Lo voy a hacer, así ya tendré adelantados los deberes (que buena estudiante soy :lol: :lol: )

petitchoux
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Mensaje por petitchoux » 15 Nov 2004 12:59

Encarna, es la primera vez que me apunto a tus deberes....
Sepias no sé si encontraré en mi pueblecito, sino a ver si me paso por Tarifa en esta semana y lo hago...
El pastel de calabacin lo voy a intentar, tiene buena pinta y es algo que en verano mi padre tiene por kilos y kilos( mi madre es adicta a las conservas, se pasa el verano haciendo pisto y envasando , noo al vacio-todavia no, sigo pensandome lo de la envasadora...-)
Ella y yo teníamos ganas de cocinarlos de otra forma.
Ya te cuento, a mi si me chiflan los dítiles :wink:
un :beso:

MAMEN
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Mensaje por MAMEN » 15 Nov 2004 13:17

Apuntad?simos los deberes!!!!

El bizcocho de calabacín me encanta, se queda super jugoso, aunque sólo le pongo las nueces.

Y la sepia... pues ya tengo comida para el sábado


Me apunto a lo del roscón!!!

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Mensaje por EncarnaGarc » 15 Nov 2004 13:33

marisa escribió:¿Qué casualidad!!! Justo el sábado hice la sepia con patatas. Está de muerte total. Riquéiiiisimas.

Intentar? el bizcocho y por supuesto, el roscón porque por fin tengo harina de fuerza.
El roscón si quere?s para la semana que viene.

Me das una alegría diciendome que la receta sale bien. :wink:

petitchoux
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Mensaje por petitchoux » 15 Nov 2004 13:33

:) que se me olvidaba yo tambien digo SI al roscon....

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 15 Nov 2004 13:40

petitchoux escribió:Encarna, es la primera vez que me apunto a tus deberes....
Sepias no sé si encontraré en mi pueblecito, sino a ver si me paso por Tarifa en esta semana y lo hago...
El pastel de calabacin lo voy a intentar, tiene buena pinta y es algo que en verano mi padre tiene por kilos y kilos( mi madre es adicta a las conservas, se pasa el verano haciendo pisto y envasando , noo al vacio-todavia no, sigo pensandome lo de la envasadora...-)
Ella y yo teníamos ganas de cocinarlos de otra forma.
Ya te cuento, a mi si me chiflan los dítiles :wink:
un :beso:
Si no encuentras sepia puedes hacerlo con calamares. Creo que quedara bien.

En cuanto a la envasadora para lo que hace tu madre no sirve. Tu medre lo envasasa, los hervira al baño maria y luego le aguantan todo el año, ¿verdad?. Mi madre lo hace asi, tambien hace mucha conserva
Con la envasadora te duran 15-20 dias, pero en frigorifico. Tendri?as que hacerle el vacio en la envasadora y luego hervir. Queda mejor porque le sacas el aire, pero no se conserva todo el año si no lo hierves.

evaruas
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hola chicas

Mensaje por evaruas » 15 Nov 2004 13:41

Bueno, primero me presento soy nueva en el foro, el viernes estuve echando un vistado por aqui, y me gusted mucho de hecho hice los parker y me salieron muy ricos. :) :) :)

Asi que, me apunto a lo de la sepia y el bizcocho y a lo del roscon tambien, porque ya se me estaba pasando por la cabeza. :dientes:

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