hola, dulce de membrillo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
flequi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:984
Registrado:03 Mar 2004 01:00
Contactar:
hola, dulce de membrillo

Mensaje por flequi » 16 Nov 2004 19:45

Estoy haciendo el dulce de membrillo del libro del nuevo amanecer. Las cantidades son las que hay apuntadas, pero no se que me da que 30 minutos c**o indica sera poco. Es mejor que pongo el cestillo de tapa, no? asi lo he hecho, creo que evaporara mejor. No se, decirme algo si lo habeis probado.
Besotes

aguamarina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1388
Registrado:16 Sep 2004 01:00
Ubicación:Madrid (TH 21)

Mensaje por aguamarina » 16 Nov 2004 19:53

Siento no poder ayudarte No lo he hecho nunca, ya te diré alguna experta. Suerte. :beso:

limayw
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:376
Registrado:22 Ago 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a

Mensaje por limayw » 16 Nov 2004 20:05

yo lo hice. ponlo mas tiempo y con el cestillo
:beso:

Sanupi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:61
Registrado:07 Feb 2004 01:00
Ubicación:CADIZ

Mensaje por Sanupi » 16 Nov 2004 20:27

Hola, yo la he hecho varias veces y le pongo el cestillo y 5 minutos mas, la verdad que me gusta c**o sale.

Rita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:321
Registrado:15 Sep 2004 01:00

Mensaje por Rita » 16 Nov 2004 20:35

Hola a todas, yo tengo la thermomix nueva y he hecho el dulce de membrillo (o carne de membrillo c**o le llamamos aquí) tal y c**o viene en el libro y me ha salido muy buena. Yo la veo bien así con los 30 minutos :beso:

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 16 Nov 2004 20:41

Ten en cuenta que al enfriarse espesa bastante.

fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por fedrilla » 16 Nov 2004 20:43

yo he seguido punto por punto el libro y me salio estupenda. durita y riquisima asi que sigue el consejo del libro :) :) :)

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3955
Registrado:07 Jun 2004 01:00
Ubicación:Canarias

Dulce de membrillo.

Mensaje por Maxorata » 16 Nov 2004 20:51

El tiempo depende de la variedad de los membrillos. Si le damos poco tiempo queda c**o una mermelada pero si prolongamos mas minutos
pasara a ser lo que se llama dulce o carne de membrillo. Si queremos
que expese deberiamos darle 5 o 10 minutos a temperatura varoma, veremos c**o cada vez se va poniendo mas oscuro debido al azucar.
Una vez frio se pondré más duro y consistente...

Las veces que yo lo he hecho primero pongo en una olla multirápida los
membrillos cortados sin el corazon (parte dura) y sin pelar hasta que esten hechos una papilla, luego la segunda parte la hago en la thermomix.

saludos.... :D

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Re: Dulce de membrillo.

Mensaje por EncarnaGarc » 16 Nov 2004 21:52

mojito escribió:El tiempo depende de la variedad de los membrillos. Si le damos poco tiempo queda c**o una mermelada pero si prolongamos mas minutos
pasara a ser lo que se llama dulce o carne de membrillo. Si queremos
que expese deberiamos darle 5 o 10 minutos a temperatura varoma, veremos c**o cada vez se va poniendo mas oscuro debido al azucar.
Una vez frio se pondré más duro y consistente...

Las veces que yo lo he hecho primero pongo en una olla multirápida los
membrillos cortados sin el corazon (parte dura) y sin pelar hasta que esten hechos una papilla, luego la segunda parte la hago en la thermomix.

saludos.... :D
Yo lo hice el otro día y le puse varima 10 min y me quedo c**o una piedra. Además no estaba tan fino de comer c**o el que hace mi madre, tenía c**o grumos.
Mi madre lo hace c**o tú, primero los cuece y luego los hace con el azucar, pero a mano.
No me atrev? a hacerlo asi en la TH por qi no quedaba bien. ?Le das el mismo tiempo o lo acortas al estar ya cocidos?
Quer?a hacer mañana los membrillos que me dedan, pero espero tu consejo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados