Estoy haciendo el dulce de membrillo del libro del nuevo amanecer. Las cantidades son las que hay apuntadas, pero no se que me da que 30 minutos c**o indica sera poco. Es mejor que pongo el cestillo de tapa, no? asi lo he hecho, creo que evaporara mejor. No se, decirme algo si lo habeis probado.
Besotes
hola, dulce de membrillo:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:984
- Registrado:03 Mar 2004 01:00
- Contactar:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1388
- Registrado:16 Sep 2004 01:00
- Ubicación:Madrid (TH 21)
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3840
- Registrado:07 Sep 2004 01:00
- Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3955
- Registrado:07 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Canarias
Dulce de membrillo.
El tiempo depende de la variedad de los membrillos. Si le damos poco tiempo queda c**o una mermelada pero si prolongamos mas minutos
pasara a ser lo que se llama dulce o carne de membrillo. Si queremos
que expese deberiamos darle 5 o 10 minutos a temperatura varoma, veremos c**o cada vez se va poniendo mas oscuro debido al azucar.
Una vez frio se pondré más duro y consistente...
Las veces que yo lo he hecho primero pongo en una olla multirápida los
membrillos cortados sin el corazon (parte dura) y sin pelar hasta que esten hechos una papilla, luego la segunda parte la hago en la thermomix.
saludos....
pasara a ser lo que se llama dulce o carne de membrillo. Si queremos
que expese deberiamos darle 5 o 10 minutos a temperatura varoma, veremos c**o cada vez se va poniendo mas oscuro debido al azucar.
Una vez frio se pondré más duro y consistente...
Las veces que yo lo he hecho primero pongo en una olla multirápida los
membrillos cortados sin el corazon (parte dura) y sin pelar hasta que esten hechos una papilla, luego la segunda parte la hago en la thermomix.
saludos....

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
Re: Dulce de membrillo.
Yo lo hice el otro día y le puse varima 10 min y me quedo c**o una piedra. Además no estaba tan fino de comer c**o el que hace mi madre, tenía c**o grumos.mojito escribió:El tiempo depende de la variedad de los membrillos. Si le damos poco tiempo queda c**o una mermelada pero si prolongamos mas minutos
pasara a ser lo que se llama dulce o carne de membrillo. Si queremos
que expese deberiamos darle 5 o 10 minutos a temperatura varoma, veremos c**o cada vez se va poniendo mas oscuro debido al azucar.
Una vez frio se pondré más duro y consistente...
Las veces que yo lo he hecho primero pongo en una olla multirápida los
membrillos cortados sin el corazon (parte dura) y sin pelar hasta que esten hechos una papilla, luego la segunda parte la hago en la thermomix.
saludos....
Mi madre lo hace c**o tú, primero los cuece y luego los hace con el azucar, pero a mano.
No me atrev? a hacerlo asi en la TH por qi no quedaba bien. ?Le das el mismo tiempo o lo acortas al estar ya cocidos?
Quer?a hacer mañana los membrillos que me dedan, pero espero tu consejo.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 56 invitados