Mi bizcocho cuatro cuartos o bizcocho ni fu ni fa:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
albahaca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:962
Registrado:25 Oct 2004 01:00
Mi bizcocho cuatro cuartos o bizcocho ni fu ni fa

Mensaje por albahaca » 17 Nov 2004 11:47

Ayer por la noche quería hacer un bizcocho con mi recién estrenadao th31. Me hubiera gustado hacer el de calabacín pero c**o no tenía pues cogí el libro de recetas y hice el primero que ven?a, el bizcocho cuatro cuartos. Lo hice tal cual ven?a pero quería preguntaros cómo tiene que quedar la masa esa porque a mí me quedé que pensaba que iban a salir grumos. Yo creo que en realidad debía ser la mantequilla que no se disolvi?, osea que no me quedé una masa homogénea. Luego tampoco subi? mucho, mucho, c**o unos tres centímetros na más. Además no ha quedado esponjoso. En fin que me parece que mi primer bizcocho lo van a recoger esta noche los basureros :x . Ahora, yo no me desespero y pienso volver a hacer el que puso Encarna, el de calabacín.

nicyvic
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:303
Registrado:09 Mar 2004 01:00

Mensaje por nicyvic » 17 Nov 2004 12:13

yo creo que ese bizcocho en cuestion esta pensado para relleno porque a mi no me sube mucho, creo que es el tipico que haces y lo rellenas de crema o nata u algo, o bien lo haces doble en dos moldes para tner dos mitades exactas. A mi si me sale la masa homogenea, pero subiendo poco, asi que algo te debio pasar con la mantequilla...un beso :)

torli
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1341
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por torli » 17 Nov 2004 12:36

?El cuatro cuartos es el que lleva trozos de manzana?. Si es ese yo lo hice en un molde de corona y luego lo emborrach? y me quedé muy bueno :up: , claro que al hacerlo en ese molde sube más (quiero decir que con el agujero la masa llega más arriba, no se si me explico :nodigona: )

:beso:

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 17 Nov 2004 12:39

torli escribió:?El cuatro cuartos es el que lleva trozos de manzana?. Si es ese yo lo hice en un molde de corona y luego lo emborrach? y me quedé muy bueno :up: , claro que al hacerlo en ese molde sube más (quiero decir que con el agujero la masa llega más arriba, no se si me explico :nodigona: )



:beso:


me parece que el que lleva manzana es el bizcocho rápido.

torli
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1341
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por torli » 17 Nov 2004 13:46

Tienes razón, lo siento :nodigona: pero aprovechando la confusión os recomiendo el que yo hice, creo que está en el NA

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 27 invitados