RECETA CASTELLANA ANTIGUA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia
RECETA CASTELLANA ANTIGUA

Mensaje por Flora » 20 Nov 2004 12:25

Obispos
Antiguamente, en la Sierra, a los enfermos se les preparaban unos obispos, parecidos a las torrijas. Y cuentan, que si no sanaban, al menos ayudaban a recomponerse.
Rebanadas de pan gruesas, vino tinto, azúcar, aceite, canela, huevos y harina.
Las rebanadas de pan, mejor asentado, se cortan de unos dos dedos de espesor, y se dejan en remojo durante un tiempo, hasta que empapen bien, con vino tinto y azúcar. Luego se rebozan en harina y huevo batido y se fríen en abundante y caliente aceite. Se espolvorean con una mezcla de canela y azúcar.
(Receta de Mari Carmen Lozano de Yang?as)

lauburu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1780
Registrado:14 Nov 2004 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lauburu » 20 Nov 2004 13:07

:D No sí si sanar? enfermos pero tiene una pinta estupenda..para esos dias frios una merienda tras los cristales viendo la lluvia correr...

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 20 Nov 2004 15:57

Yo pienso que seguramente se emeorar?an, pero c**o estoy muy sana, no dejar? de probarlos. Gracias :wink:

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Flora...

Mensaje por maig » 20 Nov 2004 19:26

??? AYYY FLORA... PARA QUÉ... NOS MATAREMOS A DIETAS LIGHT... CON RECETAS ANTIGUAS TAN RICAS... !!! ENFIN ... SEGURO QUE UN M?DICO DIR? QUE ESTAMOS M?S SANOS :duda: NO Sí... NO S? :duda: TENGO MIS DUDAS... :duda: ELLOS VIVIAN MENOS AÑOS... PERO ERA PORQUE NO HABIAN INVENTADO LOS ANTIBI?TICOS... NO POR LA COMIDA... QUE ESTAMOS HECHOS UN DESASTRE... NO TE DIGO... :beso:


un beso


maig :wink:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 20 Nov 2004 23:43

Pues c**o he pasado una gripe horrorosa, los probare para recomponerme :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 22 Nov 2004 01:08

Habrá que recomponerse probando estos Obispos..... :wink: :lol: :lol: :lol:
gracias por la receta!!!

:beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 22 Nov 2004 01:10

IlianaBenitez escribió:Habrá que recomponerse probando estos Obispos..... :wink: :lol: :lol: :lol:
gracias por la receta!!!

:beso:
Si no te recomponen, al menos te has dado el gusto :lol: :lol: :lol: :lol:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 22 Nov 2004 11:54

Susana Olivero escribió:
IlianaBenitez escribió:Habrá que recomponerse probando estos Obispos..... :wink: :lol: :lol: :lol:
gracias por la receta!!!

:beso:
Si no te recomponen, al menos te has dado el gusto :lol: :lol: :lol: :lol:
Y habrá pillaoooooo un buen mareito......... porque a mí el vino me pone alegre enseguida......... :D :wink: :lol: :lol: :lol:

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 22 Nov 2004 11:56

Flora tu receta tiene que estar buenisima, lo que comenta Ramon tambien mi madre las hacia con vino blanco y luego les hacia una mezcla con vino dulce y miel y un poco de agua, estaban muy buenas. :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 34 invitados