???no me sale el pan!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
evaruas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:556
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:madrid
???no me sale el pan!

Mensaje por evaruas » 22 Nov 2004 10:58

:cry: :cry: :cry: El sabado probé ha hacer la hogaza crujiente de los panes de Mª Julia y se me quedé c**o un ladrillo, los levados fatal, ?seria por que no lo tap? bien? :duda: , me dio mucha pena, porque lo tuve que tirar se quedé crudo por dentro y tostado por fuera :cry: :cry:

¿alguna me podeis ayudaré


Muchas gracias

:beso:

Chef_M?nica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almeria(tierra de cine)

Mensaje por Chef_M?nica » 22 Nov 2004 11:09

La verdad no se que te podria haber pasado ,pusistes el vasito de agua dentro del horno???
que levadura le pusistes???
quiza fui alguna cosilla que olvidastes,a ver si alguien puede ayudarte.


:beso:

evaruas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:556
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:madrid

siiiiiiiiiiii

Mensaje por evaruas » 22 Nov 2004 11:11

Chef_Múnica escribió:La verdad no se que te podria haber pasado ,pusistes el vasito de agua dentro del horno???
que levadura le pusistes???
quiza fui alguna cosilla que olvidastes,a ver si alguien puede ayudarte.


:beso:

Puse el vaso de agua y la levadura que ponia en la receta, lo segu? paso a paso

:beso:

Chef_M?nica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almeria(tierra de cine)

Mensaje por Chef_M?nica » 22 Nov 2004 12:32

Pues habra que esperar a alguien que sea mas entendido en pan ,yo lo he hecho varias veces y no he tenido ningun problema.Veras c**o te dicen algo .

:beso:

sam3
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:10 Nov 2004 01:00
Ubicación:CASTILLA LA MANCHA

HOLA

Mensaje por sam3 » 22 Nov 2004 12:49

SINETO NO PODER AYUDARTE, SI DICES QUE HICISTE TODO BIEN...PUES ALGO FALLÍ, YO HAGO PANES Y BARRAS TODAS LAS SEMANAS Y NO HE TENIDO PROBLEMA ALGUNO.
LA LEVADURA QUE UTILIZO ES DE PANADERIA FRESCA CUANDO TENGO Y DE LA MARCA MAICENA O VAHINE, UN SOBRECITO ECHO PARA EL PAN Y PARA LAS BARRAS, YO NO DEJO REPOSAR LA MASA, LE DOY FORMA DE PAN O BARRA Y AL HORNO PRECALENTADO 50º, CON UN VASO DE AGUA, CUANDO DOBLE EL VOLUMEN (APROX 20 MIN) SUBO HASTA 200º Y A TERMINAR DE HORNEAR Y SALE ESTUPENDO, MI RECETA ES LA DEL LIBRO DE MASAS Y JAM?S HE TENIDO PROBLEMA ALGUNO.
SI DEJAS REPOSAR LA MASA ES MEJOR TAPARLA CON UNA BOLSA DE PLASTICO, LA DEJAS HUECA PARA QUE CUANDO SUBA LA MASA NO SE PEGUE A LA BOLSA, ES UN TRUCO QUE ME ENSE?? LA VENDEDORA DE LA TH.
ESPERO HABERTE AYUDADO EN ALGO.

hadalu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:222
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por hadalu » 22 Nov 2004 12:53

A veces la levadura si esta pasada puede suceder, alguien puso una vez algo de c**o saber si estaba bien la levadura si lo encuentro te lo pongo, a mi me paso una vez y fue por la levadura me quedaba un poca la puse para hacer el pan y para el otro puse de la nueva y uno subio c**o era normal y el otro no.

Espero haberte ayudado y aver si alguien te puede decir algo mas

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 22 Nov 2004 13:39

Puede ser efectivamente la levadura, o exceso de harina.

No todas las harinas, admiten los mismos líquidos, y a lo mejor la tuya necesitaba menos cantidad.

Yo personalmente, no pongo toda la harina de golpe, voy añadiendo según vea la masa :beso:

lorem1
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:644
Registrado:01 Jul 2004 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por lorem1 » 22 Nov 2004 13:42

Yo lo he echo varias veces y no he tenido problema, me ha salido crujiente por fuera y blandito por dentro.

Puede ser la levadura

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: ???no me sale el pan!

Mensaje por noradebon » 22 Nov 2004 14:09

evaruas escribió::cry: :cry: :cry: El sabado probé ha hacer la hogaza crujiente de los panes de Mª Julia y se me quedé c**o un ladrillo, los levados fatal, ?seria por que no lo tap? bien? :duda: , me dio mucha pena, porque lo tuve que tirar se quedé crudo por dentro y tostado por fuera :cry: :cry:

¿alguna me podeis ayudaré


Muchas gracias

:beso:
?el horno es de aire?, aunque sea el convencional, ha de tener mucha humedad, si no se seca por fuera rapidamente y no puede subir.

Pusiste el Grill en marcha al poner el pan dentro. (se cuece por arriba y no deja subir)

Te cuento, yo caliento el horno a 250º con el agua dentro para tener mucha humedad en el momento de introducir el pan.
Luego pongo el pan siempre que ya está fermentado (doblado su volumen) y lo dejo así 5 minutos y luego bajo el horno a 180º hasta que toma color y lo apago.

Prueba de nuevo y :up: !!! suerte????

Odette
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:480
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:BCN

pan

Mensaje por Odette » 22 Nov 2004 15:18

si la masa no había subido, si estaba demasiado dura(exceso de harina), cocer es tiempo exacto, a lo mejor te pasastes de tiempo, pero si por fuera estaba duro y por dentro crudo es por exceso de calor, igual tu horno calienta demasiado. Ten?a un horno que calentaba un 20% más de lo que debía y esto en las masas es demasiado.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados