Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
evaruas - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:556
- Registrado:11 Nov 2004 01:00
- Ubicación:madrid
-
Chef_M?nica - Cocinera/o

- Mensajes:1303
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almeria(tierra de cine)
Mensaje
por Chef_M?nica » 22 Nov 2004 11:09
La verdad no se que te podria haber pasado ,pusistes el vasito de agua dentro del horno???
que levadura le pusistes???
quiza fui alguna cosilla que olvidastes,a ver si alguien puede ayudarte.

-
evaruas - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:556
- Registrado:11 Nov 2004 01:00
- Ubicación:madrid
Mensaje
por evaruas » 22 Nov 2004 11:11
Chef_Múnica escribió:La verdad no se que te podria haber pasado ,pusistes el vasito de agua dentro del horno???
que levadura le pusistes???
quiza fui alguna cosilla que olvidastes,a ver si alguien puede ayudarte.

Puse el vaso de agua y la levadura que ponia en la receta, lo segu? paso a paso

-
Chef_M?nica - Cocinera/o

- Mensajes:1303
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almeria(tierra de cine)
Mensaje
por Chef_M?nica » 22 Nov 2004 12:32
Pues habra que esperar a alguien que sea mas entendido en pan ,yo lo he hecho varias veces y no he tenido ningun problema.Veras c**o te dicen algo .

-
sam3 - Cocinera/o

- Mensajes:1254
- Registrado:10 Nov 2004 01:00
- Ubicación:CASTILLA LA MANCHA
Mensaje
por sam3 » 22 Nov 2004 12:49
SINETO NO PODER AYUDARTE, SI DICES QUE HICISTE TODO BIEN...PUES ALGO FALLÍ, YO HAGO PANES Y BARRAS TODAS LAS SEMANAS Y NO HE TENIDO PROBLEMA ALGUNO.
LA LEVADURA QUE UTILIZO ES DE PANADERIA FRESCA CUANDO TENGO Y DE LA MARCA MAICENA O VAHINE, UN SOBRECITO ECHO PARA EL PAN Y PARA LAS BARRAS, YO NO DEJO REPOSAR LA MASA, LE DOY FORMA DE PAN O BARRA Y AL HORNO PRECALENTADO 50º, CON UN VASO DE AGUA, CUANDO DOBLE EL VOLUMEN (APROX 20 MIN) SUBO HASTA 200º Y A TERMINAR DE HORNEAR Y SALE ESTUPENDO, MI RECETA ES LA DEL LIBRO DE MASAS Y JAM?S HE TENIDO PROBLEMA ALGUNO.
SI DEJAS REPOSAR LA MASA ES MEJOR TAPARLA CON UNA BOLSA DE PLASTICO, LA DEJAS HUECA PARA QUE CUANDO SUBA LA MASA NO SE PEGUE A LA BOLSA, ES UN TRUCO QUE ME ENSE?? LA VENDEDORA DE LA TH.
ESPERO HABERTE AYUDADO EN ALGO.
-
hadalu - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:222
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
Mensaje
por hadalu » 22 Nov 2004 12:53
A veces la levadura si esta pasada puede suceder, alguien puso una vez algo de c**o saber si estaba bien la levadura si lo encuentro te lo pongo, a mi me paso una vez y fue por la levadura me quedaba un poca la puse para hacer el pan y para el otro puse de la nueva y uno subio c**o era normal y el otro no.
Espero haberte ayudado y aver si alguien te puede decir algo mas
-
comoju - Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
-
Contactar:
Mensaje
por comoju » 22 Nov 2004 13:39
Puede ser efectivamente la levadura, o exceso de harina.
No todas las harinas, admiten los mismos líquidos, y a lo mejor la tuya necesitaba menos cantidad.
Yo personalmente, no pongo toda la harina de golpe, voy añadiendo según vea la masa

-
lorem1 - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:644
- Registrado:01 Jul 2004 01:00
- Ubicación:Sevilla
Mensaje
por lorem1 » 22 Nov 2004 13:42
Yo lo he echo varias veces y no he tenido problema, me ha salido crujiente por fuera y blandito por dentro.
Puede ser la levadura
-
noradebon - Jefa de cocina

- Mensajes:7582
- Registrado:26 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Mensaje
por noradebon » 22 Nov 2004 14:09
?el horno es de aire?, aunque sea el convencional, ha de tener mucha humedad, si no se seca por fuera rapidamente y no puede subir.
Pusiste el Grill en marcha al poner el pan dentro. (se cuece por arriba y no deja subir)
Te cuento, yo caliento el horno a 250º con el agua dentro para tener mucha humedad en el momento de introducir el pan.
Luego pongo el pan siempre que ya está fermentado (doblado su volumen) y lo dejo así 5 minutos y luego bajo el horno a 180º hasta que toma color y lo apago.
Prueba de nuevo y

!!! suerte????
-
Odette - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:480
- Registrado:26 Feb 2004 01:00
- Ubicación:BCN
Mensaje
por Odette » 22 Nov 2004 15:18
si la masa no había subido, si estaba demasiado dura(exceso de harina), cocer es tiempo exacto, a lo mejor te pasastes de tiempo, pero si por fuera estaba duro y por dentro crudo es por exceso de calor, igual tu horno calienta demasiado. Ten?a un horno que calentaba un 20% más de lo que debía y esto en las masas es demasiado.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados