Para "Jitraia":

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:
Para "Jitraia"

Mensaje por comoju » 24 Feb 2004 16:36

Te pongo estas dos recetillas que creo salen muy ricas

BIZCOCHO DE ZANAHORIA (de Pilar) CON GLASEADO(de Matajary)

* 150 gr. de zanahorias ralladas
* 4 huevos
* 100 gr. de nueces picadas
* 200 gr. de azúcar
* 150 gr. de harina
* 1/2 sobre de levadura
* 180 gr. de mantequilla
* Un poco de mantequilla y harina para untar el molde

GLASEADO
* 125 gr. de queso Philadelfia
* 30 gr. de mantequilla
* 100 gr. de azúcar glass
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* 1 taza de nueces picada


Trocear las nueces y reservar. Hecer lo mismo con las zanahorias.
Poner la mariposa y meter la mantequilla y el azúcar 3 minutos, vel.1 1/2. Añadir los huevos uno a uno (programar 1 1/2 minutos y en ese tiempo ir añadiendo los huevos).
Quitar la mariposa y añadir las zanahorias y las nueces y mezclar 15 seg., vel. 3 1/2. Añadir la harina cernida con la levadura y mezclar 6 seg., vel. 3 1/2. Terminar de mezclar con la espátula.
Meter en molde untado con mantequilla y enharinado. Al horno 35 minutos a 180º. Yo lo hice con aire

GLASEADO
Mezclar en el vaso de la thermomix, la mantequilla, queso crema, el azúcar glass y la vainilla, hasta que está homog?neo y cremoso, sacar de la thermomix y mezclarlo con las nueces. Glasear la tarta y servir o reservar en el frigo.



BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y CHOCOLATE (de Iliana)

* 180 g de azúcar integral (azúcar moreno)
* 180 g de harina
* 180 g de aceite de girasol
* 100 g de pasas de corinto
* 4 zanahorias
* 3 huevos
* Ralladura de la cáscara de 1 naranja
* 1 sobre de levadura (15 g)
* 1 cta. de bicarbonato
* 1 cta. de nuez moscada
* 1 cta de canela.

* 200g de chocolate para fundir


Lavar, raspar y trocear las zanahorias, echar en el vaso y rallar en vel. 6, repetir varias veces si fuera necesario. Reservar.
Sin lavar el vaso, echar el aceite y el azúcar, programar 30 seg., vel. 3, añadir los huevos y mezclar 30 seg. Vel. 2 1/2.
Añadir la zanahoria rallada, la ralladura de naranja y las pasas y programar 30 seg. Vel. 3.
Por último añadir la harina con la levadura, bicarbonato, nuez moscada y canela y programar 6 seg. Vel. 3, y terminar de unir con la espátula.
Verter la mezcla en un molde rectangular engrasado y enharinado, llevar a horno medio precalentado durante 40 minutos. Desmoldar y cubrir con el chocolate fundido.

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 24 Feb 2004 16:40

Yo he hecho el de Iliana un par de veces y está más que bueno.....

Además se conseva muy bien de un día para otro..Es de los bizcochos que gana dejéndole hecho con un día de antelaci?n.

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 25 Feb 2004 10:47

Caramba, qué detalle. Muchísimas gracias por las recetas. El problema ahora será únicamente decidirme por cuál empiezo.
Un besote, V.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 25 Feb 2004 11:19

Pues los dos a la vez, que para tus nauseas seguro, que vienen muy bien :lol: :lol: :lol:

ya he leido que hoy te has levantado mal, TOMALO CON CALMAAAAAAAA

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados