?Alguien que haya hecho mazap?n?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
clarabella
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:39
Registrado:20 Nov 2004 01:00
?Alguien que haya hecho mazap?n?

Mensaje por clarabella » 22 Nov 2004 15:27

?Ha hecho alguien alguna receta de mazap?n?. En el archivo de Frodo viene una y el el libro del NA. Pero? sólo hay que gratinarla?, no necesita horno....



:duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 22 Nov 2004 15:29

Sólo necesita un poco de calor, para gratinar, pero OJO, estando pendiente que no se queme

Yo hago esta

MAZAP?N (de comoju)

* 300 gr. de almendra natural molida (o 1/2 kg.)
* 200 gr. de azúcar glass (? 300 gr.)
* 1 cucharada de ralladura de limón (opcional)
* Claras

Mezclamos las almendras con el azúcar y la ralladura del limón y 1 clara.
Lo amasamos todo con la punta de los dedos. Si se necesita otra clara (? 1/2) la añadimos.

Hacemos figuritas y untamos con yema (y con un poco de café soluble si se quiere) y al horno a gratinar

analima
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:79
Registrado:13 Feb 2004 01:00
Ubicación:MARBELLA

Mensaje por analima » 22 Nov 2004 15:49

Yo lo hago c**o Comoju y ademas mezclo la yema del huevo que te sobro con un poco de la mezcla de azucar y almendra y pincelo los mazapanes antes de gratinarlos y queda c**o la yema tostada.

Espero que te sirva
ANALIMA 8)

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 22 Nov 2004 15:55

Durante cuánto tiempo se conserva el mazap?n casero?

pitufina
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:104
Registrado:05 Feb 2004 01:00

Mensaje por pitufina » 22 Nov 2004 16:17

a mi los mazapanes me pueden :evil: :evil: , el año pasado la masa me salió fof?sima, solo pude hacer circulitos aplastado o c**o mucho caracoles :lol: :lol: :lol: . Luego, el horno fue lo mejor, se me pasaron de rosca :nodigona: y quedaron duriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimos :herida: , pero a pesar de todas mis desgracias, el gusto estaba muy bueno.
Ni que decir tiene que a nadie le dije que lo que pretendian ser eran mazapanes claro. Este año intentaré la receta de comoju y pegar? la nariz al cristal del horno. :coqueta: :beso:

kilicamen-
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadarrama/Madrid

Mensaje por kilicamen- » 22 Nov 2004 17:06

Druida escribió:Durante cuánto tiempo se conserva el mazap?n casero?
No duran mucho. No es que se estropeen... que no se estropean, es que se van quedando cada día más duros y al final son c**o piedras. Es mejor no hacer muchos y repetir cuando se te acaben. :wink:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: ?Alguien que haya hecho mazap?n?

Mensaje por noradebon » 22 Nov 2004 18:05

El mazap?n que yo he hecho es el que viene en el libro:
1/4 azucar
1/4 almendra picada
1clara de huevo
Se mezcla todo (no se la velocidad)
No tengo el libro delante pero bueno, quedé de cine.
Yo puse film transparente un envase de brik partido por la mitar a modo de molde rectangular, a modo de pastilla de turr?n.
Puse la mezcla y aprision? con las manos para igualarla.
Lo tap? con papel de aluminio y le dí la vuelta.
Retir? el film transparente y pincel? con la yema de huevol

Al horno unos minutos. :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados