Necesito vuestra ayuda:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
wati
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:260
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:navarra
Necesito vuestra ayuda

Mensaje por wati » 23 Nov 2004 14:37

Hola a todas.Me gustaria que me dieseis la receta de la sopa de cocido.Os parecer? extraño,pero estoy recien casada y ami marido le encanta y la verdad nos? las cantidades ni lo que se le echa,ni el tiempo.Os lo agradeceria mucho :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
Un beso :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 23 Nov 2004 14:42

Hola Wati, bienvenida, no se a que sopa te referís, ya que me da la impresi?n de que se trata de una en especial, lo que hago yo con el caldo del cocido es sopa de arroz, para lo que pongo 1 pocillo (de los de moka) de attoz (no muy lleno) para 4 platos de sopa a hervir :wink:

wati
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:260
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:navarra

Mensaje por wati » 23 Nov 2004 14:47

Hola Susana y gracias.Me refiero al caldo que se hace con pollo,huesos de cañada,carne.....Yo lo llamo caldo de cocido.Yo me acuerdo que mi madre aprovechaba lo que cocia para hacer croquetas.No sí si me entiendes :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 23 Nov 2004 14:53

wati escribió:Hola Susana y gracias.Me refiero al caldo que se hace con pollo,huesos de cañada,carne.....Yo lo llamo caldo de cocido.Yo me acuerdo que mi madre aprovechaba lo que cocia para hacer croquetas.No sí si me entiendes :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:
Hola:
Eso es muy variado, porque cada uno le pone un poco lo que quiere. Te diré lo que le pongo yo:
Carne de pecho de ternera (puede ser de otra parte c**o morcillo o costilla, etc)
Hueso de caña o de rodilla
Una punta de jamón o un trozo de lacón
Un muslo de pollo (hay quien le pone gallina)
Puerros
Cebolla
Zanahoria
Perejil
Sal, colorante o azafr?n y agua, claro :lol:
A mí me gusta añadirle un puñado de garbanzos para que recuerde más el sabor de la autúntica sopa del cocido (que seráa la que se hace con el caldo de cocer los garbanzos y la carne del cocido madrile?o).
La carne la pudes aprovechar para croquetas o hacer una tortilla sofriendo cebolla, rehogando la carne y añadiendo los huevos. Mi abuela la llamaba tortilla de ropa vieja.
Espero haberte ayudado
:beso:

wati
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:260
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:navarra

Mensaje por wati » 23 Nov 2004 14:55

Muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 23 Nov 2004 14:56

que rica la receta saskia!!!.
copiadisima queda! :D

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 23 Nov 2004 15:07

wati escribió:Hola Susana y gracias.Me refiero al caldo que se hace con pollo,huesos de cañada,carne.....Yo lo llamo caldo de cocido.Yo me acuerdo que mi madre aprovechaba lo que cocia para hacer croquetas.No sí si me entiendes :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:
Ahora entendí, mir? yo le pongo c**o tu mami, carne y hueso de la pierna, acá le llamamos ossobuco, unas ramas de apio, 3 ? 4 puerros, 1 ó 2 zanahorias (eso depende de los tamaños), un pedazo de calabaza, un puñado de perejil, algún calabacín, a veces una mazorca de maíz (choclo) y unas hojas de albahaca (si la encuentro fresca y linda), un puñado de sal y ya :wink:

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 23 Nov 2004 15:08

hace dos semanas, que hice "puchero con pelotas", es lo que tu llamas cocido, pero que además cuando ya está hecho se hacen unas bolas de carne y se ponen en el caldo y quedan genial. Te pongo la receta

INGREDIENTES:

1 HUESO DE TERNERA
1 HUESO DE CERDO
1 ESPINAZO DE POLLO
1 TROZO DE PANCETA (200 G APROX)
1 TROZO DE TERNERA PARA GUISAR
1 TROZO DE GALLINA (OPCIONAL)
2 BLANQUETS (ES c**o MORCILLA BLANCA)
200 GARBANZOS REMOJADOS (12 HORAS +/-)
1 BANDEJA DE VERDURA PARA COCIDO
5 PATATAS MEDIANAS
1 BONIATO

PARA LAS PELOTAS:
1/2 KG CARNE PICADA (PANCETA, MAGRO Y TERNERA POR IGUAL)
1 COL RIZADA
PAN REMOJADO
OREGANO
SAL
1 HUEVO
2 DIENTES DE AJO
PI?ONES (OPCIONAL)

EN UNA CACEROLA GRANDE PONER AGUA HASTA UN POCO M?S DE LA MITAD, PONER LOS GARBANZOS, Y LA CARNE (POR ESTE ORDEN), MENOS EL POLLO. PONER LA VERDURA DE LA BANDEJA, MENOS LAS ZANAHORIAS. SAZONAR, DEJAR COCER DURANTE 1 HORA A FUEGO LENTO, DESPU?S DE QUE ROMPA EL HERVOR.
A?ADIR LAS PATATAS, LA ZANAHORIA, EL BONIATO Y EL POLLO, Y DEJAR QUE CUEZA OTRA HORA A FUEGO LENTO.

MIENTRAS, PREPARAR LAS PELOTAS, MEZCLANDO LA CARNE, CON EL AJO Y EL PEREJIL PICADO, UN POCO DE SAL, EL PAN REMOJADO BIEN ESCURRIDO, EL HUEVO Y UNOS PI?ONES. FORMAR BOLAS MEDIANITAS (DEL TAMAÑO DE UN PU?O M?S O MENOS). eNVOLVERLAS CON UNA HOJA DE COL Y COLOCARLAS EN UNA CACEROLA APARTE.

CUANDO APAGUEMOS EL FUEGO DEL CALDO, SACAMOS PARTE DE ESTE, HASTA QUE CUBRA LAS PELOTAS, LAS DEJAS COCER A FUEGO LENTO 45 MINUTOS +/- Y SIRVES EN DISTINTAS FUENTES.

wati
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:260
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:navarra

Mensaje por wati » 23 Nov 2004 16:36

GRACIAS CORAZONES :up: :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado