Frijoles negros..........:

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IlianaBenitez
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Frijoles negros..........

Mensaje por IlianaBenitez » 23 Nov 2004 22:10

Frijoles negros

Ingredientes:
500g de frijoles negros
5 tazas de agua
1/3 taza de aceite
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
2 ajies grandes (pimiento verde)
Sal y comino
1 cdta de azúcar blanca
2 cdas de vinagre suave


Lavar bien los frijoles y ponerlos en remojo la noche anterior. En esa misma agua ponerlos a ablandar con una pizca de sal y un pimiento entero.
( en olla rápida 10 ? 12 min.). Cuando se puedan destapar, retirar el pimiento.
En una sartén poner el aceite y hacer el sofrito con la cebolla bien picadita, los ajos y el otro pimiento picadito, incorporar el comino o condimentos de su preferencia, añadir el vinagre y cuando está todo bien rehogado, echar este sofrito a la olla donde están los frijoles???. Añadir la cdta. de azúcar blanca y dejar cociendo hasta que quede del espesor deseado.

Nota: cuando se haga el sofrito se puede añadir un chorizo en rodajitas. ( esto es a gusto). También hay Quién le pone una hoja de laurel.

Acompa?ar con arroz blanco, plátanos fritos y si hay un buen filete........ mucho mejor!!!!!!!!!!!!!!! :wink:

IlianaBenitez
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Mensaje por IlianaBenitez » 23 Nov 2004 22:14

Para que tengan idea.......................

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Lisi
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Mensaje por Lisi » 23 Nov 2004 22:36

me llega el olorcito de nuestra tierra! :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por Anonymous » 23 Nov 2004 22:59

IlianaBenitez escribió:Para que tengan idea.......................

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Además de ricos, quedan preciosos, gracias Azuquita :beso:

nuvol
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Mensaje por nuvol » 23 Nov 2004 23:56

Que pinta tienen :o :o :o estan diciendo comeme :lol: :lol: ya tengo la receta guardada :wink:


:beso: :beso:

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Mensaje por Invitado » 24 Nov 2004 02:55

Riquisimos amiga, aqui les llamamos Pabellon Criollo pero solo le falta la carne Esmechada.... igualito pero que delicia son, carahotas negras, Arroz blanco , Platano frito y Carne esmechada.


Biquiños :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


Pina

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Mensaje por Invitado » 24 Nov 2004 03:04

Amiga Iliana aqui te pongo por si te interesa la receta de la Carne Esmechada

Carne Esmechada
2 Kilo de falda de res
1 cebolla grande
1 ceboll?n, 6 dientes de ajos 2 tazas de Arroz, 4 tazas de agua.
1 aj? dulce, 2 dientes de ajo, 4 tazas de caraotas negras. 1/2 pimentón rojo sin vena, ni semilla, 1 cebolla cortada
sal y pimienta al gusto, sofrito (cebolla, ceboll?n, ajo majado, aj? dulce, pimentón rojo. ajo porro, sal y pimienta)
Preparación Carne Esmechada:
Coloque en una olla grande la carne con la cebolla cortada en dos, la parte blanca del cebollin, los ajos y la pisca de sal y tres granos de pimienta negra. Cocine hasta que la carne ablande. Retire del fuego, deje enfriar la carne, cuele y reserve el caldo. Desmenuce la carne en hebras delgadas. Coloque aceite en un caldero grande y proceda al sofrito, agregando sal, pimienta y comino al gusto. Agrege la carne continue sofriendo, adicione parte del caldo y cocine por treinta minutos aproximadamente, revolviendo con frecuenci hasta lograr la consistencia deseada.


Espero que te guste ,

Biquiños :beso: :beso: :beso: :beso:

Pina

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Mensaje por IlianaBenitez » 24 Nov 2004 10:50

Susana Olivero escribió:
IlianaBenitez escribió:Para que tengan idea.......................

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Además de ricos, quedan preciosos, gracias Azuquita :beso:

La fotito no es mía........ la saquí de Internet, pero para que tengan una idea de cómo deben quedar............... a mí me gusta mucho ponerlos encima del arroz, pero por ej........... a mi marido le gustan en plato hondo con el arroz aparte........ :wink:

:beso:

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Mensaje por IlianaBenitez » 24 Nov 2004 10:51

pina escribió:Riquisimos amiga, aqui les llamamos Pabellon Criollo pero solo le falta la carne Esmechada.... igualito pero que delicia son, carahotas negras, Arroz blanco , Platano frito y Carne esmechada.


Biquiños :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


Pina
Delicia total!!!! si señora!!! :wink: :D :D :D

:beso:

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Mensaje por IlianaBenitez » 24 Nov 2004 10:55

pina escribió:Amiga Iliana aqui te pongo por si te interesa la receta de la Carne Esmechada

Carne Esmechada
2 Kilo de falda de res
1 cebolla grande
1 ceboll?n, 6 dientes de ajos 2 tazas de Arroz, 4 tazas de agua.
1 aj? dulce, 2 dientes de ajo, 4 tazas de caraotas negras. 1/2 pimentón rojo sin vena, ni semilla, 1 cebolla cortada
sal y pimienta al gusto, sofrito (cebolla, ceboll?n, ajo majado, aj? dulce, pimentón rojo. ajo porro, sal y pimienta)
Preparación Carne Esmechada:
Coloque en una olla grande la carne con la cebolla cortada en dos, la parte blanca del cebollin, los ajos y la pisca de sal y tres granos de pimienta negra. Cocine hasta que la carne ablande. Retire del fuego, deje enfriar la carne, cuele y reserve el caldo. Desmenuce la carne en hebras delgadas. Coloque aceite en un caldero grande y proceda al sofrito, agregando sal, pimienta y comino al gusto. Agrege la carne continue sofriendo, adicione parte del caldo y cocine por treinta minutos aproximadamente, revolviendo con frecuenci hasta lograr la consistencia deseada.


Espero que te guste ,

Biquiños :beso: :beso: :beso: :beso:

Pina
Divina!!!! conozco esta receta, pero la llamamos de diferente manera.......... es la carne preferida de mi hijo!!!!! aquí el corte ideal para hacerla le llaman "Aleta"......... que rica queda!!!!! :D :D :D
gracias!!!!!!!!!

:beso:

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